А вот у меня проблема пока с расходом, на ТО-1 хочу об этом заявить, по городу с кондеем 11.6 выходит двигатель 1.6 (16к), некоторые говорят что пока обкатка идёт (пробег 1700км) да и езжу в основном в час пик 7-30...8-00, и 17-00...17-30 в дорожных заторах.
У меня тож 1.6- 16 V, расход обычный город 10, трасса 8, заправляюсь везде, езжу на 95, разницы между различными АЗС не замечал, так что расход для этого движка похоже такой, от обкатки не зависит
Неет, ребята, это как ВЫ так экономично по городу ездите?!?
может ты ездишь в режиме газ-тормоз, и тормозишь на нейтрали?
Нужно плавно, но энергично ускоряться, тормозить только на скорости, а не нейтрали!
Незнаю как у кого, но у меня машину на ровной дороге или с горки ощущение что кто то немножко подталкивает, по ровной изредка касаясь педали газа, она едет с заданной скоростью!
может ты ездишь в режиме газ-тормоз, и тормозишь на нейтрали?
Нужно плавно, но энергично ускоряться, тормозить только на скорости, а не нейтрали!
Незнаю как у кого, но у меня машину на ровной дороге или с горки ощущение что кто то немножко подталкивает, по ровной изредка касаясь педали газа, она едет с заданной скоростью!
Ты уж выбери, либо плавно, либо энергично Просто скажи езжу плавно, что в Новом немудрено, манера езды экономичная вот и все. Но на 15 в 6л все равно не верю, калибруй бк, у нее аэродинамика кирпича. В 7 еще можно поверить.
И кто гришь машину толкает?
Ты уж выбери, либо плавно, либо энергично Просто скажи езжу плавно, что в Новом немудрено, манера езды экономичная вот и все. Но на 15 в 6л все равно не верю, калибруй бк, у нее аэродинамика кирпича. В 7 еще можно поверить.
И кто гришь машину толкает?
Разгоняюсь в НЧК обычно на второй до 40 км/ч, т.к. во многих местах ограничение скорости, там где ограничение 40, я еду на 3-й 45-49 км/ч, и только после 60-ти переключаюсь на 4-ю (если нет подъема и ускоряться не нужно)
израсходовано от полного бака (до горла) по показаниям БК 19 литров, на заправке до полного бака (до горла) влезло 19 литров. Значит БК не врет! Согласны?
мне наверное просто повезло с двигателем, даже работает почти без шума и вибраций... (сравниваю с аналогичным авто, которым владел до этого). Тем более, по сравнению с 1,6 8 кл.
Тем более, масло с вязкостью 5w30, заливаемое мной, у производителей заявляется как идеальное для энергосбережения, экономии и противостояния износу.
кстати, сестра ездила на Калине (1,6 8 кл.) после смены резины на летней пару месяцев с неподкаченной резиной (давление 1,5-1,7), средний расход был 8,4, как только подкачали колеса до 2,0, расход стал 7,5.
У меня тож 1.6- 16 V, расход обычный город 10, трасса 8, заправляюсь везде, езжу на 95, разницы между различными АЗС не замечал, так что расход для этого движка похоже такой, от обкатки не зависит
Тогда я не знаю почему у соседа по гаражу на Приоре расход на трассе около 5 литров на 92-ом бензине, а у коллеги по работе который ездит из новчика в чебы на работу на Калине 1.4 средний расход 6 л тоже на 92-ом бензине хотя по паспорту у них разница в 200 мл.
Тогда я не знаю почему у соседа по гаражу на Приоре расход на трассе около 5 литров на 92-ом бензине, а у коллеги по работе который ездит из новчика в чебы на работу на Калине 1.4 средний расход 6 л тоже на 92-ом бензине хотя по паспорту у них разница в 200 мл.
может поршень прогорел, либо еще что то с двиглом? Такое встречается.
недавно знакомый продал свою приору с пробегом 40 тыс. с дефектом двигателя