Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 23:19   #3031
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
Можно вопрос... А каков смысл данного поста?
Кому он адресован видели?! На кой Вам извините выяснять смысл поста (тем паче раз не понимаете этот смысл)? Тем паче у Вас еще слюни-сопли по свежему авто (может и еще кредитному к тому же)) Вот набегайте под 60-80 тыкм и поговорим по душам))

И если уж на то пошло, то попытаюсь сформулировать попонятнее- это была моя вольная трактовка понимания "среднестатистического" владельца Калины, адресованная др. человеку (там обращение к конкретному лицу есть если что))
И подразумевались в последних постах (неопред. круг лиц) владельцы Калин (если Вы читать умеете, а не выжигать) с психологическим портретом: зомбированные сектанты и не признающие у авто другого пользователя косяков или обвиняющий этого владельца в распиз...ве- типа за авто надо следить (типа голову сбрасывать после каждой течки тосола), или равно не признающие др. авто конкурентов за эту цену.
Так что не к чему тут проявлять недорогой и слегка наигранный патриотизм и выступать от др. участников форума- внимательней читайте посты, а не выхватывайте то, чего хотели бы увидеть.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2010 в 23:44..
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 23:33   #3032
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

a-boss, я вот поражаюсь неужели и ты в секту калинопреклонения вступил)) Я знал на что шел, просто когда на своей шкуре это проверяешь, оно как-то понаглядней. И денег мне не жалко не капли. И истерить с продажей не собираюсь, ибо пока и запас терпенья и деньги есть на обслуживание внеурочное))
Что тебе не нравится в моих постах ?! Правда?! Так форум тому подтвержденние- не я ее придумываю.
А если ты пытаешься меня своими сектантскими штучками из равновесия вывести, то у тебя это не получится.
Я же сказал, машина нравится в целом, но уж больно требовательна к смене нерасходных узлов))) И почему-то видется много случаев у др. владельцев форума. И пожалуйста не уходи в поле статистики, знаешь, есть такое понятие общее впечатление (пусть и субъективное)- так вот это оно.
Эти последние два предложения я написал, чтобы ты понял что я не бот (а то чувствую это твоя след. фантазия будет про бота))
Машину я не хочу продавать по твоему совету, а взял ее, ибо живу по средствам и не хочу ввязываться в кредитную кабалу- времена не те, да и взгляды на это с возрастом меняются.

Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2010 в 23:53..
ivas вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 11:41   #3033
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

В свое время, выбирая авто, решил также не связываться с кредитами, а так как авто нужен был срочно, остановил свой выбор на б/у калине. Почитал данную ветку, отчеты по эксплуатации - вроде бы и на больших пробегах калина продолжает многих радовать (не сомневаюсь, для многих это так), но и как то не учел во многом субъективного отношения участников к своим авто, а у некоторых просто пофигистического отношения к калине - "ездит и ладно".
Надо было сразу штудировать технический раздел, а не лезть в эту ветку, где любого, кто осмелится критиковать калину, выставляют дураком. Неудивительно, что здесь отрицательных отзывов меньше. Да, поторопился я тогда с выбором.
Может кому будет полезен мой вывод - б/у калине отказать. На этапе покупки осмотр и диагностика ничего серьезного не выявили. Что нашли - сторговались. Состояние почти нового авто. Но в итоге оказалось, что большинство косяков были скрытыми или на подходе. Многие нынешние владельцы калин с аналогичным пробегом могут о них и не догадываться.
ЗЫ: новую калину тоже сейчас не взял бы, т.к. не сторонник менять авто каждые 2-3 года.
Slider вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 16:56   #3034
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Кому он адресован видели?! На кой Вам извините выяснять смысл поста (тем паче раз не понимаете этот смысл)? Тем паче у Вас еще слюни-сопли по свежему авто (может и еще кредитному к тому же)) Вот набегайте под 60-80 тыкм и поговорим по душам))

И если уж на то пошло, то попытаюсь сформулировать попонятнее- это была моя вольная трактовка понимания "среднестатистического" владельца Калины, адресованная др. человеку (там обращение к конкретному лицу есть если что))
И подразумевались в последних постах (неопред. круг лиц) владельцы Калин (если Вы читать умеете, а не выжигать) с психологическим портретом: зомбированные сектанты и не признающие у авто другого пользователя косяков или обвиняющий этого владельца в распиз...ве- типа за авто надо следить (типа голову сбрасывать после каждой течки тосола), или равно не признающие др. авто конкурентов за эту цену.
Так что не к чему тут проявлять недорогой и слегка наигранный патриотизм и выступать от др. участников форума- внимательней читайте посты, а не выхватывайте то, чего хотели бы увидеть.
Давай герой!!! Расскажи мне человеку с 15 летним стажем эксплуатации ВСЕХ отечественыых автомобилией что нибудь УМНОЕ и НОВОЕ об этих машинах. Я говорю о том что ТЕБЕ грамотей: НИКТО не позволил говорить о том что владельцы Калин ХУЖЕ чем владельцы других марок авто, а тем более "рисовать психологические портреты". Говори ЗА СЕБЯ! Дошло, в чем смысл? Или ещё раз повторить?
dimm86 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 17:33   #3035
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

