Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Это если подголовников нет...
Kaschey, Интересно... Ставил на задний диван подголовники. В спинке такой широченный лист металла идет. На передних думал тоже что-то подобное. Выходит на переднем сиденье листа железа нет или оно коленями пробивается?
Цитата:
Сообщение от Nadia
Я однажды взяла пассажирку - свою очень болтливую подругу. И вот мы едем по трассе, а она начала было "Ой, какие цветочки, ой, какие листики..." Я послуашала немного и говорю ей: "Если ты сейчас не замолчишь, то цветочки и листики мы будем рассматривать из кювета, поближе." У неё как отрезало. Все оставшиеся 40 мин. пути была тишина.
А вообще, начинающие водители, как часто возите пассажиров? Я вот решила всех пассажиров с "хвоста скинуть", год возила, но в результате получила: полный контроль за моими передвижениями после работы, чистка салона-регулярно, ещё и едкие замечания по поводу моей езды...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
А вообще, начинающие водители, как часто возите пассажиров?
У меня по пятницам обязательно вывоз родителей в сад. Папа пытался что-то бубнить (советовать), на что получил мой ответ: кто будет много разговаривать - пойдет пешком, и важное от внука (8 лет): нельзя отвлекать водителя разговорами! (это я его натренировала, когда пытался сын меня о чем-то спрашивать). Сына соответственно вожу, ну и коллег по работе когда по пути - с присказкой: садитесь, если не боитесь. Получается не каждый день, но где-то дня 3-4 в неделю - с пассажирами.
Вы как будто сглазили, вот не было особых проблем с пассажирами, а вчера с отцом поругались, отвозил его в супермаркет, стал искать место куда припарковаться, так он начал меня "лечить" становись мол туда, а "там" места для инвалидов, помеченные соответствующим рисунком на асфальте. Я говорю что я инвалид что ли, занимать эти места.. и понеслось.. зачем сюда паркуешься, а не туда, зачем задним ходом, тут проще вперёд, выезжай туда, там светофора нет..
Вот больше всего не люблю когда пассажиры начинают подталкивать тебя на нарушение правил, сами же потом если что-то случится в сторонку отойдут, мол моя хата с краю, но считают себя вправе давать "советы", больше похожие на руководящие указания.
В этом плане хуже всего пассажиры которые сами водителями были, вот от таких можно услышать целую лекцию на тему: "как плохо и неправильно ты управляешь автомобилем". Самое забавное когда советчик сам аварийщик отъявленный, ни месяца без аварии, а то и вовсе прав лишён.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ставил на задний диван подголовники. В спинке такой широченный лист металла идет. На передних думал тоже что-то подобное. Выходит на переднем сиденье листа железа нет или оно коленями пробивается?
Задний то да - они как пол в сложенном состоянии используются, поэтому должны быть жесткими. А вот передние - когда особо шебутной пассажир за мной усаживается - иногда чувствую спиной колени. Скорее всего там сетка и паралон какой нить. Где то на форуме человек писал как избавился от сверчка в сиденье, на фотках никакого листа не было вроде.