Гагаринец, представляешь вчера поехал в город отстоял в пробке, не работает собака. Тут(возможно случайность) заметил что случайно нажал блокировку подьемников, при срабатывание вентилятора заработал подьемник. ХЗ. Чудо техника!
Странности происходят. В общем был сегодня в гараже. Проделал след операции.
1. Снял обшивку, проверил работает ли подъемник или нет - он не работал.
2. Снял стекло, проверил еще раз - резултт нулевой.
3. Снял сам подъемник, проверил подсоединил напрямую к аккумулятору - ура, заработало!!!. и опускало и поднимало.
4. Далее собрал все, предварително протерев тщателно резинки, смазав литолом напрявляющие и ролики, закапал веретенного масла в кожухи тросиком и несколко раз прогнал подъемник туда и обратно.
Особого труда в этом нет, описыват как снимал я не буду, т.к. в книге все подробно расписанно, вся работа занимает 30 минут, но следует обратит внимание на следующие вещи:
1. Обязательно надо снять резинки, без них стекло сложно вынуть.
2. При выемке стекла, его следует чуть утопить, поворачивая по часовой стрелке вынимать внутрь.
3. При постановке стекла обратно лучше приспустить подъемник а потом держа стекло в верхнем положении кнопкой подвести кронштейны к стеклу. Там от гаек должны остатся следы, так что закрепить - это не проблема.
В принципе поставит стекло можно на любой высоте кронштейнов, т.к. есть следы.
А вот сам механизм подъемника. Ориентирован так же как стоит в двери
День добрый, возникла проблема- с пассажирской стороны стеклоподъемник не открывает окно, но закрывает нормально, с водительской стороны у меня это окно он и открывает и закрывает без проблем. В чём может быть дело? куда лезть смотреть?
Спасибо
Задолбали задние стеклоподъёмники - периодически отказываются опускать стёкла!!! Уже несколько раз разбирал, всё пробрызгивал WD-40 и всё-равно через неделю-две их опять клинит! Чем их вылечить-то???
При закрытии стекла задней левой двери с некоторых пор чествуется удар стеклом о рамку. Даже опасаюсь, что стекло сломается.
В чём может быть причина?
Проверь, затянут ли шуруп, что находится... эээ... в месте, где у двери вырез под колесо. Его прямо снаружи видно. У меня на левой двери он слегка открутился и направляющая стекла задевала о корпус двери.
DreamDriver, Сам вылечил свои подъемники вышеописанным способом. Но вообще суть в том, что в верхнем (ИМЕННО В ВЕРХНЕМ!!!) положении клинит мотор, точнее его редуктор - там пластиковые шестеренки.
Смазывать их не помогает. Я думаю, что нужно каким то образом отрегулировать подъемник, чтоб в крайнем верхнем положении стекла мотор не доходил до предела.
Скажем можно в кронштейниках стекла расточить отверстие под болты (например напильником) в вертикаль (примерно на 8-10 мм), и само стекло ставить, приспустив механизм, но само стекло при этом воткнуть в верхнее положение.
Даст это то, что механизм доведет стекло до верха, но механизм еще будет иметь запас хода и не заклинит.
Или поменять шестеренки на металлические.