Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 20:44   #121
Новичок

Автомобиль: Ваз1117
Вес репутации: 16 Алексей 5 не успел проявить себя
Re: lada kalina vs kia rio 3

Цитата:
Сообщение от Алексей 5 Посмотреть сообщение
Раскаивается она в чем ? Если сидит справа ,то место у пассажира в "Калине" хватает ,что бы вытянуть ноги.
Конечно опечатка....Раскаивается она в чем ?
Алексей 5 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 20:47   #122
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Алексей 5,
в своём влиянии на выбор авто
Она у меня помимо всего прочего еще и активный водятел всех семейных корыт. Так что тоже катается-сравнивает)))
Старый 16.06.2010, 21:10   #123
Новичок

Да ,конечно по "удобствам" РИО хорош. Хотя ,вот "мертвых зон " у нее хватает. Я в калине не ездил пока ,только сидел ...и вот кажется ,что обзорность у Калины получше. Это несомненный плюс. Я не сказал бы ,что сиденье у РИО значительно лучше чем у Калины и удобнее (для водителя) Все таки РИО ,как не крути в своем классе (с Шеврол авео и логаном ) самые дешевые в этом сегменте. И если у Рио 2010-го пластик стал по приличнее ,то все равно по сравнению с Сид-ом он " дешевый" .Когда я проехал тест драйв на РИо то машина довольно жесткая и тихой не назовешь. Когда я спросил об этом менеджера..тот ответил..Ну что вы хотите за такие деньги.... Еще один плюс у Калины...клиренс все таки чуть ,но повыше будет. Может я пишу и успокаиваю себя...
Интересно ,кто водил ту и другую ( Калину и РИО ) Кто из них легче в управлении ?
Старый 16.06.2010, 21:18   #124
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Алексей 5,
бэзусловно РИО - тоже не автомобиль мечты. По сути та же Калина, только импортная)))))
А клиренс Калины - круть неимоверная. Радует постоянно.... и не радует обратная сторона -валкость в поворотах при динамичной рулёжке))))))))) Где-то находим, где-то теряем)))
Старый 16.06.2010, 23:57   #125
Новичок

По клиренсу у меня кстати "волнует". Путь у меня на дачу-домик..по Симферопольке (трасса хорошая) ,но вот потом свернув..там ласточек в 2-3 километра.. грунтовка. Не то ,что раздолбанная и только на тракторе...но вот например на Хундаи Гетц ,сложновато. Лады ездят без вопросов... Поэтому это еще один аргумент у моей жены в пользу "Калины"... Тут она еще вот говорит..если ты говоришь ,что Калина плохая..давай 12 ую модель купим. Но это для меня уже слишком !!!
Старый 17.06.2010, 06:36   #126
Сибирская группировка

Алексей 5,
Погоди))) ты из Б/ушек чтоли выбираешь?
Где "новую" 12-ю найти? Их уже пару лет как сняли с конвеера.
Старый 17.06.2010, 10:37   #127
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может под "новой 12" имелась ввиду приора-хетч?

Клиренс у Калины и правда приличный, + очень короткие свесы - проходимость геометрическая как раз для наших "дорог". Еще б ей подвеску бесшумную.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 13:46   #128
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
А про корректор фар это бред!
не понял фразы, бред в смысле я неправду говорю или в том смысле что производитель не прав, если второе, то я согласен, действительно бред, а как сертифицировали, есть видимо способы, ну вы понимаете о чём я )))
Хотя м.б. это не обязательное устройство? В смысле закон не обязывает их устанавливать. Я не в курсе.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 11:21   #129
Новичок

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Алексей 5,
Погоди))) ты из Б/ушек чтоли выбираешь?
Где "новую" 12-ю найти? Их уже пару лет как сняли с конвеера.
Да в том то и дело ,что если брать ,то только новую ! Поэтому я и пишу ,что 12-я (хотя ее вроде больше всех хвалят и ВАЗ ) б/у ...это уже для меня слишком. Если и брать что то из наших ,то Калину ,универсал в люксе. И в люксе не потому что мне вот эти навороты ух как нужны. Все таки люксы в большинстве.. качественнее в сборке. (Эту темку я затронул уже здесь...вроде "коллеги" согласны) Как мне например объяснили (за что купил ,за то и продаю) ,что установка кондиционера и подушек безопасности влекут за собой дополнительный крепеж , в результате уменьшается вероятность "сверчков" в перед. панели. И вообще люксовские машины ,собираются на заводе качественнее...
Старый 02.07.2010, 10:35   #130
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 makelava станет известным достаточно скороmakelava станет известным достаточно скороmakelava станет известным достаточно скороmakelava станет известным достаточно скороmakelava станет известным достаточно скороmakelava станет известным достаточно скоро

я поменял калину хетч (после 2.5 лет эксплуатации) на рио хетч (новую) и отличий уйма, причем в пользу рио, она выигрывает во всем у отечественного автопрома, есть деньги бери, а если нету то подкапи и все равно бери. Я например теперь на таз нисяду. И еще автомат это вообще супер, ручная коробка не гуд.
makelava вне форума   Вверх
Закрытая тема