Всё что надо компрессора, для турбы надо ещё больше, это:
-Колектор выпускной
-переделать с Я7.2 на 5.1(желательно)
-организовать подачу масла и тосола(для компрессора вроде не надо,но может я и ошибаюсь )
-сделать обратку
-выкинуть рампу нового образца и поставить старую
-перенести бачёк омывателя или поставить другой
и ещё по мелочи.
Всё что надо компрессора, для турбы надо ещё больше, это:
-Колектор выпускной
-переделать с Я7.2 на 5.1(желательно)
-организовать подачу масла и тосола(для компрессора вроде не надо,но может я и ошибаюсь )
-сделать обратку
-выкинуть рампу нового образца и поставить старую
-перенести бачёк омывателя или поставить другой
и ещё по мелочи.
дык для компрессора надо всё тоже самое, только вместо коллектора, надо сварить кронштейн для компрессора, сделать новые шкивы, сделать систему натяжения.
Только подачу тосола не надо и масляную не надо на некоторых компрессорах.
ну у всего есть свои плюсы, у меня были и компресорные и турбо машины. У компрессора мне нравился звук когда мотор выкручивал в 7200, на компрессоре было порядка 12500об.мин звук спортбайка
из всего вышенаписанного могу пояснить,что турба работает с определенных оборотов,а компрессор с ХХ,что плюс ,гонять на драге мне не интересно,кольцо и интенсивная езда это супер,могу сказать что с турбой меньше гемора потому что готовых решений куча
компрессор М62? шкиф на нем с вылетом таким огромным отломит вал компрессора ОЧЕНЬ быстро, он там тонюсенький, было много прецендентов. Надо удлинять вал переходным валом который сажать на подшипник в кронштейн как нибудь. Если найду фотки как делали на фольце выложу.
это и делалось под Корадо,подшипник я поставил и масло высокотемпературное нашел.хотя фотки скинь изучу.
Epatazh, этот пылесос дует не меньше чем тд 04 ,со стоковым роликом он надувает в пике 1.1 где то, а у меня ролик еще меньше ,а по надежности все зависит от рук людей ,которые тебе все это ставят и настраивают,так что каждому свое ,для начала надо поставить цель постройки машины ,для меня это погонять где нибудь в Мячково или что то вроде ,с кучей поворотов где многие турбы просто не успевают выйти на буст,только на прямой или же держать всегда машину в зоне буста,что влияет на температуру и нагруженность двигателя,хотя я тоже конечно не специалист в термодинамике и противодавлению,на надеюсь что я в своем проекте не сильно накосячил.
Если кому то что то есть сказать по существу ,я только приветсвую ,особенно от людей хорошо в этом шарящих,а от слов это отстой или лучше бы турбу поставил меня коробит,это мой проект и я его обсуждаю с людьми ,которым это интересно ,а не сыпать каким то мусором в моей теме.
кстати по обратке ,нужен совет обязательно ли тянуть обратку,я на всякий случай поставил рейку старого образца,но вроде у калины есть обратка,только она в баке ,да и регулятор там на 3,8 кпа???????????? если я не прав поправьте.