На днях брат разбил отцовскую калину. Не вписался в поворот под 80 градусов на скорости 140км/ч. Сбил 15 метров забора, опоры которого из металических труб диаметров 8 см., и врезался в фонарный столб с такой силой, что просто срезал его. Тормозного пути небыло вообще, брат тормозить и не пытался. Гаишники просчитали, что в столб он ударился примерно на 80-90 км/ч.
Крайне интересная история.
Фото бы не помешало, действительно.
Попал в аварию. Обратился к официальному дилеру для кузовного ремонта они мне представили следующий расчет стоимости работ.
Крыло левое замена 0,9*450=405
окраска 2300
материалы 1400
р\с 0,7*450=315
Кто опытный или работает в этой сфере подскажите, какие материалы используют при окраске и что такое р\с.
Там насколько я понимаю валик с кистью и ветошью не используют. Тогда что это за материалы такие, которые пригодны только один раз и для моей машины.
И еще один вопрос. Бампер передний под замену. красят ли новые бампера. Они вроде с завода уже крашенные идут.
Последний раз редактировалось Denis1311; 10.07.2010 в 09:31..
Помню, брату на ара-сервисе мятый капот отрихтовали и перекрасили за 5 тысяч. Бампер он покупал новый, сразу крашеный - 3 тысячи год назад стоил. Остерегайтесь установки "бюджетного" сызранского бампера - он выполнен из какой-то тонкой пластмассы, не окрашен и в нем отсутствуют заглушки под противотуманные фары. Такой бампер стоит в два раза дешевле обычного. Стандартные бампера изготовляют в ППИ ВАЗа.
Попал в аварию. Обратился к официальному дилеру для кузовного ремонта они мне представили следующий расчет стоимости работ. Крыло левое замена 0,9*450=405 окраска 2300 материалы 1400 р\с 0,7*450=315 Кто опытный или работает в этой сфере подскажите, какие материалы используют при окраске и что такое р\с.
Для официального дилера как-то несерьёзно калькуляция составлена или они предварительно такой расчёт сделали? У меня в калькуляции всё описано было, вплоть до накидушек чтоб сиденья не пачкать, малярная лента и всякая мелочь тож присутствовала....
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Последний раз редактировалось Luna; 12.07.2010 в 10:33..
Машину приобрёл в июне 2010. Выхожу давеча, смотрю возле левого омывателя лобового стекла две вмятинки по 5мм в диаметре каждая. То ли детвора там бегает -кинули чего, то ли... Обидно, блин, до жути. Что делать с этим? Скоро ехать на первое ТО. Кто имеет опыт устранения таких дефектов?
Ездил к двум спецам. Говорят:1.Выстучить- хуже будет(да и как- вмятинки над ребром жёсткости капота). 2.Шпатлевать,грунтовать,красить,лаком покрывать- тогда весь капот(5 тыс.руб)
Прошу подсказки... Недавно здоровым камнем процарапал снизу две двери и порог..мужичок-мастер оценил починку в 10 тысяч рублей (7 тысяч работа + 3 тысячи материалы). Но друзья посоветовали сэкономить и не заниматься покраской, а просто провести по низу дверей и порогу антигравий. Будет ли это уместно на красной калине? Просто ни разу не видел калину с антигравием...