Слава советскому солдату-победителю, отстоявшему свободу и независимость нашей общей Родины! Вечная слава погибшим и умершим русскому и украинцу, узбеку и грузину, казаху и туркмену, уроженцам Днепропетровщины и Подмосковья! Здоровья тем единицам, что иногда еще можно встретить в рядах живых!
Отличные слова! Слова от сердца! Да и не может быть дань памяти ГЕРОЯМ - офтопом.
Спасибо!
Привет всем! К сентябрю-октябрю надеюсь поменять свою 11-ю. Пока склоняюсь к калинке (смотрел приору-те же яйца, только в профиль) И вот вопрос, а стоит ли сейчас? Или дождаться обновлённой калины (хотя мне кажется, что универсалы в люксах ешё очень и очень нескоро будут) и жене хочется автомат, никто случаем не в курсе, ожидается ли? (по соседним веткам понял, что однозначного ответа ни у кого нет)
Привет всем! К сентябрю-октябрю надеюсь поменять свою 11-ю. Пока склоняюсь к калинке (смотрел приору-те же яйца, только в профиль) И вот вопрос, а стоит ли сейчас? Или дождаться обновлённой калины (хотя мне кажется, что универсалы в люксах ешё очень и очень нескоро будут) и жене хочется автомат, никто случаем не в курсе, ожидается ли? (по соседним веткам понял, что однозначного ответа ни у кого нет)
универсалы в люксе уже есть, я 4 дня назад приобрел. Кондиционер, АВS, электро зеркла, электро стеклоподьемники 4 дверей, подпогрев сидений, машина неплоха есть конечно недочеты но на это можно закрыть глаза за такие денги
Цитата: Сообщение от Saraevod Привет всем! К сентябрю-октябрю надеюсь поменять свою 11-ю. Пока склоняюсь к калинке (смотрел приору-те же яйца, только в профиль) И вот вопрос, а стоит ли сейчас? Или дождаться обновлённой калины (хотя мне кажется, что универсалы в люксах ешё очень и очень нескоро будут) и жене хочется автомат, никто случаем не в курсе, ожидается ли? (по соседним веткам понял, что однозначного ответа ни у кого нет) универсалы в люксе уже есть, я 4 дня назад приобрел. Кондиционер, АВS, электро зеркла, электро стеклоподьемники 4 дверей, подпогрев сидений, машина неплоха есть конечно недочеты но на это можно закрыть глаза за такие денги
универсалы в люксе уже есть, я 4 дня назад приобрел. Кондиционер, АВS, электро зеркла, электро стеклоподьемники 4 дверей, подпогрев сидений, машина неплоха есть конечно недочеты но на это можно закрыть глаза за такие денги
Обновлённые машины, выпущенные в России на российских предприятиях, можно покупать не ранее чем через год после начала выпуска, а лучше через два - как раз все косяки поправят.
А можно поподробнее о недочётах? (блин, с каждым днём машинка всё больше нравится со стороны)
А насчёт автомата думаю ждать или нет Калинку с АКПП к новому году
А можно поподробнее о недочётах? (блин, с каждым днём машинка всё больше нравится со стороны)
загляните в ветку "недостатки калины"
Появился интернет
недостатки:
1. коробка - шум, синхронизатор второй передачи, общая нечёткость. в целом, ездить можно. обещают в перспективе от проекта с с троссовым приводом как на фордах.
2. блок управления двигателем расположен под радиатором печки. в случае течи последнего заливает "мозги". говорят, на новых мозги герметичные - не проверял. лечится переносом ЭБУ.
3. на некоторых машинах деформируются чашки стоек, как правило, не значительно. лечится установкой проставок между чашкой и опорой.
4. стойки СААЗ очень посредственного качества с нестабильным ресурсом. относительно дёшевы. лечится заменой.
5. литые диски мягкие, резина посредственная, лечится заменой.
6. очень скрипучие колодки, "сжирающие" тормозной диск. есть мнение, что вызвано мягким материалом самого диска, лечиться заменой колодок.
7. отвратительный сервис, низкая квалификация слесарей, хамское и наплевательское отношение. лечиться горячей линией автоваза.
8. в целом машина относительно иномарок шумновата. лечится дополнительной шумоизоляцией.
ПС. 9. рейка. не смазывается с завода, гремит. лечится смазкой и регулировкой сразу либо переборкой и заменой потом.
10. привод грм на 16-клапанных моторах. нестабильное качество роликов и помпы. лечится диагностикой, предупредительной заменой частей.
Последний раз редактировалось rop1; 13.07.2010 в 10:04..