Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 09:37   #2141
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Aman не успел проявить себя
Отправить сообщение для Aman с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora

Бессмысленно спорить где удобнее посадка, она просто абсолютно разная. До калины у меня была 10, единственное, что не устраивало в посадке, так это то, что когда вылезаешь обязательно долбанешься головой об дверную арку, а это очень больно, но в когда ездил на мицубиси ланцере 2005г., то по посадке и салону отличий от 10 вообще нет. А в калине посадка и салон ближе к логану.
Aman вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 10:44   #2142
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KORR Посмотреть сообщение
да я вообще спокойно к авто отношусь - возит да и ладно. Но если смотреть детально, то калина действительно более продуманный автомобиль, чем приора. А по поводу ручной сборки на ВАЗе - я вас умаляю, это не то место где можно радоваться ручной сборке, к сожалению ))). Именно поэтому и никак не пойму, чем адекватным вызвана повышенная стоимость приоры..
Уважаемый, не ужели не понятно, что про ручную сборку это стёб???
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 10:45   #2143
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Aman, всё зависит от роста. в том же лацере 9 моему рослому приятелю было даже просторнее чес в калине - я удивился, так как никогда не считал его просторной машиной.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 10:52   #2144
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
не лучше. Немного устойчеве из за бОльших размеров. Все. Что имеем на данный момент у калины:
1) мультиплекс (тьфу его нах)
2) полный электропакет с электрозеркалами с подогревом
3) кондей
4) брусья-усилители в дверях
5) Э У Р
6) 1,6 16вэ от приоры
7) хорошая надежная подвеска (не хуже приоры ничем). А т.к. авто легче приоры, то и жить подвеске дольше.
8) отличная посадка спереди и сзади (увы в приоре полный шлак)
9) нормальные современные замки дверей (утомили эти коряги , как в самаарах снаружи двери)
10) дополнительные резиновые уплотнители на дверях
11) дополнительная отбортовка на задних дверях скрывающая щель между передними и задними дверями, соответственно лучший аккустический комфорт от отсутствия аэродинамических шумов)

А теперь объясните мне кто нибудь по какой причине приора в похожей комплектухе на 20-30 тыр дороже? Датчик дождя и паркторник что ли столько стоят?
1-6 пункты, в Приоре все аналогично, причем у Калины мультиплексная проводка только в Люксе а у Приор во всех комплектациях, пляю электрозеркала.
7. Вес у них одинаковый.
8. Посадка принципиально разная, кому как.
9. Ручки в Приорах уже такие же как в калине.
bes вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 11:03   #2145
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мое мнение:в автосалоне садился в приору,такая же 10ка,с моим ростом 176 и весом 120кг еле влез туда,потом также еле вылез,+головой еще в переднюю водительскую стойку ударился.(на 10ке тоже так же башкой бился))Сзади вообще враскорячку влезать надо.Тесно мне в ней,решил-это не мое.Залез в калину,там гараздо просторнее ,да и сзади нормально.Заказал калину..
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 12:19   #2146
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
для чего же тогда затевать по новой это обсуждение? спор ради спора? по-моему, это потуги доказать что приора не хуже калины, как минимум, ведь так? а ведь в начале калина была "отстоем", а приора реальной тачилой. сейчас общественное мнение меняется - спрос по-немногу переорентируется в пользу калины (моё имхо), и теперь речь идёт о том, что приора и калина машины одного уровня - но это не так.

сравним приору и 14. что лучше? часть скажет что это одно и то же и будут отчасти правы. но кузова у них разные, а кузов - самая дорогая часть автомобиля. плюс у приоры более богатые комплектации по сравнению с самарой - так что лучше самара или приора? автомобиль вчерашнего дня или позавчерашнего?

так же и калина с приорой - калина это сегодняшний день ВАЗа, а приора, увы, уже вчерашний. понятно что по ряду позиций машины похожи - конечно! но по набору потребительских качеств они совершенно различны. кого то приора, может быть и устраивает - меня категорически нет, я считаю её устаревшей. держат её на производстве только для того, чтобы загрузить мощности конвеера - так же как и классику.

ещё один момент - вы говорите в приоре удобная посадка. а с чем сравниваете кроме нашей калины? какова, так сказать, шкала эргонометрических ценностей того, кому в приоре удобно? (я считаю, что для людей ростом выше 180 см удобная посадка в приоре не достижима).

у меня есть друг 2 метра ростом, тоже на калине ездит, так я заметил, что он стал сутутлиться сильнее, хотя сам он этого не замечает и говорит, что ему удобно за рулём. посадка в приора у него, впрочем как и уменя вызывает хронический приступ клаустрофобии.

