Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 21:58   #341
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: ГИБДД. Тонировка. Автозакон.

вот вы все думаете только о себе. а когда на перекрёстке из - за тонированной машины, которая рядом стоит ничего не видно вы это не думаете? а я бы таким человекам стёкла бил вместе с их тонировкой. ещё раз напоминаю - это МОЁ ИМХО и вы вправе со мной не согласиться.
З.Ы. жара. моск плавится, а вы тут ещё со своей тонировкой плачитесь. значит вам тонироваться против закона можно, а гайцам требовать ("против закона") снять тонировку нельзя? где же справедливость? закон сохранения равенства должен работать. его ещё никто не отменял.

Последний раз редактировалось Viatsheslav; 14.07.2010 в 16:38..
Казанец вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 22:07   #342
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Честно, меня этот спор и обсуждение про тонировку уже начинает напрягать. Ну нельзя тонироваться сверх нормы, что тут ещё обсуждать. А не нравиться кому-то такое положение дел, тогда извините ходите пешком в наглухо тонированных очках. Есть чётко прописанные правила, извольте их соблюдать. Вы живёте в цивилизованной стране, а не какой-нибудь Зимбабве, где можно наплевать на законы. Иначе получается анархия.
А теперь представьте себя в городе, где все автомобили будут затонированы полностью. Можно не сомневаться, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Я, например, хочу себе мигалку на крышу со звуковой сигнализацией. И даже не против затонировать передние боковые. Но как законопослушный гражданин вынужден отказаться от этой затеи и надеяться, что в будущем я буду выбирать автомобиль с климатом, ну или хотя бы с кондиционером. А не ждать когда появятся какие-то изменения в законе.
PS\Извините за резкость.
palych вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 22:24   #343
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 25 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
вот вы все думаете только о себе. а когда на перекрёстке из - за тонированной машины, которая рядом стоит ничего не видно вы это не думаете? а я бы таким человекам стёкла бил вместе с их тонировкой. ещё раз напоминаю - это МОЁ ИМХО и вы вправе со мной не согласиться.
через высокие джипы и грузовики с автобусами ты всё равно не видишь или сейчас кинешь кличь что всех таких надо с дорог убрать?

пысы: у мну ваще даже сзади тонировки нет, но это по причине финансов

Последний раз редактировалось Viatsheslav; 14.07.2010 в 16:39..
Счастливчик вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 22:58   #344
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

Счастливчик, в городе куча мест, куда грузовикам с автобусами нельзя, а джип - все-таки не такое массовое авто...

лично я из-за тонированного урода просидел больше шести часов на оренбургском тракте.... он тонировку не снимал, номера не снимал, а в результате дтп не оформляли....

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 09:01   #345
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 328
Вес репутации: 0 Viking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking116 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На вкус и цвет все фломастеры разные.Против лёгкой тонировки не возражаю.Глухую тонировку спереди,да надо отменить.Вчера встречался с достаточно высопоставленным гибддешником.Я ему ещё предложил рассмотреть вариант вынесения наказания за тонировку задних фонарей.
Viking116 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 10:59   #346
Втянувшийся

Автомобиль: седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Victor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном путиVictor Kornilov находится на правильном пути

