Кому он адресован видели?! На кой Вам извините выяснять смысл поста (тем паче раз не понимаете этот смысл)? Тем паче у Вас еще слюни-сопли по свежему авто (может и еще кредитному к тому же)) Вот набегайте под 60-80 тыкм и поговорим по душам))
И если уж на то пошло, то попытаюсь сформулировать попонятнее- это была моя вольная трактовка понимания "среднестатистического" владельца Калины, адресованная др. человеку (там обращение к конкретному лицу есть если что))
И подразумевались в последних постах (неопред. круг лиц) владельцы Калин (если Вы читать умеете, а не выжигать) с психологическим портретом: зомбированные сектанты и не признающие у авто другого пользователя косяков или обвиняющий этого владельца в распиз...ве- типа за авто надо следить (типа голову сбрасывать после каждой течки тосола), или равно не признающие др. авто конкурентов за эту цену.
Так что не к чему тут проявлять недорогой и слегка наигранный патриотизм и выступать от др. участников форума- внимательней читайте посты, а не выхватывайте то, чего хотели бы увидеть.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2010 в 23:44..
a-boss, я вот поражаюсь неужели и ты в секту калинопреклонения вступил)) Я знал на что шел, просто когда на своей шкуре это проверяешь, оно как-то понаглядней. И денег мне не жалко не капли. И истерить с продажей не собираюсь, ибо пока и запас терпенья и деньги есть на обслуживание внеурочное))
Что тебе не нравится в моих постах ?! Правда?! Так форум тому подтвержденние- не я ее придумываю.
А если ты пытаешься меня своими сектантскими штучками из равновесия вывести, то у тебя это не получится.
Я же сказал, машина нравится в целом, но уж больно требовательна к смене нерасходных узлов))) И почему-то видется много случаев у др. владельцев форума. И пожалуйста не уходи в поле статистики, знаешь, есть такое понятие общее впечатление (пусть и субъективное)- так вот это оно.
Эти последние два предложения я написал, чтобы ты понял что я не бот (а то чувствую это твоя след. фантазия будет про бота))
Машину я не хочу продавать по твоему совету, а взял ее, ибо живу по средствам и не хочу ввязываться в кредитную кабалу- времена не те, да и взгляды на это с возрастом меняются.
---------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2010 в 23:53..
В свое время, выбирая авто, решил также не связываться с кредитами, а так как авто нужен был срочно, остановил свой выбор на б/у калине. Почитал данную ветку, отчеты по эксплуатации - вроде бы и на больших пробегах калина продолжает многих радовать (не сомневаюсь, для многих это так), но и как то не учел во многом субъективного отношения участников к своим авто, а у некоторых просто пофигистического отношения к калине - "ездит и ладно".
Надо было сразу штудировать технический раздел, а не лезть в эту ветку, где любого, кто осмелится критиковать калину, выставляют дураком. Неудивительно, что здесь отрицательных отзывов меньше. Да, поторопился я тогда с выбором.
Может кому будет полезен мой вывод - б/у калине отказать. На этапе покупки осмотр и диагностика ничего серьезного не выявили. Что нашли - сторговались. Состояние почти нового авто. Но в итоге оказалось, что большинство косяков были скрытыми или на подходе. Многие нынешние владельцы калин с аналогичным пробегом могут о них и не догадываться.
ЗЫ: новую калину тоже сейчас не взял бы, т.к. не сторонник менять авто каждые 2-3 года.
Кому он адресован видели?! На кой Вам извините выяснять смысл поста (тем паче раз не понимаете этот смысл)? Тем паче у Вас еще слюни-сопли по свежему авто (может и еще кредитному к тому же)) Вот набегайте под 60-80 тыкм и поговорим по душам))
И если уж на то пошло, то попытаюсь сформулировать попонятнее- это была моя вольная трактовка понимания "среднестатистического" владельца Калины, адресованная др. человеку (там обращение к конкретному лицу есть если что))
И подразумевались в последних постах (неопред. круг лиц) владельцы Калин (если Вы читать умеете, а не выжигать) с психологическим портретом: зомбированные сектанты и не признающие у авто другого пользователя косяков или обвиняющий этого владельца в распиз...ве- типа за авто надо следить (типа голову сбрасывать после каждой течки тосола), или равно не признающие др. авто конкурентов за эту цену.
