Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 11:52   #2981
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 sr_Ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для sr_Ivan с помощью Skype™
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

rop1,и какая толковая прошивка на сегодняшний день?
Старый 28.07.2010, 13:23   #2982
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

sr_Ivan, есть паулюс, есть ледокол, особой разницы нет, по-моему
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 13:32   #2983
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 sr_Ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для sr_Ivan с помощью Skype™

rop1,ясно, спасибо
Старый 28.07.2010, 14:17   #2984
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Slider, я Вас понимаю прекрасно. Тяжко, когда машина нужна, а она подводит.
Тоже брал б/у, но ведь и на новой тоже надо ремонтировать, хоть и по гарантии, но ведь время всеравно жалко, да и всеравно может подвести когда нужна. Суть от этого (кроме материальной) не меняется.
А пробег какой у Вашей машины?
Какие будут дальнейшие действия?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 28.07.2010 в 14:29..
ivas вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:20   #2985
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
для себя делаю вывод об очень низком качестве 8-клапанного двигателя.
А 1,4 прямо венец качества с маслом в колодцах, параноей с опорным подшипником в системе ГРМ и прочей периодической фигней.

Сам двигло 1,6 хотя бы стоит "копейки" если что не задастся
ivas вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:28   #2986
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
ну сам виноват, поздравления. с иномаркой поди сразу, трясясь, побежал бы в сервис, как только тасол начал исчезать. странно, что с калиной так не сделал. отсюда результат. когда почка отвалилась, поздно пить боржоми. а машинка молодец, долго возила с такой неисправностью (1,5 года??!!), терпела. забавные люди, ей богу. с нетерпением жду таких же "полезных" отзывов от индивидумов, которые подливают масло по 1л в день и не торопятся на СТО
FirMord, какой у твоей машины пробег?
Ты предлагаешь ночевать/жить в машине, чтобы все держать под контролем?
После 30-40-50 тыкм пробега судя по всему этим надо заниматься многим.
На машине надо ездить и обслуживать по мере необходимости, а не предпологать самое тяжкое (при отсутствии первичных признаков) и снимать голову у двигла при уходе тосола и т.п. И не жить под капотом (как подростки у меня под домом круглосуточно изучают ус-во автомобиля и подкапотное пр-во древней 8-ки).
ivas вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 14:49   #2987
Клавиатурный мастер

Кстати по теме не голосовал еще.
Ответил, что мне все равно, ибо впечатления двоякие-огромный минус ее гоеные запчасти хоть с завода, хоть с магаза. Здесь описал поломки в кратце (забыл там написать про задний торм. цилиндр).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2052

А плюсы известны всем, то по чему у многих сопли и слюни- эргономика, цена, удобство и т.п.
И вот дилемма, даже не знаю, что для меня сейчас важнее... сейчас может и фиолетово, но для работы бы ее точно не брал бы, иначе останешься без работы
ivas вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 15:23   #2988
Поволжская группировка

Изображений: 62
Вес репутации: 2167 ezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутацииezhik04 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ezhik04 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pastuhov75 Посмотреть сообщение
салон не так просторно-как в 15.
я просто выпал...... вы хотели сказать НА МНОГО БОЛЬШЕ 15-ки.... у самого была 99, а у друга 14-ка.... оба были очень удивлены на сколько просторнее в салоне калины!!!

ezhik04 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 20:36   #2989
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
FirMord, какой у твоей машины пробег?
Ты предлагаешь ночевать/жить в машине, чтобы все держать под контролем?
ниже копипаст ЛС автору исходного поста:
мое предложение обычное, предписанное сервисной книжкой и простой логикой:
сразу на СТО надо было. им продувать СО под давлением и протягивать хомуты. и т.д. это их забота, а не пользователя, для этого и нужна гарантия. а ездить полтора года с неисправностью, насилуя движок и потом изливать тонны г-на, когда он всёё таки сказал НАДОЕЛО - неправильно.
поэтому нормальный алкогритм, с любой машиной - неисправность, тем болееп с сист смазки или охлаждения - на сто. они делают записи о работах, всё официально.
если дефект повторяющийся - имеете право на замену авто через суд.
если что-то накернивается, как у вас - то это гарантия.
я бы так делал. это наиболее эффективно, устраняет риск попасть как вы и дает уверенность в своем авто.

а тут человек посчитал себя достаточно подкованым, чтобы полумерами исправлять ситуацию, в результате профукал серьезную неисправность. Причин для негатива - 0. Сам виноват.

Само-собой самому тоже можно что-то попытаться сделать типа хомутики протянуть и посмотреть. Но если уж ты все поправил, а тосол все равно уходит, уж за 1,5 года можно было найти 1-4ч времени и скататься на СТО.

надеюсь, новички вынесут из этого урока что-то полезное.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 20:48   #2990
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

был доволен первые пол года. потом начал ее улучшать и возить по сервисам. теперь она ревет, трясется и сыпятся детали. Сыпаться конечно он начала не из за сервисов, но все остальное - из за них думаю...