Алексей 5,
в своём влиянии на выбор авто
Она у меня помимо всего прочего еще и активный водятел всех семейных корыт. Так что тоже катается-сравнивает)))
Да ,конечно по "удобствам" РИО хорош. Хотя ,вот "мертвых зон " у нее хватает. Я в калине не ездил пока ,только сидел ...и вот кажется ,что обзорность у Калины получше. Это несомненный плюс. Я не сказал бы ,что сиденье у РИО значительно лучше чем у Калины и удобнее (для водителя) Все таки РИО ,как не крути в своем классе (с Шеврол авео и логаном ) самые дешевые в этом сегменте. И если у Рио 2010-го пластик стал по приличнее ,то все равно по сравнению с Сид-ом он " дешевый" .Когда я проехал тест драйв на РИо то машина довольно жесткая и тихой не назовешь. Когда я спросил об этом менеджера..тот ответил..Ну что вы хотите за такие деньги.... Еще один плюс у Калины...клиренс все таки чуть ,но повыше будет. Может я пишу и успокаиваю себя...
Интересно ,кто водил ту и другую ( Калину и РИО ) Кто из них легче в управлении ?
Алексей 5,
бэзусловно РИО - тоже не автомобиль мечты. По сути та же Калина, только импортная)))))
А клиренс Калины - круть неимоверная. Радует постоянно.... и не радует обратная сторона -валкость в поворотах при динамичной рулёжке))))))))) Где-то находим, где-то теряем)))
По клиренсу у меня кстати "волнует". Путь у меня на дачу-домик..по Симферопольке (трасса хорошая) ,но вот потом свернув..там ласточек в 2-3 километра.. грунтовка. Не то ,что раздолбанная и только на тракторе...но вот например на Хундаи Гетц ,сложновато. Лады ездят без вопросов... Поэтому это еще один аргумент у моей жены в пользу "Калины"... Тут она еще вот говорит..если ты говоришь ,что Калина плохая..давай 12 ую модель купим. Но это для меня уже слишком !!!
не понял фразы, бред в смысле я неправду говорю или в том смысле что производитель не прав, если второе, то я согласен, действительно бред, а как сертифицировали, есть видимо способы, ну вы понимаете о чём я )))
Хотя м.б. это не обязательное устройство? В смысле закон не обязывает их устанавливать. Я не в курсе.
Алексей 5,
Погоди))) ты из Б/ушек чтоли выбираешь?
Где "новую" 12-ю найти? Их уже пару лет как сняли с конвеера.
Да в том то и дело ,что если брать ,то только новую ! Поэтому я и пишу ,что 12-я (хотя ее вроде больше всех хвалят и ВАЗ ) б/у ...это уже для меня слишком. Если и брать что то из наших ,то Калину ,универсал в люксе. И в люксе не потому что мне вот эти навороты ух как нужны. Все таки люксы в большинстве.. качественнее в сборке. (Эту темку я затронул уже здесь...вроде "коллеги" согласны) Как мне например объяснили (за что купил ,за то и продаю) ,что установка кондиционера и подушек безопасности влекут за собой дополнительный крепеж , в результате уменьшается вероятность "сверчков" в перед. панели. И вообще люксовские машины ,собираются на заводе качественнее...
я поменял калину хетч (после 2.5 лет эксплуатации) на рио хетч (новую) и отличий уйма, причем в пользу рио, она выигрывает во всем у отечественного автопрома, есть деньги бери, а если нету то подкапи и все равно бери. Я например теперь на таз нисяду. И еще автомат это вообще супер, ручная коробка не гуд.