Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 21:09   #501
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от Surok_713 Посмотреть сообщение
1. Получить сертификат! Салон обязан выдать вам его на руки (5 экземпляров)
А мне почему-то один выдали, я так понимаю, его на ксероксе размножить не составляет проблемы?
Еvgen вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 21:19   #502
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11186
Записей в дневнике: 8
Изображений: 11
Вес репутации: 20 Surok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от djallex Посмотреть сообщение
Surok_713, я так понимаю что сертификат был получен на руки уже после снятия машины с учета, и несмотря на то что сдала она была непостедственно перед получением нового автомобиля, ездить на ней естественно было нельзя..

А вот у меня знакомые сейчас планируют тоже взять машину по утилизации, но у них старая машина нужна постоянно, и промежуток между сдачей старой в утиль, и получением новой должен быть минимальным. Что можно сделать в такой ситуации? Насколько я знаю у нас сейчас дилеры (может и не все) работают по принципу: ставим в очередь, ждем машину, как только машина приходит, сдаем старую, получаем новую. Но видимо этом случае никакой сертификат не резервируется, к тому же необходимо внести предоплату. Или же есть другой способ? Буду благодарен за любую информацию.
Мне машина тоже нужна постоянно.
Я сдал по утилизации, и приобрел новую в кредит. При других раскладках - другие итоги. Я их не проходил, могу говорить только о том, что прошел сам. Без обид.
У меня сертификат был получен... Как вам это по русски объяснить?

Я езжу на 21083, 1994 г.в., тех-осмотр (и все ТО и пр.) пройдены.

В автосалоне №1 (условно), подаю заявку на утилизацию.
Под предлогом приобрести у них 11176, мне её зарегистрировали и ... (т.к. в данный момент такой модели в салоне не оказалось, то, ПО МОЕМУ ТРЕБОВАНИЮ выдали (5 экземпляров) сертификат на руки (ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ). От предложения внести предоплату, я вежливо отказался. (спросив: "За что? Будет машина, возможно будет предоплата, на обоюдовыгодных условиях") Тут важно понимать, зарегистрирован сертификат на сайте минпромторга или нет, ЕСЛИ ДА, ТО ОН УЖЕ ВАШ, если я сам правильно понял структуру утилизации.
В результате машина при мне, сертификат на утилизацию тоже. Это нормально, и правильно!!! И пустил я их в дело, только когда увидел свою новую ласточку воочию!!!
Поймите одно: Сертификат резервируется, когда он зарегистрирован в минпромторге, который и выделяет деньги на ваш утиль. В подтверждение этому вы должны получить сертификат (5экз.) на руки. Диллер обязан по вашему требованию (и без) выдать вам его на руки. Всё что отличается от вышесказанного - произвол диллера. Стучите в офф-сайты и телефоны горячих линий, с вопросами о нарушениях ваших прав. (Интернет - очень мощный инструмент, учитесь пользоваться им)
Старый 02.07.2010, 21:22   #503
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 20 Surok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
А мне почему-то один выдали, я так понимаю, его на ксероксе размножить не составляет проблемы?
Мне выдали 5 экз. Отличий между ними никаких не увидел, предположу, что и копии прокатят...
Старый 02.07.2010, 21:29   #504
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
А в гаи у вас забирали один экземпляр сертификата? По поводу печати утилизатора, она у вас сразу после получения сертификата на руки стояла или возвращались к диллеру которому сдавали и ставили ее после?
В ГАИ я поехал после того, как увидел воочию и застолбил калинку для себя. Снял с учета в ГАИ, хотя можно было выписать доверенность диллеру на снятие с учета моего авто, заплатить диллеру за это (если он возьмется и т.д. (не мой случай)).
Печати утилизатора я видимо никогда уже не увижу. Т.к. утилизировать её будет автодилер, которому я выписал доверенность, и заплатил 3 тыр.
Старый 02.07.2010, 21:36   #505
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
именно так у меня
сертификат есть на старую тачку, лежит у дилера. Как только придёт новая, буду снимать с учёта утилизируемую тачку (читай дооформлять сертификат)
Пока езжу.
По вашему требованию, ваш сертификат диллер обязан выдать вам на руки. В противном случае капайте в минпромторг, по поводу отзыва лицензии у данного дилера!
Если сертификат у вас на руках, можете приобрести авто у любого дилера, который готов продать вам авто.
Старый 02.07.2010, 21:41   #506
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
Surok_713,
Дело в том что машину я уже сдал одному диллеру больше месяца назад, а теперь он мне мозг выносит, никакой информации по поводу того когда придет машина, никакого предварительного договора, итд. Зато есть сертификат, но опять же на нем нет отметки утилизирующей компании, может я чего то не понимаю но как другой диллер примет сертификат и откуда возьмется печать утилизатора ведь старая машина сейчас вооще непонятно где, может уже под пресом давно.
Вы что-то не договариваете..., видимо приобретаете за наличку и + салон взял с Вас предоплату. В таком случае могу только посочувствовать, - Вы на кукане, и никуда не дернетесь, иначе теряете предоплату.
Старый 02.07.2010, 21:48   #507
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Александр 1974 Посмотреть сообщение
Одобрение банка на кредит было получено еще 3.5 месяца назад,а срок действия одобрения 3 месяца, поэтому я еще раз подавал заявку на кредит и ее опять одобрили. А оформление кредита у меня заняло 2 дня.
Сегодня наконец все оформили. Думаю дня через 3-4 деньги появятся в автосалоне и я заберу свою машину.
Банк (в моем случае Сбер.) перечиляет деньги только под конкретное авто, и шутить с салоном не станет. Так что через пару дней, требуемых на перечисление суммы кредита на счет дилера, будет одним пешеходом меньше (в хорошем смысле)!
Старый 02.07.2010, 21:52   #508
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 djallex не успел проявить себя