ПС. про то что приора лучше калины - это я утрировал, если что
Так я ничего не затевал. Насчет потугов. Мне не нужно ничего доказывать, человек я самодостаточный, и не нуждаюсь в повышении самооценки путем навязывания своего мнения. Я отношусь к той категории людей, которые в силу своего возраста уже не руководствуются при выборе чего-либо терминами «отстой» и «реальная тачила». Насчет общественного мнения не знаю, на то оно и общественное, а не мое. Если Вы считаете что Калина – машина другого уровня (конечно более высокого), чтож, я уважаю Ваше мнение. Можете сколько угодно называть приору авто вчерашнего, позавчерашнего или поза-позавчерашнего дня(может это Вам балов добавит), однако это утверждение ни в коем случае не повлияет на умы владельцев этих машин. Не поленитесь, почитайте мои посты выше, в них я никогда не говорил о том , что в приоре удобная посадка. Я говорил что в приоре МНЕ очень удобно. Повторюсь , удобство посадки- это сугубо индивидуальный вопрос. Соответственно, как Вы говорите шкала эргонометрических ценностей, тоже будет строго индивидуальна. Насчет приступов клаустрофобии Вы лукавите, в этом случае приступы Вы и Ваш друг должны были ощущать и в других местах(вагон поезда, лифт, толпа народа, салон Калины и т.д.). А вот если это действительно так, тогда Вам и Вашему другу нужна помощь соответствующих специалистов(с медицинским образованием). Я таковым не являюсь, поэтому помочь Вам не смогу. Извините… Ну а Калина лучше приоры на этом форуме, соответственно Приора лучше калины на том форуме(приороводов).
P.S. Уважаемые господа калиноводы, выбравшие главным козырем превосходства Вашего авто над приорой -«удобство посадки». Существует большое множество автомобилей, хороших и не очень, высоких и низких, коротких и длинных. Во всех у них РАЗНАЯ посадка. Вы о чем говорите??? Давайте забудем про якобы эргономичный салон ВАЗиков. Я Вас умоляю.
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 12:39   #2147
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
P.S. Уважаемые господа калиноводы, выбравшие главным козырем превосходства Вашего авто над приорой -«удобство посадки». Существует большое множество автомобилей, хороших и не очень, высоких и низких, коротких и длинных. Во всех у них РАЗНАЯ посадка. Вы о чем говорите??? Давайте забудем про якобы эргономичный салон ВАЗиков. Я Вас умоляю.
Нифига Основным аргументом при покупке Калины было как раз удобство посадки за рулем человека ростом 190-195см, конеш Калине не хватает лифта сиденья, но и без лифта терпимо, в Логан я сажусь нормально тока с лифтом. В Приору я не влазию вообще. Никак. Даже Жигули просторнее Приоры! Хотя я хотел купить Приору изначально.
Цитата:
у меня есть друг 2 метра ростом, тоже на калине ездит, так я заметил, что он стал сутутлиться сильнее, хотя сам он этого не замечает и говорит, что ему удобно за рулём.
Полому что если не сутулится то смотришь в основном на противосолнечные козыьки, а если их опустить то дорогу не видно вообще.))) Следущее авто возьму только с лифтом сиденья! И кстати у высоких водил на калине затекает шея все время тянуть голову вперед.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 13:43   #2148
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Что мне не нравится в хетч-приоре-люкс, в других не знаю как :
1) Замки, лязг, конечно это лечится, на 21099 исправлял, но все равно шумно
2) Тесновато, места там 100% меньше
3) Ужасная обивка, и это ЛЮКС!
4) Материал панели тоже хуже
5) Уже на 4т.км скрипит передняя панель (панель приборов), сзади вообще жуть и это все было при езде по асфальту

А так ниче машина, внешний вид нравится, если бы не все это выше перечисленное, возможно бы ездил на ней
ejikk вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 14:09   #2149
Постоялец

Вес репутации: 16 KORR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
1-6 пункты, в Приоре все аналогично, причем у Калины мультиплексная проводка только в Люксе а у Приор во всех комплектациях, пляю электрозеркала.

9. Ручки в Приорах уже такие же как в калине.
9. ручки при чем тут. я про замки. Кстати у приор нормальные ручки только в люксе, а у калин - у всех.

а про вазовский мультиплекс - так это минус а не плюс. глюк на глюке
KORR вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 14:10   #2150
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
а про вазовский мультиплекс - так это минус а не плюс. глюк на глюке
Правда что-ли А я и не заметил.
Можно про глюки поподробнее.
Закрытая тема