dimm86, посмотрите, почитайте свои посты для начала... С себя начните. Вам тоже никто не позволял голословно обвинять владельца в "распиз...ве". Получайте такое же отношение и к себе.
И это относится не к владельцам калин, а лишь к некоторым личностям на форуме, чей портрет очень точно представил ivas
Slider вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 18:14   #3036
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
mikl 7, Вы ведь понимаете какая каварная штука психология... ведь оценка "доволен" в целом не отражает всех деталей. Судя по моим заметкам за более чем два года на форуме, я сделал вывод, что здесь (и не только) ОЧЕНЬ много заложников своих авто (это как брак по расчету скрытому), из них еще больше заложников почти в прямом смысле от банков на три и более лет.
Ну какой человек будет себя настраивать на негатив с начала владения авто до года, полутора, даже если уже рейка гремит, ЭУР там колбасит к примеру, или подвеска громко дышит.
И окружающих негативщиков он будет давить, чтобы на мозг не капали.

Даже если посерьезнее что-то есть, то всеравно свой крест человек будет нести либо до окупаемости авто (люди либо без эмоций в жизни, либо малообеспеченные), либо до возврата кредита.
Или только ряд негативных событий выбьет его из равновесия и просто сорвет крышу несмотря на связывающие обстоятельства.

Ну как можно тащиться глобально (кроме реально классных тактильных и ездовых качеств) от машины которая регулярно автовладельца ставит либо в позу в гараже/ на яме или регулярное посещение за бабки в сервисе?!
Это не нормально, ибо есть занятия в жизни куда важнее и серьезней.
Это просто лицемерие многих в первую очередь перед самим собой.

Моя позиция такова насчет Калины- будет съедать денег и нервов больше чем ей отведено- значит на авторынок. Хотя и обожаю ее визуально,тактильно.
Но положительные эмоции в жизни дороже для меня чем выкатывание резины до окупаемости с "прыщами" от нервяка)))

А что, в принципе согласен... толька вся штука в том, что владельцев иномарок мучают абсолютно те же самые мысли... только усиленные в энное число раз. И свой крест они будут нести гораздо фанатичнее и с большим упорством... у них же иномарка.... поэтому и самих себя и окружающих всегда и везде будут убеждать в том, что наши машины плохие. Да, моя ласточка тоже ломалась... но в наших машинах всё гораздо хуже... так будет убеждать себя владелец иностранного автомобиля...

Если бы мне по вине завода пришлось выложить за ремонт автомобиля сумму превышающую 2-3 т.р... или за год 2-3 поломки (пусть и копеечных) ... машина бы отправилась на авторынок незамедлительно... что собственно и произошло с прошлой десяткой, в которй на 8-м году жизни (7 лет с хвостиком ей было) моторчик омывателя сгорел (135 рублей) и за пол года до этого ДПДЗ поменял за 190 рублей. ... Я решил, что автомобиль начинает требовать к себе слишком много внимания... и продал.

Относительно темы... калиной в принципе доволен... если вспомнить, сколько стоят аналоги ближайшие - то доволен абсолютно...
2112 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 18:30   #3037
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от dimm86 Посмотреть сообщение
ТЕБЕ
Не ТЫкай! Неандерталец что ли?! Ну коль начал тыкать, то....
При чем здесь твой опыт 15-летний?! Мне он не уперся, если тучка запчастей на некоторых Калинах (в т.ч. моей) за расходники идет. И хватит ахинею нести, что я всех тут считаю хуже других и др. сектантскую пургу. Покеда.
ivas вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 18:37   #3038
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
А что, в принципе согласен... толька вся штука в том, что владельцев иномарок мучают абсолютно те же самые мысли... только усиленные в энное число раз. И свой крест они будут нести гораздо фанатичнее и с большим упорством... у них же иномарка.... поэтому и самих себя и окружающих всегда и везде будут убеждать в том, что наши машины плохие. Да, моя ласточка тоже ломалась... но в наших машинах всё гораздо хуже... так будет убеждать себя владелец иностранного автомобиля...

Если бы мне по вине завода пришлось выложить за ремонт автомобиля сумму превышающую 2-3 т.р... или за год 2-3 поломки (пусть и копеечных) ... машина бы отправилась на авторынок незамедлительно... что собственно и произошло с прошлой десяткой, в которй на 8-м году жизни (7 лет с хвостиком ей было) моторчик омывателя сгорел (135 рублей) и за пол года до этого ДПДЗ поменял за 190 рублей. ... Я решил, что автомобиль начинает требовать к себе слишком много внимания... и продал.

