С этим согласен, но я имел ввиду, что как узел она работает исправно. Не разваливается и свой срок выхаживает, за редкими исключениями, которые с любым механизмом могут случитmся.
По поводу трогаться- глохнет кондер... Это как же надо тапку при трогании жать, чтоб ЭБУ увидел резкое большое открытие дросельной заслонки и отключил кондиционер... е-мое...
На моей выпуска 2010 года дв.1,4 контроллер М73 тоже хитрый алгоритм включения кондея: стою - кондер охлаждает, трогаюсь (плавно или резко разницы нет) - компрессор отключается, чуть скорость набрал - включается. На передачах от 3 и выше такого эффекта нет - компрессор не выключается. Отключение по большому открытию дроссельной заслонки тоже работает. Так сделали я думаю, чтобы двиг. с включенным кондером не глох при старте.
Хм... На 1,4 частый "гость" ЭБУ от Боша, а вот про М73... Не знаю - врать не буду...
agk, это правильный алгоритм (почитайте соответствующий раздел). У Вас ведь и в холодильнике компрессор тоже не постоянно стучит. На месте Вы моменты вкл-выкл компрессора не чувствуете, а вентиляторы же гудят постоянно.
трогаюсь (плавно или резко разницы нет) - компрессор отключается,
С другой стороны, может, на заводе изменили алгоритм работы кондея (машина 10 г.в.) для облегчения трогания с кондеем?
С другой стороны, может, на заводе изменили алгоритм работы кондея (машина 10 г.в.) для облегчения трогания с кондеем?
Вот это и подразумевал. Только странно... как же определяет машинка процесс трогания скажем от просто качения в пробках. По скорости? А если я буду толкаться в пробках, то и кондиционер работать не будет. По оборотам... Тоже глупо. Не пойму как ЭБУ понимает, что сейчас машина трогается, а не просто "ползет"...
Gorinich, Тут видимо, правильнее задать вопрос автору сообщения: agk, скажите, пожалуйста, у Вас что при трогании кондей отключается и перестает дуть холодным воздухом?