Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 14:52   #501
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Шумит ("зудит") педаль сцепления

Цитата:
Сообщение от dims Посмотреть сообщение
А пункт под номером 15 на картинке во вложении - обязательный атрибут или вариантный? Он у вас имеется?
По ходу дела эту пружину ставили на трос без механизма компенсации, хотя я таких не встречал.

Всем у кого дребезжит, не надо никаких пружин и смазок! Отрегулируйте нормально привод (27 мм) и ничего дребезжать не будет!

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 13:59   #502
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя
Re: Тросик сцепления (обламывается втулка)

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Во-первых, о каком регулировочном болте речь? Ну и самое интересное - на что ушло 3 часа? Трос сцепления за 15 минут меняется.
Снять поставить, отрегулировать...ну не как за 15 минут незделаеш (минимум 1,5 часа проковыряешся). Можно канечно шустрей и поехал, я так немогу шустро, лучше точно но подольше ( мож кто обходится и без снятие фильтра воздушного)...Самое большее ушло на регулировку самого троса. Я точно незнаю как он называется, может чток на что накручивается паластмасовай гайка, про него речь шла. Если что не так поправь.
Старый 05.08.2010, 14:52   #503
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Тросик сцепления (обламывается втулка)

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Снять поставить, отрегулировать...ну не как за 15 минут незделаеш (минимум 1,5 часа проковыряешся). Можно канечно шустрей и поехал, я так немогу шустро, лучше точно но подольше ( мож кто обходится и без снятие фильтра воздушного)...Самое большее ушло на регулировку самого троса. Я точно незнаю как он называется, может чток на что накручивается паластмасовай гайка, про него речь шла. Если что не так поправь.
Не понимаю, на что у Вас 1.5 часа уходит? Регулировка занимает ровно 1 минуту. Штангенциркуль развел до 27 мм, подставил и открутил гайку пластиковую. Все. Фильтр снять/поставить - 10 минут в худшем случае. Трос вынуть/поставить - ну отсилы минут 15 (открутить гайку на 8, вытащить шплинт, все поставить).

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 08.08.2010, 11:37   #504
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Всем у кого дребезжит, не надо никаких пружин и смазок! Отрегулируйте нормально привод (27 мм) и ничего дребезжать не будет!
+1, уже года полтора не дребезжит после регулировки.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 11:48   #505
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR,
Амстердам,
Не у всех и не всегда.На предыдущей вообще такого дребезга не было , а вот на новой мало того что была не затянута гайка кожуха так ещё и не помоглись 27 мм-слишком большой и хлипкий зазор делала пружина.Пришлось крепить на педальку доп пружину-лишь бы чуток придерживала.Так же и на других калинках у знакомых-у кого нет дребезга,а кому и "химичить" надо.
glot вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 22:52   #506
Участник КаПри-46
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 2147539 PULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот у меня такая же проблема, с нову сначала не понял что жужит и вибрирует придавил педаль сцепления всё утихло. Полез потрогал её а она болтается, Купил книгу по эксплуатации, Вот там написано при замене втулок педали нужно отсоеденить пружину педели сцепления, которцю я у себя к стати не нашёл. Думал что на заводе не поставили посмотрел у других калин тоже не стоят. Хотя если обратить внимание рядом с педалью есть ухо, типа под витую пружину, я так думаю может она там должна стоять надетая на ось педали и одним концом вставленная в ухо от проворачивания другим концом как бы под надавливать педаль к вверху. Походил по магазинам сказали такой нет. Там по принципу пружины как на ножном насосе. Я уже думал или самому намотать нечто похожее или какую нить с чего либо по параметрам подобрать чтоб не сильно тугая была. Уж больно зуд этот раздражает.

PULAN вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 21:56   #507
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PULAN Посмотреть сообщение
Вот у меня такая же проблема, с нову сначала не понял что жужит и вибрирует придавил педаль сцепления всё утихло. Полез потрогал её а она болтается, Купил книгу по эксплуатации, Вот там написано при замене втулок педали нужно отсоеденить пружину педели сцепления, которцю я у себя к стати не нашёл. Думал что на заводе не поставили посмотрел у других калин тоже не стоят. Хотя если обратить внимание рядом с педалью есть ухо, типа под витую пружину, я так думаю может она там должна стоять надетая на ось педали и одним концом вставленная в ухо от проворачивания другим концом как бы под надавливать педаль к вверху. Походил по магазинам сказали такой нет. Там по принципу пружины как на ножном насосе. Я уже думал или самому намотать нечто похожее или какую нить с чего либо по параметрам подобрать чтоб не сильно тугая была. Уж больно зуд этот раздражает.
Все уже давно решено и сделано ,ищите и найдете
1.Отрегулируйте 27 мм.
2.Если не помог п.1 то сюда пост№1882(там можно и всю тему перелопатить,много полезного):http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216&page=126
glot вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 11:44   #508
Участник КаПри-46
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 2147539 PULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииPULAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера не поленился и снял воздушный фильтр, чтоб проверить свободный ход троса сцепления, он оказался около 30-31мм. Довёл с натягом до27мм Вроди бы дребезжание педали изчезло, ну дальше покажет время.

PULAN вне форума   Вверх
Старый 16.08.2010, 21:29   #509
Гость

Аватар для Иван Иванович Дегтярёв

Вес репутации: 0 Иван Иванович Дегтярёв не успел проявить себя

А по моему это выжимной виноват, у меня по крайней мере точно Никогда не берите запчасти марки АТ (типа Чешские) всё что не брал всё ужасное
Старый 16.08.2010, 21:34   #510
Гость

Аватар для Иван Иванович Дегтярёв

Вес репутации: 0 Иван Иванович Дегтярёв не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PULAN Посмотреть сообщение
Вчера не поленился и снял воздушный фильтр, чтоб проверить свободный ход троса сцепления, он оказался около 30-31мм. Довёл с натягом до27мм Вроди бы дребезжание педали изчезло, ну дальше покажет время.
А что значит "свободный ход троса сцепления"??? это между чем и чем ты мерил я никак не пойму между чем и чем вы мерите? Может это всё-таки рабочий ход, так как свободного хода там в принципе не должно быть, там выжимной постоянно крутится... хмм ничего не пойму блин