Сам столкнулся с такой проблемой, отвечаю:
проверь сам гудок , просто подключи его напрямую к аккумулятору. Если не работает то выкидывай и покупай от волги дудки и ставь (куда поставить сообразишь). Себе поставил эти дудки просто не нарадуюсь. Если гудок работает , то проверь если напряжение на проводах идущих к сигналу (подключай тестер к двум проводам которые подключаются к сигналу и жми на кнопку и смотри на тестер). Если напряжение не идет на эти провода , то тогда смотри колодку проводов которая находиться за коробкой с предохранителями и реле (такая большая с кучей проводов). У меня там в этой колодке провод который идет к сигналу отходил, то есть контакт пропадал, то есть то нет. Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от pavel-k750
проверь сам гудок , просто подключи его напрямую к аккумулятору.
Вот тоже для меня вопрос - как это сделать? Как добраться до бибикалки? Сняли нижнюю решетку радиатора - все равно не помогло Неужто бампер снимать?
Вот тоже для меня вопрос - как это сделать? Как добраться до бибикалки? Сняли нижнюю решетку радиатора - все равно не помогло Неужто бампер снимать?
Снял верхнею решетку, взял ключ , просунул руку и ключом открутил сигнал (осторожней с радиатором, можно порезаться). Взял два провода , подключил к сигналу и на аккумулятор и все. Делов то.... Бампер не в коем случае не снимать....
pavel-k750, твой совет для людей с климатом не подходит. Там вообще места нет, чтобы хоть как-то развернуться. А уж поставить альтернативный сигнал ("улитки") вообще проблема, особенно при наличии АБС.
твой совет для людей с климатом не подходит. Там вообще места нет, чтобы хоть как-то развернуться. А уж поставить альтернативный сигнал ("улитки") вообще проблема, особенно при наличии АБС.
Можно тогда поинтересоваться - как же тогда правильно, у меня и климат, и АБС...
Нюшенька,снять гудок:снять нижнюю решётку, ключ на 13, рука тонкая и изогнутая буквой "зю", Поставить альтернативные сложно, места нет. Или снимать бампер и ставить за ПТФ.
Подыскивайте маленький гудок на штатное место.
а я свой давно перенес под капот на левый лонжерон рядом с воздушным фильтром, там кокраз отверстие с резьбой есть.
Flexy, я тоже сегодня смотрел есть там отверстие, а можешь фотки выставить, как получилось. и вообще что покупал дополнительно чтобы штатную биби убрать, а волговскую поставить!!!!
__________________ Хороший инженер при зарплате 10 т.р. должен не только не работать,
но и немного вредить....