Купил как неделю свою калину не новую первые впечатления после ваз 07 приятные но есть одно но проезжая по гребенке или по грунтовой дороге со щебнем скорость 10км ч стук бряк .Заехал на станцию мастер лазил минут 40 ни чего не нашел потом прокатились с ним по заветной дороге с щебнем и в ответ я услышал заключение это приходит кирдык ЭУР посаветуйте какие есть варианты?или может кто менялЭУР в какую цену ему встало это удовольствие?
Прочитайте тему с 1 страницы, все уже 10 раз по кругу ходит...
С закусыванием у себя не сталкивался, возможно это и не ЭУР кажется у кого то это было из за карданчиков в рулевом. По поводу ГУРа могу сказать, что он намного "геморойнее" ЭУРа, и смысла его ставить не вижу.
Сейчас в жару у знакомого в сервисе пачки иномарок с ГУРом стоят, у кого масло течет, у кого давления не хватает для норм. работы...и т.д. Конечно в основном не новые, но тем неимение.
в рулевой у меня ни каких стуков не наблюдается,на карданчики не грешу( но все ровно проверю,спасибо),такое закусывание с новья у машины, она у меня 2007 года, но пробег пока только 42 тыс.км.,по началу подстукивала рейка на кочках, загнал на сервис,еще была на гарантии,подтянули,устранили,а вот этот эффект закусывания остался,даже и не знаю что с ним делать,и ещё,если карданчики в рулевой виноваты,люфт должен быть или не обязательно?
Народ, может кто подскажет, норма это или нет? На скорости руль тяжеловат, точного нуля не чувствую, он гуляет как-бы (никаких биений нет, при прямолинейном движении руль стоит прямо). Авто еще даже 500 км. не успело пробежать, электроусилитель Mondo, давление в колесах в норме. Кто-то подобное отмечал еще, это после самары мне привыкнуть надо или возможно что-то со сход-развалом?
ABC_lights, Насчет электроусилителя Mondo ничего сказать не могу - у меня Махачкала, а вот сход-развал некоторые рекомендуют делать сразу после покупки. Я делал на 3 тыс.км, так мастер сказал, что надо было еще раньше. Хотя по сервисной книжке как раз на 3000 км. надо делать.
На скорости руль тяжеловат, точного нуля не чувствую, он гуляет как-бы
У меня было подобное.Решение нашел в теме о колесах. Попробуйте колеса менять местами.С переда на зад, справа на лево. У меня резина Кама 217. После третьей комбинации машинку не узнать, стала управляемая, а то тоже рыскала по дороге. Случалось до 160км/ч разготятся и нормально, а до этого на 90 постоянно приходилось подруливать.
Ну все ясно тогда, буду сход-развал делать на ТО-1, а резину следующим летом все-равно меняю - такая-же кама у меня на новой самаре с завода шла *овно-*овном, на мокром асфальте аквапланирование начиналось с 90 км/ч (руль становился легкий как на льду) и окривела вся к 2-му лету.