Так что не к чему тут проявлять недорогой и слегка наигранный патриотизм и выступать от др. участников форума- внимательней читайте посты, а не выхватывайте то, чего хотели бы увидеть.
Давай герой!!! Расскажи мне человеку с 15 летним стажем эксплуатации ВСЕХ отечественыых автомобилией что нибудь УМНОЕ и НОВОЕ об этих машинах. Я говорю о том что ТЕБЕ грамотей: НИКТО не позволил говорить о том что владельцы Калин ХУЖЕ чем владельцы других марок авто, а тем более "рисовать психологические портреты". Говори ЗА СЕБЯ! Дошло, в чем смысл? Или ещё раз повторить?
dimm86, посмотрите, почитайте свои посты для начала... С себя начните. Вам тоже никто не позволял голословно обвинять владельца в "распиз...ве". Получайте такое же отношение и к себе.
И это относится не к владельцам калин, а лишь к некоторым личностям на форуме, чей портрет очень точно представил ivas
mikl 7, Вы ведь понимаете какая каварная штука психология... ведь оценка "доволен" в целом не отражает всех деталей. Судя по моим заметкам за более чем два года на форуме, я сделал вывод, что здесь (и не только) ОЧЕНЬ много заложников своих авто (это как брак по расчету скрытому), из них еще больше заложников почти в прямом смысле от банков на три и более лет.
Ну какой человек будет себя настраивать на негатив с начала владения авто до года, полутора, даже если уже рейка гремит, ЭУР там колбасит к примеру, или подвеска громко дышит.
И окружающих негативщиков он будет давить, чтобы на мозг не капали.
Даже если посерьезнее что-то есть, то всеравно свой крест человек будет нести либо до окупаемости авто (люди либо без эмоций в жизни, либо малообеспеченные), либо до возврата кредита.
Или только ряд негативных событий выбьет его из равновесия и просто сорвет крышу несмотря на связывающие обстоятельства.
Ну как можно тащиться глобально (кроме реально классных тактильных и ездовых качеств) от машины которая регулярно автовладельца ставит либо в позу в гараже/ на яме или регулярное посещение за бабки в сервисе?!
Это не нормально, ибо есть занятия в жизни куда важнее и серьезней.
Это просто лицемерие многих в первую очередь перед самим собой.
Моя позиция такова насчет Калины- будет съедать денег и нервов больше чем ей отведено- значит на авторынок. Хотя и обожаю ее визуально,тактильно.
Но положительные эмоции в жизни дороже для меня чем выкатывание резины до окупаемости с "прыщами" от нервяка)))
А что, в принципе согласен... толька вся штука в том, что владельцев иномарок мучают абсолютно те же самые мысли... только усиленные в энное число раз. И свой крест они будут нести гораздо фанатичнее и с большим упорством... у них же иномарка.... поэтому и самих себя и окружающих всегда и везде будут убеждать в том, что наши машины плохие. Да, моя ласточка тоже ломалась... но в наших машинах всё гораздо хуже... так будет убеждать себя владелец иностранного автомобиля...
Если бы мне по вине завода пришлось выложить за ремонт автомобиля сумму превышающую 2-3 т.р... или за год 2-3 поломки (пусть и копеечных) ... машина бы отправилась на авторынок незамедлительно... что собственно и произошло с прошлой десяткой, в которй на 8-м году жизни (7 лет с хвостиком ей было) моторчик омывателя сгорел (135 рублей) и за пол года до этого ДПДЗ поменял за 190 рублей. ... Я решил, что автомобиль начинает требовать к себе слишком много внимания... и продал.
Относительно темы... калиной в принципе доволен... если вспомнить, сколько стоят аналоги ближайшие - то доволен абсолютно...
