Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Цитата:
Сообщение от Gudman
Что бы содержать калину нужно много зарабатывать, так как придётся много вкладывать. Это как в известном изречении "Я не настолько богат что бы покупать себе дешёвые ботинки"
Я смотрю, вы день как зарегистрированы, а фекалий уже в пяти темах успели вбросить. Нечего было слазить с гарантии, и ваши 9800 были бы целы. Скупой платит дважды.
Я проехал в своё время от Питера до Челябинска на своей "Таврюшке" и не заментил, сколько-нибудь, существенной разницы на основные товары и услуги.Поэтому, думаю, на уровень жизни, в основном, влияет именно зарплата. Так, что в провинции не удаёться при низких доходах, существенно что-либо экономить. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да и вобще, климат наверно не столь унылый как у нас? -)))
Климат подходит скорее только для отдыха летом, нежели для постоянной жизни. Летом в городе невозможно находится -стоит выйти днем на улицу - пот в 3 ручья, даже нив какое сравнение не идет с тем что сейчас в МСК. Зимой зимы как таковой нет. Снег раз в месяц выпадет при 0 температуре, через 2 дня растает и везде потом грязь и слякоть. Приятнее всего осенью наверно, когда температура около 25 и нет грязи как весной.
Цитата:
Сообщение от Gudman
Что бы содержать калину нужно много зарабатывать, так как придётся много вкладывать. Это как в известном изречении "Я не настолько богат что бы покупать себе дешёвые ботинки"
На основании чего седеланы такие выводы?
Много вкладывать - это посчитано по сравнению с чем? Если сравнивать с Мерседесом то меньше, а если в сравнении с велосипедом, то наверно много.
Цитата:
Сообщение от Евгений13
Я проехал в своё время от Питера до Челябинска на своей "Таврюшке" и не заментил, сколько-нибудь, существенной разницы на основные товары и услуги.Поэтому, думаю, на уровень жизни, в основном, влияет именно зарплата. Так, что в провинции не удаёться при низких доходах, существенно что-либо экономить. ИМХО.
я уже в этой теме писал ранее, не хотелось бы повторяться конечно...с вами полностью согласен, жителем столицы(не раз замечено) почему кажется, что в регионах все дешевле- и товары и услуги и ком. платежи и поэтому зарплаты в 8-12 тыщ на человека это, типа, как в Москве москвичу зарплата в 30-40 тыщ, к примеру...почему ж тогда калины не продают москвичам по 300 тыщ, а регионам по 120? а технику бытовую почему регионам не дешевле продают? а продукты почему что у нас что в Москве в одинаковую цену? одежда у нас тоже не дешевле стоит.....ой, ладно,чего уж там говорить об этом, если все вопросы подобные не гражданам надо задавать
sawka-diversant, А вот в сельской местности Краснодарского края людям удается неплохо экономить. Получая в колхозе 5-6 тыс. рублей они все эти деньги тратят только на себя. На питание не тратят вообще, т.к. все питание собственное ) Поэтому получаемые деньги тратят на одежду, бытовую технику, телефоны и т.д. и еще умудряются копить на машину.
Это естественно про тех кто не бухает. А для тех кто бухает любой з/п ни на что не хватает.
Цитата:
Сообщение от Артем81
sawka-diversant, А вот в сельской местности Краснодарского края людям удается неплохо экономить. Получая в колхозе 5-6 тыс. рублей они все эти деньги тратят только на себя. На питание не тратят вообще, т.к. все питание собственное ) Поэтому получаемые деньги тратят на одежду, бытовую технику, телефоны и т.д. и еще умудряются копить на машину.
Это естественно про тех кто не бухает. А для тех кто бухает любой з/п ни на что не хватает.
