dimoks, А я считаю это плохо, что ПТФ горят только на заведенном движке. Вот пример: туман - движок заглох (сломался/кончился бенз). И Вы в тумане себя никак не обозначите хотя бы не на долго - пока с дороги уберетесь... Или тащат Вас на "галстуке" и попали в полосу тумана... Опять без задних ПТФ? Можно, но лучше с ними...
Если често, не понял о чем вы.
Поверните ключ зажигания в положение 2 и вся электрика автомобиля будет работать как при заведенном двигателе (если не успели посадить аккумулятор).
ПС: Как же вас будут тащить на галстуке? Рулевое управление без включеного зажигания невозможно
Задние по заводской конструкции только с ближним светом включаются, а ближний свет только с работающим двигателем.
Не правы. У меня включаешь габариты - можно включить передние ПТФ. Включаешь передние ПТФ - можно включить задние ПТФ и ехать только на передних и задних ПТФ - в туман ОЧЕНЬ эффективно.
А так включишь ближний - стена света впереди. Приходится ехать только на GNA/ И если задние ПТФ не включить... ерунда получается...
Так Вы имели ввиду не заведенный двигатель, а включение зажигания? Так пишите правильнее!!!. Хотя все равно. Считаю включенным зажигание или выключенным не должно влиять на свет.
Gorinich, видимо вы никогда не оставляли машину на стоянке с включеными фарами (ПТФ включаются вместе с габаритами) и никогда случайно не оставите.
Последний раз редактировалось dimoks; 07.07.2010 в 08:47..
видимо вы никогда не оставляли машину на стоянке с включеными фарами
С калиной это нелегко: фары выключаются сами при выключении зажигания, остаются только габариты (и противотуманки?). Да и про те ЭБУ противно пищит при открытии двери, так что и их выключить забыть - надо постараться.
ЗЫ. У отца китаец-лендмарк, так на нём противотуманки включаются независимо ни от чего, ни от габаритов, ни от зажигания. Т.е. выключаешь зажигание, открываешь дверь - если габариты включены, то пищит, выключаешь зажигание - всё, ни звука, ни лампочки на панели, а противотуманки горят. Легко можно оставить включеными и не заметить. Уродская конструкция.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Последний раз редактировалось Dove; 07.07.2010 в 12:44..
dimoks, Оставлял.. Еще на 2104 были пляски у севшего аккумулятора. После чего купил пуско-зарядку. ))) А на Калине помимо зумера АПСки у меня еще БК Штат ругается на оставленный свет - так что теперь не забуду выключить. Dove, что-то Вы меня ввергли в сомнения... Обязательно в выходные проверю гаснут ли при выключении зажигания ближний свет и передние ПТФ. Или раньше - если до гаража дойду (на работу езжу на общественном - так быстрые, проще и без гемора). )))
Ближний свет точно гаснет. Я при кратковременых парковках (у магазина, например) даже ручку управления светом не трогаю при выходе из машины: габао=риты - пусть горят, аккумулятор минут за 10-15, да даже за час сколь-нибудь заметно не высадят, а машина заметнее на парковке, особенно в темноте или в непогоду. А ПТФ - зависит от того, как подключать, самостоятельно народ обычно подключает так, чтобы выключались вместе с зажиганием, а при штатном подключении могут, как я понял, и не выключаться.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Добрый вечер друзья-калиноводы! Ищу противотуманки на авто своего тестя, одну из фар он разбил. Может кто поможет советом, какие ПТФ подойдут на его тюнинговую Калину (покупал такую в салоне). Выкладываю фото. Спасибо.