Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Имею щас одновременно и 14-ю и Калину...
Калина по динамике разгона действительно проигрывает 14-ой точно. У них другой стиль разгона что ли.
И дело тут не в масле бензине и прочем, хотя соглашусь что тоже немаловажно. Заправляю же и ту и другую в одних местах.
Но факт отсается фактом.
Пробег Калины - 7 000 км.
Пробег 14-ой - 80 000 км.
Имею щас одновременно и 14-ю и Калину...
Калина по динамике разгона действительно проигрывает 14-ой точно. У них другой стиль разгона что ли.
И дело тут не в масле бензине и прочем, хотя соглашусь что тоже немаловажно. Заправляю же и ту и другую в одних местах.
Но факт отсается фактом.
Пробег Калины - 7 000 км.
Пробег 14-ой - 80 000 км.
ПРо обувь: езжу каждый день, и в булочную за хлебом тоже , так вот, много широкой обуви лежит без дела с тех пор кк права получил. Вот и покупаю узку, относительно мягкую обувь для зимы и лета. Ощущаю дикий дискомфорт, когда сажусь за руль с новой обувью, и заглохнуть можно и перегазовки в течении дня привыкаешь.
gengadan, а налогично узкую и мягкую, поехал разок в красовках с жесткой и толстой подошвой так блин измучился - ну не чувствую машину и все тут...:( Сейчас для машины использую старые туфли)) мягкие и удобные - нога не болит даже при 7 часах за рулем по трасе.
А поповоду разгона - да 9ки разгоняются быстрее, при разгоне в спинку вдавливает, да и если на 80-90 км вдавить газ в пол машина уходит в перед с оооочень резким ускорением. Калинка не так динамична но тока чуть чуть.
А когда я также пожаловался на слабую динамику мне рекоменгдовали на 4ой проехать немножко со скоростью 140 км/ч... действительно помогло, теперь динамика стала лучше. (даже прям глазом не успеваешь моргнуть
Re: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.
Цитата:
Сообщение от MisterJack
Разгоняется конечно на второй до 60 на третьей до 80, но медленно.. я сравниваю со своей инжекторной классикой (бывшей машиной). Время разгона одинаковое... не виду ничего я в переднем приводе и этом движке. Один +, намного устойчевей держито дорогу..
пробег.2500км. Масло ТНК полусин. 10W40.
Если прошивка заводская, то возможно это Антиджерк рулит.
Это такой алгоритм управления двигателем, для защиты трансмиссии, для плавного трогания машины с места, для увеличения моторесурса двигателя. Во всех заводских прошивках калин есть.
Ну ещё может не раскаталась, у меня после 4000 начала заметно резвее бегать и со светофоров стартовать.
Бензин конечно не последнее дело.
До пробега 3.2.т. была немного "медленней" прежней 2115... аж обидно было.
На 3200 сменил масло, фильтры, свечи, смазал тросик газа... и о чудо Вообщем, сейчас ненарадуюсь... особенно в городе чувствуется разница с той же 15-кой.
У меня тоже была такая проьлема с разгоном. Неделю ездил Оказалось вместо 3 передачи врубал пятую. (при этом усиленно не находил 5 передачу и удивлялся всё). Не привык я после копеечки ездить. Хорошо друг просвятил. А то я бы ещё не знаю сколько бы пятую передачу искал :-))
Говорить о тупости до 15-25тыс рано нераскатаный движок ВАЗов тупил и тупит за редкими исключениями. Мояпредыдущая девятка полетела после 22тыс и причем последние из них 5 тыс читый дальняк был. На калинке 10500 сейчас я еще надеюсь что прыти прибавится. Пока с первой по третью моторчик раскручивается неплохо четвертая и пятая должны (надеюсь) с пробегом вылечится поэтому ждемс.Товарищ за мою садился у его калинки 3000 пробег и уже с первых метров сказал что тянет бодрее.И я помню из салона выезжал как с якорем сзади.
порутчик, имхо конечно, но на собственном примере и примере друзей к 20 т. км раскататься может только класика, передний вазовский привод если к 2 тыс. "не поехал" то уже "не поедет"