Залил на 35000км Ликви Моли синтетику 75W90 GL-4+ плюс присадку Ликви Моли Кератек.
Коробку не узнать... На заводском масле как потеплеет или в пробке потошнишь переключаться было совсем не айс... То что заливают на заводе полное г....
Залил на 35000км Ликви Моли синтетику 75W90 GL-4+ плюс присадку Ликви Моли Кератек.
Коробку не узнать... На заводском масле как потеплеет или в пробке потошнишь переключаться было совсем не айс... То что заливают на заводе полное г....
Масло приглушает звук от кпп, если масло погуще стокового и уровень повыше.
Все верно. В связи с этим терзают муки выбора. То что масло в коробасе будет Mobilube 75W90 я уже решил...
Но вот думаю, не залить ли 75W140 ? Теоретически про вой коробки можно будет забыть, но вот как смазываться она будет при такой вязкости? Вроде бы подшипники смазываются тем, что масло в КПП разбрызгивается шестернями, а при такой вязкости оно наверняка будет разбрызгиваться хуже.
Не экспериментируйте лучше. А то тут уже в двигатель решают лить w30, w50, w60. Проблему воющей коробки вы маслом не решите, а вот усилить ее износ - легко.
Сосед поминял в кпп заводское масло на ситетику проездил 30 тыщ потекли сальники. На станции ему поминяли сальники и залили полу-синтетику. Самово меня заводское устраивает.
Сосед поминял в кпп заводское масло на ситетику проездил 30 тыщ потекли сальники. На станции ему поминяли сальники и залили полу-синтетику. Самово меня заводское устраивает.
А йа фам гаварю, чта нармальная менералька (иля поласинтецика) будед лучще стака... И патекли салиники тока патаму чта сальнеки херовые... Главнае не паленое брать мазло...