Вообщем вчера в гараже поменял тарельчатую пружину (поставил СС-20) и подтянул рулевую рейку. результат: в салоне стало нааамного тише. а то раньше гремело на гавии как на телеге. Цена вопроса: СС20 пружина - 40р., ключ шестигранник для 10-й рейки нового образца - 60 р. (Покупалось у партнера в магазине АвтоВал). По времени - минут 30. Можно сделать и не в гаражных условиях. Т.ч. теперь опыт есть, могу поделиться
Могу предположить, что после сгорания плохого (грязного?) бензина на стенках цилиндров остается нагар, грязь, которая снимается
маслосъемными кольцами и заносится в масло и быстрее забивает фильтр. Если не так - поправьте
нет, не надо. тарельчатая пружина-это та, которая под рулевым колесом после карданчиков стоит. рейку я не снимал, тока карданчики откидывал => развал делать не надо (тока вот карданчики обратно немного криво поставил, и руль теперь малась в сторону смотрит, надо на пару шлицов переставить)
Следовательно и надо менять масленный фильтр вместе с маслом, то что фильтр меняют, а масло нет, не разу не слышал
Меняю через 6-7тыс. пробега. Иначе фильтр забивается, и вся эта дрянь вываливается обратно в двигатель. Цена вопроса 100-150 руб.
А то что весь мусор идет обратно в движок, так это для предотвращения масляного голодания двигателя(если фильтр забивается, то клапан открывается).
Меняю через 6-7тыс. пробега. Иначе фильтр забивается, и вся эта дрянь вываливается обратно в двигатель. Цена вопроса 100-150 руб.
А то что весь мусор идет обратно в движок, так это для предотвращения масляного голодания двигателя(если фильтр забивается, то клапан открывается).
я про то, что "..масло менять не нужно.свои свойства оно сохраняет а вот фильтр маслянный желательно.из-за плохого топлива он засоряется через 7-9 т.км.менять его нужно у официального дилера...." неужели можно менять фильтр масленный без замены масла. мне кажеться что он опять забьеться остатками грязного масла
мне кажеться что он опять забьеться остатками грязного масла
Вот поэтому и надо менять до того пока грязь со старого не попала в движок. Я не думаю что 100р. такие большие деньги.
А менять можно и самому, для замены фильтра много ума не надо, да и яма не нужна. Работы выполняемая за 2 минуты.
Вообщем вчера в гараже поменял тарельчатую пружину (поставил СС-20) и подтянул рулевую рейку. результат: в салоне стало нааамного тише. а то раньше гремело на гавии как на телеге. Цена вопроса: СС20 пружина - 40р., ключ шестигранник для 10-й рейки нового образца - 60 р. (Покупалось у партнера в магазине АвтоВал). По времени - минут 30. Можно сделать и не в гаражных условиях. Т.ч. теперь опыт есть, могу поделиться
мы с тобой еще разок заедем туда. я наконецто свистунов переставлю (это я так колодки назвал)