Цитата:
Мне машина тоже нужна постоянно.
Я сдал по утилизации, и приобрел новую в кредит. При других раскладках - другие итоги. Я их не проходил, могу говорить только о том, что прошел сам. Без обид.
У меня сертификат был получен... Как вам это по русски объяснить?

...
Спасибо за ответ! В общем то такая же процедура и у моих друзей, они хотят брать новую машину по утилизации и в кредит. К сожалению в первый этап утилизации не успели, причем все у кого они узнавали как один сдавали машины сразу же при оформлении сертификата, а потом ходили без мащины несколько месяцев. Собственно это их и останавливало, но сейчас я вижу ситуация изменилась, что радует. Мы обзванивали несколько салонов и они подтвердили что машину сдавать до получения новой не нужно, но по телефону детали не говорят (предоплата, резервация сертификата), рекомендуют приезжать к ним в салон. На следующей неделе поедем подавать заявку, вот и собираем всю информацию чтобы быть во всеоружии и не дать себя ввести в заблуждение. Вообще у нас в Нижнем Новгороде с машинам ооочень большая напряженка, калин и приор (особенно универсалов) нет вообще. Будем надеяться Автоваз раскочегарится и будет поставлять больше.
djallex вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 22:09   #509
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Изображений: 8
Вес репутации: 16 Александр 1974 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djallex Посмотреть сообщение
Вообще у нас в Нижнем Новгороде с машинам ооочень большая напряженка, калин и приор (особенно универсалов) нет вообще. Будем надеяться Автоваз раскочегарится и будет поставлять больше.
Я в БЦР ждал 11173 ровно 3 месяца.
Александр 1974 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 22:58   #510
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы что-то не договариваете..., видимо приобретаете за наличку и + салон взял с Вас предоплату. В таком случае могу только посочувствовать, - Вы на кукане, и никуда не дернетесь, иначе теряете предоплату.
Вообщем ситуация дословно следующая 20 мая звонит диллер и сообщает мол приедте пожалуйста подпишите бумаги(как потом оказалось это и был сертификат), я спрашиваю только подписать? или можно и пригнать старую машину ибо резона мне держать ее не было тк заканчивалась страховка 23 мая. И так 21 я пригоняю старую машину, мне оформляют сертификат и выдают 5 экземпляров на руки мол ждите мы вам позвоним вы приедите когда придет ваша машина. Я оформляю сертифигат в ГАИ и жду звонка, не выдержал ровно через месяц позвонил сам и у меня сложилось стойкое впечатление что за меня тупо забыли ибо очередь ушла далеко вперед, менеджер извиниласась предложила вариант с 1,6/16 универсал, я отказался просил 173. И уже 2 недели каждый день им названиваю, а они мол не приходили, не приходили
PS Покупаю за наличку! Диллер в 100км от моего города, завтра поеду пообщаюсь.
whistle вне форума   Вверх
Закрытая тема