Altruist,Спасибо за информацию. Пару недель назад был ,недалеко от нас, приличный град.Побило и крыши домов и авто. Приезжали какие-то хлопцы и вакуумом выправляли. У местных и собираюсь узнать кто,куда, чего и как и сколько.
А мы 19 октября 2009 г. влетели так, что как говорится врагу не пожелаешь. До сих пор еще 11 автобусом перемещаемся. Слава Богу, что перемещаемся!
Поехал с двумя старшими детьми. Дочь в консерваторию отвезти, а сына в парикмахерскую.
На пустом перекрестке, со второстепенной дороги, дядя нам в правый бок как дал. Аккурат между колес. Благо что все были пристегнуты.
Я его увидал только, как говорят боковым зрением. Но что возможно плохо, повернул руль вправо и ... Короче говоря кувыркнулись на крышу. Благо что машин больше не было, а то бы еще кто-нибудь добавил бы и тогда было-бы "весело". Спасибо родной милиции. Патруль в далеке ехал и вызвали скорую. 03 уже через 7 минут были на месте.
Но Калинка (что на фото) удар выдержала с честью.
Больше детям досталось, так как вся динамика удара пришлась в них. У детей было сотресение мозга, но ни одной царапины. 10 дней в больнице пролежали. А у меня только от ремня неприятные ощущения сутки продержались и все. Вообщем Бог помиловал нас.
Если получится выложу фотки
А Калинка малинка наша на замену кузова пошла. Вот только делать я ее не стал, продал как есть. Сейчас новую ждем Калинку малинку.
Не миновала и меня участь восстановления машины. На лежачем полицейском догнала пятнашка. Бампер, буфер, фонари под замену. С этим вопросов нет. А вот крышку багажника не знаю менять или рихтовать.Замята здорово ниже номерного знака. Рихтовка с покраской и вытяжкой задней части авто сделают за 10-12рублей.Стоимость новой не крашенной крышки 4600. Но бытует мнение что новые зап части вскоре начинают цвести. Родная покраска у Калин очень не плохая. Какие есть мнения? Я склонен рихтовать
Не миновала и меня участь восстановления машины. На лежачем полицейском догнала пятнашка. Бампер, буфер, фонари под замену. С этим вопросов нет. А вот крышку багажника не знаю менять или рихтовать.Замята здорово ниже номерного знака. Рихтовка с покраской и вытяжкой задней части авто сделают за 10-12рублей.Стоимость новой не крашенной крышки 4600. Но бытует мнение что новые зап части вскоре начинают цвести. Родная покраска у Калин очень не плохая. Какие есть мнения? Я склонен рихтовать
Если беруться спецы вытянуть то лучше сделать родную. У меня пассажирскую дверь после дтп на сервисе сказали что только менять , А в моём районе один костоправ сказал что вытяну наверно , ну не вытяну тогда только менять . теперь спецы не могут сказать какую дверь рихтовали
Родная покраска у Калин очень не плохая. Какие есть мнения? Я склонен рихтовать
после рихтовки потребуется снятие старой краски и покрытие новой. будет тоже самое, только дороже.
если новую покрасить с соблюдением всей технологии, то проходит она не меньше родной.
Спасибо за быстрый отзыв. Почему то больше склонен согласиться с Хотабычем. Тянуть будут не в сервисе. А по деньгам прикинул практически одно и то же. Но еще буду думать, время есть. Оценка ущерба только в среду.
Для официального дилера как-то несерьёзно калькуляция составлена или они предварительно такой расчёт сделали? У меня в калькуляции всё описано было, вплоть до накидушек чтоб сиденья не пачкать, малярная лента и всякая мелочь тож присутствовала....
А может "р/с" - это и есть накидушки и прочее типа расходняя с...
__________________ There Is A Time To Live,
There Is A Time To Die
When It's Time To Meet The MAKER
Если беруться спецы вытянуть то лучше сделать родную. У меня пассажирскую дверь после дтп на сервисе сказали что только менять , А в моём районе один костоправ сказал что вытяну наверно , ну не вытяну тогда только менять . теперь спецы не могут сказать какую дверь рихтовали