Я поменял масло в коробке к 3500км на то-1 залили Liqui Moly Hochleistungs-Getriebeoil GL-4 75w-90(Синтетика).Результат-машинку не узнать!Передачи включаются мягче,коробка шумит меньше.Спрашивал на счёт сальников-мастер сказал что с ними ничего не будет,т.е. синтетику можно смело заливать.Я думаю если денег не жалко на хорошее масло, то лучше сменить. :wink:
У меня синтетика залита в КПП. Пробег 43700 км. Проблем с сальниками не замечено. Как и на предыдущей 10-ке.
Да нормальное там масло в КПП с завода, просто в морозы напряжно с ним ездить. А морозы у нас и за 40 переваливали. Чего насиловать технику, лучше уж залить синтетику 1 раз.
Сибирский, В какой литературе? Мой ответ нет и я его уже аргументировал. Канструкторы далеко не дураки. Смазка барботажная, плюс подача масла сквозь полый вал к жестерням. Любой инженер знает-избыток масла это плохо.
Это написано в "Пошаговый ремонт в фотографиях ВАЗ-2110-11-12" издательство Третий рим. Рекомендуют залить на 5 мм выше отметки max.
Мне на первом ТО менять масло в КПК рекомендовали на сервисе, сказали, что на заводе заливают очень плохое масло. Заломили цену почти 2000, поэтому отказался, сам заменю, благо на на этом форумеописанно как это можно легко зделать.