Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 14:27   #2161
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

За все надо платить. Калина за высокие потолки и удобства посадки, расплачивается лобовым сопротивлением, скоростью, динамикой и расходом топлива. Чудес на свете не бывает. Поэтому всегда и утверждал, что Калина более приспособлена для недолгих и частых поездок по городу, а Приора - трассовый авто. Это вовсе не означает, что Калина не может ездить по трассе, а Приора - по городу. Включив мозг, можно с определенной долей условности понять сей тезис.
Автол вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 14:32   #2162
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
За все надо платить. Калина за высокие потолки и удобства посадки, расплачивается лобовым сопротивлением, скоростью, динамикой и расходом топлива. Чудес на свете не бывает.
ну и бред при скоростях до 200км/ч такие жуткие вещи?
Почитайте про аэродинамику чуть-чуть и прикиньте, много-ли "экономии" на скорости 150км/ч получится при изменении Сх на 0,05.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 17:24   #2163
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Не могу понять, на самом деле не понимаешь. специально для тебя напишу что про приступы клаустрофобии я снова утрировал - такой уж у меня стиль изложения. в вагоне поезда места больше чем в приоре и в калине вместе взятых.
в твоих собщениях слишком много слов и мало смысла.

по проводке в люксах считаю все беды от криворуких слесарей.
Что то как-то Вы постоянно находитесь в утрированном состоянии, я так понимаю тема для нормального сравнения, а Вы все время утрируете. Может Вам стоит в отдельную тему, где все утрируют. Такой стиль изложения характерен для людей, коим по существу сказать нечего-приходится все приувеличивать. Вот такой стиль общения я понять не могу, также как и быдлячества в сообщениях. Меня учили уважать чужое мнение, общаться исключительно на Вы и т.д. Жаль что Вы этому не обучены...
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 08:38   #2164
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Ну, товарищи)))
Как раз в тему))) щас поедем с товарищем выбирать в его контору раъездной универсальчик. Выбор у бедолаги как раз между Калиной и Приорой.
Предварительный прозвон дал ужасающие результаты! Приора универсал в городе 1 шт. Калина универсал в городе 1 шт. Когда будут подвозы универсалов не известно.
По результатам отпишусь
Старый 06.07.2010, 09:14   #2165
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Не могу понять Посмотреть сообщение
Что то как-то Вы постоянно находитесь в утрированном состоянии, я так понимаю тема для нормального сравнения, а Вы все время утрируете. Может Вам стоит в отдельную тему, где все утрируют. Такой стиль изложения характерен для людей, коим по существу сказать нечего-приходится все приувеличивать. Вот такой стиль общения я понять не могу, также как и быдлячества в сообщениях. Меня учили уважать чужое мнение, общаться исключительно на Вы и т.д. Жаль что Вы этому не обучены...
переходим на личности когда аргументация исчерпана? на этом форуме общение на "ты" воспринимается как доброжелательное, в отличие от официозного "иду на Вы"
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 10:40   #2166
Освоившийся

Вес репутации: 16 Пчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном путиПчёл находится на правильном пути

Цитата:
переходим на личности когда аргументация исчерпана? на этом форуме общение на "ты" воспринимается как доброжелательное, в отличие от официозного "иду на Вы"
Прошу прощения... Я же не ругаться сюда пришел...По Вашим постам не чувствуется дображелательный настрой...а так всё нормально
Пчёл вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 11:41   #2167
Сибирская группировка

Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Итак, подробности.
Ключевым условием была покупка "недорогого" автомобиля с кузовом универсал в небольшую коммерческую компанию, в качестве разъездного и развозного автомобиля.
Как-то так, но импортные аналоги с кузовом универсал сразу взяли самоотвод ввиду своих негуманных ценников. Остались только наши.

Просмотренные авто:
Калина в комплектации 11176-33-016 цвет красненький, но не "Портвейн" (похоже прошлогодняя). Заводской ценник 338 тыс. р. в салоне стоит 371 тыс. р из допов уже проделано
антикор + задние подкрылки (сцуки... кузов продырили)))
дешевая сигналка с А/З и обратной связью
Вот так не хитро на всяком говне накрутилось 33 рубля сверху. Но манагер очень гордо рассказывал как они продырили кузов и как героически вкорячивали сигналку... прям аж захотелось подарить им 33 рубля.

Приора в комплектации 21713-01-018 цвет - мышиный "Кварц". Заводской ценник 354 рубля. В салоне выставлена за 370 рублей. Никаких допов... просто вот так)) мы любим деньги))) поэтому 370 рублей.
Итого: из ни*уя родилось 16 рубликов наценочки.

По итогам открытого голосувания, большинством голосов, на роль кандидата в разъездно-развозные авто в небольшую контору, победила Лада Приора универсал.
Голоса разделились следующим образом:
66,6% голосов - Приора.
33,3% голосов - Калина.
Основной фактор сыгравший на руку Приоре - размеры багажника.
Основной фактор игравший в пользу Калины - цвет "хламурный красненький".)))

При оценке комплектаций, наличие в Калине таких опций как: ПТФ, задние ЭСП, индивидуальные плафоны освещения и ремни с преднатягом, для разъездного автомобиля было признано несущественным.
В итоге - Приора универсал. Поставлена пометочка "продана". Ждут прихода ПТС для дальнейшего оформления сделки.

Последний раз редактировалось djsse; 06.07.2010 в 11:57..
djsse вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 12:18   #2168
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 25 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

голосовавших было трое, так что можно сказать, что разница всего в один голос не существенна
rop1 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 12:26   #2169
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не любит вас начальник, не любит :(
ЗЫ У нас на таких ролях Шнива гоняет.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 12:28   #2170
Сибирская группировка

Цитата:
голосовавших было трое, так что можно сказать, что разница всего в один голос не существенна
))))
не существенна - это когда 1 голос ничего не решает)))))
тут оказалась существенна

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Не любит вас начальник, не любит :(
ЗЫ У нас на таких ролях Шнива гоняет.
он не мой начальник)))
он мой друг и товарищ. Просто попросил прокатиться с ним за компанию.

))) можете меня стрелять, но я тоже был за Преору.
Читай исходные условия... им грузы возить... иногда крупногабаритные, а не свой зад катать. Тут критичен объём багажника.
Кондей и АБС есть в обеих комплектациях... всё остальное пофигу.)))))
Шнива карашо, но... жрёт много, стоит значительно дороже и внедорожник им вообще не нужен.
Закрытая тема