Относительно темы... калиной в принципе доволен... если вспомнить, сколько стоят аналоги ближайшие - то доволен абсолютно...

Вот это требовательность... у меня порог денежно-временной повыше- типа 20-30 т.р. за год без учета ТО. Уже тринадцать тыров рубенов (включая эвакуатор при обрыве ремня ГРМ) за четыре месяца и 5 тыкм примерно):(( Хотя трат на эвакуатор можно было бы избежать, если бы сам сунулся и завизировал перед поездкой дальней (так что 10т.р. пока израсходовано по заводским косякам).
А часто менять авто, то меня запаривает потом в налоговую декларации засылать, да и к машинке прикипаю.

Насчет фанатичности, то согласен чем дороже предмет обладания, тем краснее ярость защиты этого предмета при возникновении недостатков. Но если по авто, то у инок поводов для этой ярости защиты поменьше (не без них конечно, особо на бюджетных инках)))

Последний раз редактировалось ivas; 12.08.2010 в 18:49..
ivas вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 18:48   #3039
Уральская группировка

Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
dimm86, посмотрите, почитайте свои посты для начала... С себя начните. Вам тоже никто не позволял голословно обвинять владельца в "распиз...ве". Получайте такое же отношение и к себе.
И это относится не к владельцам калин, а лишь к некоторым личностям на форуме, чей портрет очень точно представил ivas
Если речь о товарище который 1,5!!!!!!!!!!!!!! года ездил с "головной" болью и считал это нормальным, а когда наконец голове трубец пришёл и товарищ просто сказал - Калина мне не друг.... Как такое можно назвать по другому? А ,забыл, простите, машина плохая. Точно! Зачем тогда было вообще её покупать!!! Ведь с самого момента, наверное, основания АВТОВАЗА все говорят только о том что машины, мягко говоря, не соответствуют мировому уровнь! Из года в год, одно и то же, раз за разом, одно и то же. Наверняка уже не первый ВАЗ у человека, знает же, что всё возможно. Зачем покупал? Взял бы...... (тук каждый сам впишет, в зависимости от личных предпочтений).
А потому взял, что альтернатив при кажущемся изобилии то нету, вот это и бесит!!! Отсюда все эмоции!!! В глаза б тебя не видеть, кусок металлолома, да ничего другого нету. Вот и получай за всёх сразу!!! Да есть престижнее, надёжнее, удобнее и т.д. и т.п., да что то остановило, то ли финансы, хотя это глупо. Я вот в кредит свою взял на 3 года и никаких комплексов не испытываю по этому поводу, я не беден, мне так удобнее. То ли страх, что кроме фирменного сервиса никто не поможет если что, а это для опять денег надо не мало... Есть что то не связанное с машиной, а связанное с характером человека, его отношении к себе, окружающим людям.
Хотите услышать, от меня, "зомбированного АВТОВАЗОМ" и "пленённого на 3 года кредитом", так я скажу что вы успокоилсь - Калина далека до мировых стандартов качества. Довольны? Но она МНЕ нравиться и видом и содержанием и характером. Как и многим другим. Да несовершенна, да не идеальна, ну и что? Я сам этот выбор сделал, значит меня это устравивает! Накой фик пытатся мне доказать что я купил нечто, когда я знаю что я купил. Я купил то что хотел и выбором доволен. А тот кто не доволен, продаёт и идёт дальше или не берёт вовсе. Правильно? Правильно.
Нету на формуме зомби!!! И когда Вам так отвечают - не за машину глотки дерут, а за то что владельца некрасиво выставить хотите. Портреты рисуете! Вас просил кто то об этом? Тут есть 1.те кто не знает и хочет узнат , 2.то кто знает и готов поделиться, 3. те кто знает, что можно всё что угодно говорить и за это ничего не будет и те 4. кому негде больше своё горе вылить в борьбе с машиной.
Это знаете как, как самоубийцы, есть те кто бегает и кричит "я покончу собой!" внимание привлекает, а есть те кто пошёл тихо и сделал что хотел.
Так и тут, кому Калина не друг давно написал почему и из за чего, продал и не париться, а кому то ни совет ни помощь не нужна, главное внимание привлечь...
Я лишь ещё раз убидительно прошу, портретов не рисовать и характеристик не выдавать. Пришите о СВОИХ мыслях и соображениях по ПОВОДУ МАШИНЫ, подчёркиваю МАШИНЫ, а не их владельцах. Вот тогда проблем с общением не будет.
Старый 12.08.2010, 18:50   #3040
Уральская группировка

Цитата:
Не ТЫкай! Неандерталец что ли?! Ну коль начал тыкать, то....
При чем здесь твой опыт 15-летний?! Мне он не уперся, если тучка запчастей на некоторых Калинах (в т.ч. моей) за расходники идет. И хватит ахинею нести, что я всех тут считаю хуже других и др. сектантскую пургу. Покеда.
Значит ВЫ меня поняли, спасибо. Удачи на дорогах!
Закрытая тема