3е Атомагистраль где разрешено двигатся 130км.ч в Украине одна (Киев-Борисполь). На всех остальных допускается ехать 90 км.ч - загородные дороги для автомобилей с сомещенными полосами, при разделении полос встречного движения (бровкой или полосой земли) допускается езда со скоростью 110 км.ч. Правда иностранные турысты в этом случае от развода не уйдут!
А как же поправки с 2009 года, (вон тихоход на них указал), где есть разделение двух полос?
Цитата:
Сообщение от *ncux*
2е То что могут права забрать - развод на взятку, права забирают только при ДТП или невменяемости водителя (до выяснения обстоятельств). Лишить же прав может только суд при серьезных нарушениях (ДТП с жертвами, пъянка, многократные нарушения и тд).
Так и я про то писал, что развели на изъятие прав. Можно было сказать, чтобы протокол составляли и все.
2.1 С начала 2009 года, в связи с присоединением России к системе страхования ответственности автовладельцев "Зелёная карта" (грин-карта), строго по теории, из РФ нельзя выехать без грин-карты. Из-за этого в России перестали продавать украинские полисы страхования гражданской ответственности (как в городах, так и на границе). Теперь можно купить только грин-карту. 2.1.1 Грин-карты вполне достаточно для выезда из РФ / въезда в (на) Украину. Бежать на украинскую сторону ещё и за украинским полисом не надо. 2.1.2 Грин-карта с территорией покрытия "Украина - Молдова - Белоруссия" и сроком действия 15 дней стоит 570 руб., со сроком действия месяц - 760 руб. Полные таблицы тарифов вы найдете на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). 2.1.3 Грин-карта страхует ответственность любого человека,на законных основаниях находящегося за рулём машины, данные которой указаны в карте. При этом не имеет значения кто указан в самой карте в качестве страхователя. Это правило отличается от украинских правил страхования и есть вероятность того, что украинские ИДПС-ы попытаются убедить вас в том, что в грин-карте непременно должно быть указано лицо, управляющее автомобилем. Не верьте таким утверждениям (см. Правила страхования в рамках международной системы страхования "Зеленая карта").
Тихоход, аккуратно с такой скоростью.. закон этот так до конца и не приняли есл 110 будешь ехать (это 90+20) не остановят, а вот 115 уже могут и остановить за превышение. Знаки нигде не поменяли, скоросной режим остался таким как и был.
Тихоход, аккуратно с такой скоростью.. закон этот так до конца и не приняли есл 110 будешь ехать (это 90+20) не остановят, а вот 115 уже могут и остановить за превышение. Знаки нигде не поменяли, скоросной режим остался таким как и был.
А как же поправки с 2009 года, (вон тихоход на них указал), где есть разделение двух полос?.
кхм перечитай еще раз мое сообщение! там теоретически можно ехать 110 + 19 км.ч, но машины с иностранными номерами будут наверняка разводится на "лишение".
Всем привет!!! Вот доехали до Крыма всё хорошо, дороги в целом хорошие, погода с помощью климата под контролем, омрачило только поведение даи сразу после выезда с границы (4 часа проходили) буквально через километр останавливают за превышение, 32 км.ч. Машина обычная (т.е. без синих номеров, без надписей, такие нам не однократно попадались), прибор не показали, НО! протокол стали заполнять, штраф говорят 250 гр. который можно оплатить по близости в ближайшем отделение (до которого они решили подвезти) +7%, меня чёт такой сервис не пронял, говорю - оплачу в д.р. месте, и тут штраф вырос до 340 , ну тут же угрозы, что если не оплатите, то не выпустят (оригинальная мера воздействия), ну так вот, квитанцию мне как не просил не дали. Со слов оплатить нужно на харьковское даи, квитанцию туда завести. Жетон, который просил показать, был вроде настоящим.
Короче, у меня такое предчувствие, что это реальные, но оборзевшие даишники вышедшее на "субботник".
К штрафам отношусь вполне нормально, если они по делу, и нормально аргументированы.
Подскажите, как поступить, какие меры могут применить ко мне в случае не уплаты?
P SИмя даи-шника могу написать. Вот ещё думаю, в службу доверия позвонить.
Rubkin, это были так называемые "козачки" отдельная структура МВД отношения к ДАИ не имеет никакого.
1. вам обязаны были выдать копию протокола и выписать постановление (оно же платежка), по которой в течении 15ти суток должны уплатить причем в любом отделении банка и даже в автоматах эспресс оплаты.
2. никогда не отдавайте права ДАИшнеку на штатном авто пока не проверите докумены и значек, не мешает сразу звонить в "доверие" так как многие выежжяют на субботник, тоесть в нерабочее время (нарубить со взяток).
3. обязаны дать ознакомится с показанием прибора фиксации привышения, его данные в дальнейшем вносятся в протокол.
4. поехать с ними и уплатить (вы не должны) это развод на взятку -"...лень ехать, давайте я вам на месте дам а Вы расплатитесь"
Предполагаю попали вы на "козачков" радара у них нет (развод), даже если бы согласились то уплатили бы наверняка на счет "добровольных взносов на плазму в курене". Так что не парьтесь, ну а чтоб наверняка позвоните в "службу доверия" отметьте фамилию и номер жетона того ДАЯ и пусть они сами разбираются!