да и в сельской местности по разному бывает:wink:. вот пример на моих родителях, которые как раз таки живут в сельской местности- мама работает учителем и получает тыщ 7. у нее еще есть пенсия- 7500 сейчас.итого- 14 тыщ примерно. отец работает в Москве охранником(в деревне работы то нет и не будет никогда уже). получает за 15 дней 20 тыщ, остальные 15 дней дома живет. ну и вот они там с горем пополам мамины 14 тыщ пытаются откладывать. а отцовской 20ки со скрипом хватает, чтобы покупать кой какую еду, одежду, обслуживание машины, оплата за тел, свет, воду. купить уголь на зиму так как газа нет пока и т.п. ща мама работать не будет, отец тоже в Москву до пенсии кататься не станет, не в том молодом возрасте, чтоб раз в месяц туда сюда 800 км преодолевать в одну сторону.в итоге- на пенсию мамы жить? этого не хватит явно, про откладывания я вообще молчу(никто в семье не бухает, если что).
Очень много денег тратится на хавк... пардон еду, коммуналку и одежду.
В деревне можно и одеваться по проще, и на еду особо тратиться не надо, и все остальное дешевле. Стоянка тоже не нужна как правило, и КАСКО и ОСАГО дешевле раза в 1,5. Двадцатки (даже на двоих в сумме) в деревне должно хватать.
В городе двадцатки тоже за глаза, но если таксовать по вечерам понемногу, а не диван давить, просматривая высокоинтеллектуальные сериалы про Букиных и Пушкареву )))
Цитата:
Сообщение от kingpower
В деревне можно и одеваться по проще, и на еду особо тратиться не надо, и все остальное дешевле. Стоянка тоже не нужна как правило, и КАСКО и ОСАГО дешевле раза в 1,5. Двадцатки в деревне должно хватать.
В городе двадцатки тоже за глаза, но если таксовать по вечерам понемногу, а не диван давить.
Не могу согласиться с Вами, ибо очень часто езжу в провинцию. Если брать именно деревни, то в их большенстве вообще нет никакой работы, так, что о 10-12 тыс. мечтать не приходится. В провинциальных городках, тоже все стараются одеваться, пользоваться сотовой связью и прочими благами цивилизации, на нормальном уровне. Покрайней мере молодёжь старается выглядеть не хуже, чем в крупных городах, хотя это и получается с трудом из-за низких зароботков.
На счёт еды в деревне... Ну если взять растительную пищу, то тут да, можно экономить за счёт своего труда(если силы есть), а вот животину держать не особо выгодно из-за дорогих кормов. У меня тёща живёт в деревне и сейчас у неё остались одни куры(слаба уже стала), дык на зерно для них тратит 5-6тыс. в год. Вот я и спрашиваю её, если покупать самих кур, а не растить их - это выгоднее? Ответ очевиден. Ну, держит- всёж экологически чистые.
Да, вобщем дрянь у нас дела в провинции. Экономить можно, но для этого надо всёж чего-то зарабатывать.
Цитата:
Сообщение от kingpower
В деревне можно и одеваться по проще, и на еду особо тратиться не надо, и все остальное дешевле. Стоянка тоже не нужна как правило, и КАСКО и ОСАГО дешевле раза в 1,5. Двадцатки (даже на двоих в сумме) в деревне должно хватать.
В городе двадцатки тоже за глаза, но если таксовать по вечерам понемногу, а не диван давить, просматривая высокоинтеллектуальные сериалы про Букиных и Пушкареву )))
на еду в деревне не особо меньше и тратится(если, допустим хозяйства нет, так как, что б его содержать нужны опять же деньги).чтобы вырастить помидоров иль капусты, к примеру- надо КУПИТЬ саженцы,вырастить их, потом КУПИТЬ обработку от жучков- паучков и каким то макаром в сухое лето добиться хоть какого то урожая...чтоб вырастить гуся одного, к примеру, надо КУПИТЬ гусенка крохотного за 400-500 рублей, каким то чудом сделать так, чтоб он не сдох и машина его не переехала, корма ему КУПИТЬ....чтобы заправить машину- надо ехать 25 км в одну сторону, ближе нет заправок. тупо чтоб заправиться надо сжечь 3 литра, блин. больница за 60 км в одну сторону, тоже надо до туда доехать. а если в больницу надо каждый день в течении недели, к примеру? если никто из семьи не ездит в Москву и нет еще пенсии, то в деревне денег не найти и не заработать. нет денег- нет ничего, где б кто не жил.....вот Вам, братцы, и экономия в деревне....