Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Сегодня заметил что на 5й передаче с забитым салонным фильтром машина намного хуже едет, а ещё на максимальной скорости вентилятора сгорает предохранитель.
Вопрос, замена предохранителя с 25а на 40а повысит мощность двигателя ?
Увы, эта деформация фильтра - 100% вредительство. Я когда свой менял - старый сжал( в мусорке было мало места). А когда отпустил - он приобрёл вид аналогичный тому, что мы видим на фото....
Тут, думаю, два варианта: или пластмассовую рамку из хренового пластика повело при эксплуатации от жары/холода. Или же, откровенный брак запихивают в машину, который через магазин не продашь. Известно, что, если только что отлитую пластмассовую деталь из формы вынуть, не дав ей остыть, то она деформируется. А дать времени побольше, чтобы остыть - меньше денех заработаешь. А, как говаривал Райкин-старший: "Мне за какчество не платят. Мне платят за количество".
Обратил внимание, что кондей стал хреновато в пробках работать: на ходу морозит тока в путь, а в пробках самую малость прохладный воздух из дефлекторов идет.
Подозреваю вину фильтра салона (пробег чуть больше 5К сплошь по Москве). Прав ли я?
Проверь пластиковую защитную крышку ,которой накрыт сам фильтрующий элемент,а также уплотнитель по периметру.Возможно попадает вода,фильтр размок и деформировался.