Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Хочу купить резину Барум 195\50 р15 кто что можете сказать про нее?
2 месяца назад поставил себе барум бравурис 2 195\50 р15,после камы в сравнение не идет,на скоросте держиться уверенно,на сырой дороге тоже,достаточно тихая резина..единственное,как уже сказали,мягкая боковина,но пока что нареканий нет,доволен
DunlopSport 185/60R14 - очень доволен. Правда после зимы мне показалась шумноватой. сейчас в жару тише воды. Самое сильное место - Повороты. единственный недостаток(может тоько у меня) на мокром асфльте надо снижать скорость иначе идет в снос в очень крутые повороты, но снос прогнозируемый, легкоустраняемый
Кама 217, сток. Нормальная резина для езды по дорогам общего пользования. Что там у кого "плавает" или "сносит" - не знаю. Езжу аккуратно, но тошнить тоже не люблю. На 150 и ниже идет ровно, испытано на кольцевой и загородных трассах. Торможение нормальное. На траве и грунте - адекватно ситуации. Обгоны - без проблем. Шум - в допустимых пределах. Как в рекламе - "зачем платить больше?"
Поставил Kumho Solus TH17 175/70 R13. После "заводского" Amtel Planet 2P разница - небо и земля. Стало прилично тише, чего я и хотел. Кажется, что и тормозной путь стал меньше. Правда, где-то я читал, что это слишком мягкая резина и быстро стирается. Посмотрим...
Хочется чтоб потише была заводских и держала хорошо
Езжу на Hakka H - только одни положительные эмоции. Лужи режет шикарно. На кордианте в аналогичных условиях чуток всплывал. достаточно тихая и руль стал возвращаться гораздо лучше при поворотах. Не знаю как будет дальше, но с новья резина великолепная
Polievsky, привет!тоже поставил такую резину,впечатлений куча и практически все они положивельные.но есть и один отрицательный-расход увеличился с7,2 до 8,8.размерность14/60/185.Вы такого не замечали?или копать в другом месте?двигатель 1,6 8
Последний раз редактировалось Andreas; 20.08.2010 в 20:16..
Andreas, понятное дело расход должен увеличиться, т.к. более Широкопрофильная резина ухудшает аэродинамические показатели, а большее сопротивление качению у Nokian - расплата за стабильные тормозные показатели. (и наоборот у "экономичных" шин Michelin Energy Saver - "плохие" результаты на торможение)
Цитата:
Сообщение от Andreas
расход увеличился с7,2 до 8,8
вряд ли только из-за шин.. масса причин может повлиять.. (может масло менял на другую марку? например..:wink
__________________ Что вы выберете: пиво или спасение души?
— А какое пиво? "Симпсоны"