Казанец, и palych, на счёт просмотра ч/з машину на кольце или перекрёстке... лучше высунуться и посмотреть , чем пытаться смотреть сквозь окна другой машины, а если она битком набита пасажирами? И пасажиры все дородные , я например сидя у себя в машине то же не могу посмотреть что там справа , ибо жена у меня большая и весь обзор как правило загораживает... Через мою машину , даже если бы перед у неё не тонированный был вы бы всё равно ничего не увидели ...
А давайте тогда запретим возить на переднем сидении крупных пассажиров, они то же обзору мешают! Или давайте заставим их худеть! А то Казанецне дай бог не увидит что там слева от него ! Про грузовики , автобусы и джипы я вообще молчу...
Её богу какую то мудаковскую причину ты Казанец придумал что бы до тонировки докопаться...
Другое дело что глухая тонировка , пятак например реально мешает обзору ночью... Ездил я на машине с пятаком на передних стёклах... +полоска широкая на лбу... Ощущение ночью как в танке. Особенно если погода осенняя , грязно и темно... Зимой - летом терпимо, но и то ночью при движении задним ходом приходилось окна открывать...
Но и допустимые 70 % светопропускания то же ерунда, это самая лёгкая плёнка и то не обеспечивает, а её на стёклах не видно почти... Тогда бы уж вообще написали - передние тонировать запрещено ! и ещё бы этот запрет был для всех! Я бы если бы кого из ментов или начальства увидел растонировавшихся то может и сам бы растонировался! Но ведь всё равно это повышение штрафов только для того что бы набить карман ГИББздунам. С простых людей драть будут, не простые будут ездить...
А может ГОСТ пересмотреть? А ? Ведь наверняка устарел , заказать исследования , что бы выяснить так сколькоь всё таки процентов допустимо ( главным образом ночью для безопасной езды) . Я думаю 50/50 для передних было бы нормально, задние боковые в этом случае 70% ной, треугольники задние и заднее стекло 80-90% ной. И всё было бы ОК. За счёт более тёмной задней полусферы и переднее темнее бы казались и переход был менее заметен бы , а с другой стороны ночью через 50% ку было бы нормально видно всё что сбоку делается!
В таком случае я бы сам перетонировался таким образом и ничуть не был бы против 500 рублёвых штрафов.
Да и потом , инициатива как везде написано пришла из Ингушетии , типа террористы там и прочее... Ну ёклэмэнэ, на фига скажите мне если в одной двух-трёх маленьких республиках в горах осталось три бандита запрет по всей стране вводить? Я не понимаю вот этого! террористы если захотят что то сделать то всё равно сделают, а любой запрет это лишний повод ментам покошмарить простых водителей на дорогах!
Victor Kornilov вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 15:07   #347
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov Посмотреть сообщение
А давайте тогда запретим возить на переднем сидении крупных пассажиров, они то же обзору мешают! Или давайте заставим их худеть!
это какой должен быть пассажир? кило под 300? не меньше, или ты на инвалидке ездишь? или на смарте? тогда извини, друг, грузоподъёмность надо менять, а не пассажиров худеть.
З.Ы. про худение пассажиров - это уже твой бред, твоё имхо, я его уважаю. попробуй заставь их, начни с жены. уверен - она тебе только спасибо скажет.
Старый 14.07.2010, 15:36   #348
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя

А меня вот что поражает. почему наши власти решили бороться с тонировкой летом в жару. когда солнце светит и температура на улице больше 30 градусов. Сейчас световой день самый длинный, и даже через самую глухую пленку все прекрасно видно, сейчас тонировка защищает меня от ярких лучей солнца и от перегрева.

почему бы не объявить войну тонировке осенью когда будет пасмурно, дожди тд. Осенью и зимой тонировка действительно мешает. Складывается такое ощущение что власти действуют как маленький ребенок, что бы на вредничать.
Старый 14.07.2010, 16:58   #349
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Corolla E120
Изображений: 12
Вес репутации: 21 Oranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнемOranj является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Oranj с помощью ICQ Отправить сообщение для Oranj с помощью Skype™

В Казани появятся сразу 4 вида камер, фиксирующих нарушения ПДД.

В скором времени в Казани появятся приборы видеофиксации, фиксирующие неправильную парковку, проезд по автобусной полосе, непристегнутый ремень и игнорирование пешеходов.

Главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов заявил на сегодняшней пресс-конференции, что в скором времени к уже «полюбившимся» казанским водителями камерам, фиксирующим превышение скорости и проезд на красный свет, добавятся еще 4 – фиксирующие неправильную парковку, проезд по автобусной полосе, непристегнутый ремень и игнорирование пешеходов на переходе.

На «письме счастья» с так называемой «стоп-камеры», фиксирующей неправильную парковку, будет сразу три фотоснимка. Виды сзади и спереди, как доказательства неправильной парковки, препятствующей свободному проезду транспорта, и того, что за рулем нет водителя, а также снимок этого же автомобиля спустя 5 минут. Как отметил Рифкат Минниханов: «Для того, чтобы в суде потом не возникало вопросов».

Снимки автомобилей, припаркованных с нарушением правил, будут осуществляться из автомобиля ГИБДД, который будет двигаться по соседней полосе. По словам начальника ГИБДД РТ, в первое время по данному нарушению будут работать по одному экипажу ДПС в каждом районе Казани. Штраф составит 300 рублей.
Oranj вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 17:00   #350
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

в районе автовокзала на развилке - аквапарк-речпорт гайцы бомбят за тонировку. там же работает эвакуатор для несогласных. будте бдительны!
Rakso вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гибдд, тонировка