Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от djallex
Surok_713, я так понимаю что сертификат был получен на руки уже после снятия машины с учета, и несмотря на то что сдала она была непостедственно перед получением нового автомобиля, ездить на ней естественно было нельзя..
А вот у меня знакомые сейчас планируют тоже взять машину по утилизации, но у них старая машина нужна постоянно, и промежуток между сдачей старой в утиль, и получением новой должен быть минимальным. Что можно сделать в такой ситуации? Насколько я знаю у нас сейчас дилеры (может и не все) работают по принципу: ставим в очередь, ждем машину, как только машина приходит, сдаем старую, получаем новую. Но видимо этом случае никакой сертификат не резервируется, к тому же необходимо внести предоплату. Или же есть другой способ? Буду благодарен за любую информацию.
Мне машина тоже нужна постоянно.
Я сдал по утилизации, и приобрел новую в кредит. При других раскладках - другие итоги. Я их не проходил, могу говорить только о том, что прошел сам. Без обид.
У меня сертификат был получен... Как вам это по русски объяснить?
Я езжу на 21083, 1994 г.в., тех-осмотр (и все ТО и пр.) пройдены.
В автосалоне №1 (условно), подаю заявку на утилизацию.
Под предлогом приобрести у них 11176, мне её зарегистрировали и ... (т.к. в данный момент такой модели в салоне не оказалось, то, ПО МОЕМУ ТРЕБОВАНИЮ выдали (5 экземпляров) сертификат на руки (ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ). От предложения внести предоплату, я вежливо отказался. (спросив: "За что? Будет машина, возможно будет предоплата, на обоюдовыгодных условиях") Тут важно понимать, зарегистрирован сертификат на сайте минпромторга или нет, ЕСЛИ ДА, ТО ОН УЖЕ ВАШ, если я сам правильно понял структуру утилизации.
В результате машина при мне, сертификат на утилизацию тоже. Это нормально, и правильно!!! И пустил я их в дело, только когда увидел свою новую ласточку воочию!!!
Поймите одно: Сертификат резервируется, когда он зарегистрирован в минпромторге, который и выделяет деньги на ваш утиль. В подтверждение этому вы должны получить сертификат (5экз.) на руки. Диллер обязан по вашему требованию (и без) выдать вам его на руки. Всё что отличается от вышесказанного - произвол диллера. Стучите в офф-сайты и телефоны горячих линий, с вопросами о нарушениях ваших прав. (Интернет - очень мощный инструмент, учитесь пользоваться им)
Цитата:
Сообщение от whistle
А в гаи у вас забирали один экземпляр сертификата? По поводу печати утилизатора, она у вас сразу после получения сертификата на руки стояла или возвращались к диллеру которому сдавали и ставили ее после?
В ГАИ я поехал после того, как увидел воочию и застолбил калинку для себя. Снял с учета в ГАИ, хотя можно было выписать доверенность диллеру на снятие с учета моего авто, заплатить диллеру за это (если он возьмется и т.д. (не мой случай)).
Печати утилизатора я видимо никогда уже не увижу. Т.к. утилизировать её будет автодилер, которому я выписал доверенность, и заплатил 3 тыр.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
именно так у меня
сертификат есть на старую тачку, лежит у дилера. Как только придёт новая, буду снимать с учёта утилизируемую тачку (читай дооформлять сертификат)
Пока езжу.
По вашему требованию, ваш сертификат диллер обязан выдать вам на руки. В противном случае капайте в минпромторг, по поводу отзыва лицензии у данного дилера!
Если сертификат у вас на руках, можете приобрести авто у любого дилера, который готов продать вам авто.
Цитата:
Сообщение от whistle
Surok_713,
Дело в том что машину я уже сдал одному диллеру больше месяца назад, а теперь он мне мозг выносит, никакой информации по поводу того когда придет машина, никакого предварительного договора, итд. Зато есть сертификат, но опять же на нем нет отметки утилизирующей компании, может я чего то не понимаю но как другой диллер примет сертификат и откуда возьмется печать утилизатора ведь старая машина сейчас вооще непонятно где, может уже под пресом давно.
Вы что-то не договариваете..., видимо приобретаете за наличку и + салон взял с Вас предоплату. В таком случае могу только посочувствовать, - Вы на кукане, и никуда не дернетесь, иначе теряете предоплату.
Цитата:
Сообщение от Александр 1974
Одобрение банка на кредит было получено еще 3.5 месяца назад,а срок действия одобрения 3 месяца, поэтому я еще раз подавал заявку на кредит и ее опять одобрили. А оформление кредита у меня заняло 2 дня.
Сегодня наконец все оформили. Думаю дня через 3-4 деньги появятся в автосалоне и я заберу свою машину.
Банк (в моем случае Сбер.) перечиляет деньги только под конкретное авто, и шутить с салоном не станет. Так что через пару дней, требуемых на перечисление суммы кредита на счет дилера, будет одним пешеходом меньше (в хорошем смысле)!
Цитата:
Сообщение от Surok_713
Мне машина тоже нужна постоянно.
Я сдал по утилизации, и приобрел новую в кредит. При других раскладках - другие итоги. Я их не проходил, могу говорить только о том, что прошел сам. Без обид.
У меня сертификат был получен... Как вам это по русски объяснить?
...
Спасибо за ответ! В общем то такая же процедура и у моих друзей, они хотят брать новую машину по утилизации и в кредит. К сожалению в первый этап утилизации не успели, причем все у кого они узнавали как один сдавали машины сразу же при оформлении сертификата, а потом ходили без мащины несколько месяцев. Собственно это их и останавливало, но сейчас я вижу ситуация изменилась, что радует. Мы обзванивали несколько салонов и они подтвердили что машину сдавать до получения новой не нужно, но по телефону детали не говорят (предоплата, резервация сертификата), рекомендуют приезжать к ним в салон. На следующей неделе поедем подавать заявку, вот и собираем всю информацию чтобы быть во всеоружии и не дать себя ввести в заблуждение. Вообще у нас в Нижнем Новгороде с машинам ооочень большая напряженка, калин и приор (особенно универсалов) нет вообще. Будем надеяться Автоваз раскочегарится и будет поставлять больше.
Цитата:
Сообщение от djallex
Вообще у нас в Нижнем Новгороде с машинам ооочень большая напряженка, калин и приор (особенно универсалов) нет вообще. Будем надеяться Автоваз раскочегарится и будет поставлять больше.
Цитата:
Сообщение от Surok_713
Вы что-то не договариваете..., видимо приобретаете за наличку и + салон взял с Вас предоплату. В таком случае могу только посочувствовать, - Вы на кукане, и никуда не дернетесь, иначе теряете предоплату.
Вообщем ситуация дословно следующая 20 мая звонит диллер и сообщает мол приедте пожалуйста подпишите бумаги(как потом оказалось это и был сертификат), я спрашиваю только подписать? или можно и пригнать старую машину ибо резона мне держать ее не было тк заканчивалась страховка 23 мая. И так 21 я пригоняю старую машину, мне оформляют сертификат и выдают 5 экземпляров на руки мол ждите мы вам позвоним вы приедите когда придет ваша машина. Я оформляю сертифигат в ГАИ и жду звонка, не выдержал ровно через месяц позвонил сам и у меня сложилось стойкое впечатление что за меня тупо забыли ибо очередь ушла далеко вперед, менеджер извиниласась предложила вариант с 1,6/16 универсал, я отказался просил 173. И уже 2 недели каждый день им названиваю, а они мол не приходили, не приходили
PS Покупаю за наличку! Диллер в 100км от моего города, завтра поеду пообщаюсь.