Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Преревал посыпали (отсевом) отходы от щеб.завода. Пыли больше, дорога глаже. пост ДПС закрыли после села Красное. По поселкам лудше не нарушать, и на сплошные не наезжать
вот здесь фотки движения по перевалу.Там же координаты начала и окончания и трек для ГисРуссы.http://slil.ru/29514966
На Ютубе были видеоролики,забей там в поиск "Шаумяновский перевал".
Спасибо всем откликнувшимся
Перевал покорен, правда на обратном пути от моря. Туда не рискнули, т.к. дожди были в горах. Ничего особенно страшного не увидели, пыльно на самом деле, особенно за Камазами с прицепами, которые там шныряют.
Верблюда у кафе на перевале видели, фотографировать его местные аборигены разрешают за 100 руб. В целом дорога от Туапсе до Хадыженска сносная, но очень много мелких сел, поэтому скорость прохождения в целом низкая.
Как альтернатива пробкам в Джубге имеет место быть.
Тема закрыта.
В догонку пара фоток собственно дороги через Шаумяновский перевал.
Пыль потом со стекол прямо из бутылки смывал. Через полчаса жена говорит - что-то у меня под ногами сыро. Поднял коврик - под ним ковролин насквозь мокрый аж до заднего сиденья. Залез вниз головой под полочку и наконец-то ! увидел дренажную трубку и резиновый патрубок, который соскочил с неё. Может от тряски, может ногой зацепили. Литра полтора прямиком в салон и вылилось.:(
Приехали, коврик вытащил, порог открутил и ковролин задрал на денек. Все высохло!
http://www.youtube.com/watch?v=ApY_4LdPVIg
Парни,что то я не догоняю,что за кайф в данном маршруте?С полста км экономии?Вряд ли,я более-менее этот район представляю.Вот перцы на головастике показывают всё подробно Смысл?Экстрим?
__________________ всё генитальное-просто!!!
Последний раз редактировалось Сарумян; 08.08.2010 в 13:58..
Парни,что то я не догоняю,что за кайф в данном маршруте?С полста км экономии?Вряд ли,я более-менее этот район представляю.Вот перцы на головастике показывают всё подробно Смысл?Экстрим?
На самом деле речь об экономии здесь не идет.
1. Маршрут выбирают принципиально не ездящие или панически боящиеся М4, начитавшиеся страшилок о гаишниках.
2. Для объезда пробок на серпантинах от Новороссийска до Сочи, особенно на светофоре перед Джубгой и в самой Джубге. Это реально узкое место для большого потока! Даже местные в Краснодар, Ростов и Москву выбирают этот маршрут именно из этих соображений.
3. Ну и наконец или в первую очередь - чисто для путешествия, а не тупого перемещения из точки А в точку Б, что характерно для М4.
Все ИМХО.
Перевал этот вещь конечно клевая, так как сам в том году столкнулся с проблемой пробок Джугбы до и после...аж невыдержал и через Анапу маханул домой
Но, наскока я понял эту дорогу надо преодолевать тока с кондеем и закрытыми стеклами, иначе капзец.