Предлагаю начать такую вот тему.Здесь обсуждать:
-какие улучшения и доработки у вашей калины своими руками и не только,
-что бы хОтелось изменить или доработать.
хм в сигналке померял провод программируемый - на нем висит пол вольта 30 секунд после постановки.. видимо он к какому то блоку еще подключаться должен, тоесть доводчик нужен :( а схемы доводчиков есть тут?
чувак ен парся купить даодчик новый не ломай голову приедь я поставлю к сигналки ты не законектиш его особинно к заводской и я еще не одну сигналку не видел что бы в ней работал норм даводчик заводской. Этолишнее трата времени!
да нет, вроде законнектить можжно, токо там оказывается провод не плюс дает. а минус) тоесть 20 секунд минуса, подключаем реле и реле втыкаем в двигатель стеклоподъемника. и у се вроде. беспокоит ТО, что 20 секунд там будет напруга, а стекла за 6 секунд поднимаются (примерно).. есть выход - можно паралельно подключить какую нибудь лампочку которая будет светится..
1. Обрезал задние и передние пружины
2. Короткоходные стойки соответствеено
3. Жесткая прокачка по музыке: обесшумка дверей, полки, номера....саб естевенно, усил.4 динам и т.д. + отключил "ошибку автоваза" иммобилайзер...)
5.Замена всех деревянных заводских"резинок", замена всех фильтров, свечей на импорт - стараюсь избавить машину от всго отечественного)))наподогрев зеркал(антиблик), тонировка, литье и т.д, полный ксенон включая птф(все лампы только белого цвета), стекла без зажигания и все такое я вообще не беру
1. Обрезал задние и передние пружины
2. Короткоходные стойки соответствеено
3. Жесткая прокачка по музыке: обесшумка дверей, полки, номера....саб естевенно, усил.4 динам и т.д. + отключил "ошибку автоваза" иммобилайзер...)
5.Замена всех деревянных заводских"резинок", замена всех фильтров, свечей на импорт - стараюсь избавить машину от всго отечественного)))наподогрев зеркал(антиблик), тонировка, литье и т.д, полный ксенон включая птф(все лампы только белого цвета), стекла без зажигания и все такое я вообще не беру
1+2 на любителя.... но не мое.
Музыка и шумка... неплохо конечно!
Имобилаизер... А чем он помешал? Не такои уж он глючныи.
Резинки, 2,5 года в жостких условиях сильнои жары, и зимнего холода, правда несильного, и все у меня, да и у всех кого знаю с ними в порядке.
Фильтры, ну это расходники, главное что не подделка!
Свечи... У меня у самого стоят NGK G-Power но и родные очень даже неплохие! И в 10 раз дешевле.
Ставлю их только потому что родных энгельских здесь нет.
Все остальное это стаилинг, вопрос вкуса.
Кроме ксенона, у меня он правда только на ближнем. А на дальнии Philips Off Road 100 Ват.
Моргнешь кому на трассе, сразу уважать начинают! :о)
А вообше для себя решил, что в Калинку нужно вкладывать столько сколько хочетца, и можетца.
Остальное от лукавого.
БК, доводчик стекол, измененная подсветка панели, подсветка двереи, светяшиися логотип, алюминевая нижния решетка радиатора, подлокотник, Светодиодные ленточные габариты, и еше кое какие изменения и у меня есть, но без фанатизма.
Иммобилайзер с первых дней не давал мне покоя, все началось с того, что при постановке на штатную сигналку машина стала открываться сама по себе,т затем этот уникальный девайс начал ставить запрет на включение бензонасоса при запуске двигателя(это была вообще жесть), плюс по мелочи то свет не загораеися при открытии дверей, зумер задней не пиликал, то датчики на приборной панели мигают хотя все нормально по сути, но опять же повторюсь самая жесть когда приходилось заводить чуть ли не по 40 минут....Поэтому у кого как, но у меня с ним точно не сложилось)
А мне много писать надо будет
поменял резину, диски поставил 15 радиус, стала более жесткой но намного улучшилась управляемость,
Пределал стойки и обрезал пружины, (опять же управляемость и признаться мне так больше нравится)
Сигнализачия с автозапуском и довотчиком стекл
Реле на дворники с регулируемой паузой и правда очень приятное дополнение
Тонировка по кругу понятое дело плюс весь пластик в цвет кузова
Музыка два усилителя накопитель, акустик Eton голова Alpine процессорная
Биксенон, задняя оптика
и так далее
Привет, у меня такой вопрос - вообщем я хочу сменить бош на январь ну и соответственно перешить калину, где он продается и сколько стоит, чё по деньгам примерно все это выйдет?буду признателен за информацию)