Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Это был риторический вопрос.
Поправлюсь, ПТС необходимо иметь с собой и предъявлять по требованию гайцов в случае отсутствия свидетельства о регистрации. Если оно есть, то ПТС должен лежать дома. В случае с новой машиной, когда до гаёвни ещё не доехал, на учёт не поставил, наличие ПТС обязательно...
Последний раз редактировалось Evgedoc; 28.06.2010 в 14:40..
Я вот думаю, если ПТС не будет сразу, можно и не платить за машину полностью. Как все документы в порядке будут - только тогда. Иначе есть риск, что пока она там будет стоять, могут поскручивать чё-нть. В теме про кондеи писали, что не было одного из двух вентиляторов. Не исключено, что машинка донором запчастей была. Также про панельку что-то попадалось, когда мужик предъявил претензию, а ему с новой сняли... Не хоцца что-то так попадать. Опечатывать что ли?
Вообще, суть проблемы мне не ясна (может, кто-то разъяснит), куда сложнее сделать автомобиль, чем ПТС. Наверное, это какие-то косяки взаимоотношений между дилерами и ВАЗом. Но сам буду весьма осторожен при покупке и деньги внесу только тогда, когда увижу ПТС своими глазами (соответственно, и осматривать машину буду в этот же день). Это если дойдет до покупки Калины, а не Киа Сида или Шкоды Фабии
Цитата:
Наверное, это какие-то косяки взаимоотношений между дилерами и ВАЗом
Насколько я понял из прочитанного на форуме (и не только на этом), мелкие дилеры прокидывали на баблос АВТОВАЗ, получая деньги за машину и не перечисляя их на завод. После этих случаев они машину отправляют дилеру с копиями ПТС, а после перечисления денег отправляют оригинал. Получается заминка в 2-3 дня. Если ПТС есть, то с заводом расчитались, одним словом.
Цитата:
Но сам буду весьма осторожен при покупке и деньги внесу только тогда, когда увижу ПТС своими глазами (соответственно, и осматривать машину буду в этот же день)
Да я вот тоже так хотел бы. Но реалии жизни не всегда совпадают со здравым смыслом. Если придётся осматривать тачку за 2-3-5 дней до того, что делать с машиной? Тупо пломбочки бумажные налепить всюду и расписаться? Оплатив неглядя, потом фиг предъявишь. К тому же акт приёма-передачи я так мыслю должен быть. Без ПТС его подписывать глупо...
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Тупо пломбочки бумажные налепить всюду и расписаться?
Насчет пломбирования - мысль неплохая. С другой стороны, после того, как машина передана покупателю, нужны какие-то основания для ее хранения у продавца. Вобщем, я для себя твердо решил: осмотр машины начинаю с ПТС. Если его нет, то и машины нет как бы.
О том,что она передана, будет свидетельствовать моя роспись в акте приёма-передачи. Без оригинала ПТС её не будет. Но баблос в кассу нести за кота в мешке не хоцца. К тому же часть денег у меня будет кредитных. А чтоб их дал банк - надо принести им страховку КАСКО. А она, в свою очередь, делается на основании хотя бы копии ПТС. Вот такие заморочки. Не застрахуешь - не купишь. Бред, но такова се-ля-ва...Страховать кота в мешке не будешь ведь. Вот и получается, что у нас осматривают тачку и уезжают на ней без ПТС. Не комильфо.
Был вчера в Рязани в автосалоне "Евразия", беседовал с менеджером на тему утилизации своей старушки и покупки калины. У них порядок такой - сдаешь старую в утиль сразу, оплачиваешь половину новой машины и 2-3 месяца ждешь новую. На выбор любой цвет и комплектация. цены рекомендованные заводом.
Этим меня и смутили - хотелось бы эти пару месяцев отъездить на старой, да и половину машины платить сразу - это что-то новенькое.
Как с этим у других?
Цитата:
Сообщение от NightEngel
Как с этим у других?
Да как, приехал в салон, изъявил желание поучаствовать в программе утилизации, оставил копии ПТС и свидетельства о регистрации 21 мая. 28-го позвонили и пригласили на заключение предварительного договора. В нём была указана комплектация и цвет, срок поставки в течение 150 дней со дня подписания предварительного договора. Машину обещали не раньше июля, без уточнений. (судя по графику покраски в июле и должна быть). Ничего не сдавал, ни за что не платил. Езжу на старой и в ус не дую. Сказали, как придёт заказаная тачка, так мы вам отзвоним и привезёте старую сдавать. Вот и всё...