Не ТЫкай! Неандерталец что ли?! Ну коль начал тыкать, то....
При чем здесь твой опыт 15-летний?! Мне он не уперся, если тучка запчастей на некоторых Калинах (в т.ч. моей) за расходники идет. И хватит ахинею нести, что я всех тут считаю хуже других и др. сектантскую пургу. Покеда.
А что, в принципе согласен... толька вся штука в том, что владельцев иномарок мучают абсолютно те же самые мысли... только усиленные в энное число раз. И свой крест они будут нести гораздо фанатичнее и с большим упорством... у них же иномарка.... поэтому и самих себя и окружающих всегда и везде будут убеждать в том, что наши машины плохие. Да, моя ласточка тоже ломалась... но в наших машинах всё гораздо хуже... так будет убеждать себя владелец иностранного автомобиля...
Если бы мне по вине завода пришлось выложить за ремонт автомобиля сумму превышающую 2-3 т.р... или за год 2-3 поломки (пусть и копеечных) ... машина бы отправилась на авторынок незамедлительно... что собственно и произошло с прошлой десяткой, в которй на 8-м году жизни (7 лет с хвостиком ей было) моторчик омывателя сгорел (135 рублей) и за пол года до этого ДПДЗ поменял за 190 рублей. ... Я решил, что автомобиль начинает требовать к себе слишком много внимания... и продал.
Относительно темы... калиной в принципе доволен... если вспомнить, сколько стоят аналоги ближайшие - то доволен абсолютно...
Вот это требовательность... у меня порог денежно-временной повыше- типа 20-30 т.р. за год без учета ТО. Уже тринадцать тыров рубенов (включая эвакуатор при обрыве ремня ГРМ) за четыре месяца и 5 тыкм примерно):(( Хотя трат на эвакуатор можно было бы избежать, если бы сам сунулся и завизировал перед поездкой дальней (так что 10т.р. пока израсходовано по заводским косякам).
А часто менять авто, то меня запаривает потом в налоговую декларации засылать, да и к машинке прикипаю.
Насчет фанатичности, то согласен чем дороже предмет обладания, тем краснее ярость защиты этого предмета при возникновении недостатков. Но если по авто, то у инок поводов для этой ярости защиты поменьше (не без них конечно, особо на бюджетных инках)))
Последний раз редактировалось ivas; 12.08.2010 в 18:49..
dimm86, посмотрите, почитайте свои посты для начала... С себя начните. Вам тоже никто не позволял голословно обвинять владельца в "распиз...ве". Получайте такое же отношение и к себе.
И это относится не к владельцам калин, а лишь к некоторым личностям на форуме, чей портрет очень точно представил ivas
Если речь о товарище который 1,5!!!!!!!!!!!!!! года ездил с "головной" болью и считал это нормальным, а когда наконец голове трубец пришёл и товарищ просто сказал - Калина мне не друг.... Как такое можно назвать по другому? А ,забыл, простите, машина плохая. Точно! Зачем тогда было вообще её покупать!!! Ведь с самого момента, наверное, основания АВТОВАЗА все говорят только о том что машины, мягко говоря, не соответствуют мировому уровнь! Из года в год, одно и то же, раз за разом, одно и то же. Наверняка уже не первый ВАЗ у человека, знает же, что всё возможно. Зачем покупал? Взял бы...... (тук каждый сам впишет, в зависимости от личных предпочтений).
А потому взял, что альтернатив при кажущемся изобилии то нету, вот это и бесит!!! Отсюда все эмоции!!! В глаза б тебя не видеть, кусок металлолома, да ничего другого нету. Вот и получай за всёх сразу!!! Да есть престижнее, надёжнее, удобнее и т.д. и т.п., да что то остановило, то ли финансы, хотя это глупо. Я вот в кредит свою взял на 3 года и никаких комплексов не испытываю по этому поводу, я не беден, мне так удобнее. То ли страх, что кроме фирменного сервиса никто не поможет если что, а это для опять денег надо не мало... Есть что то не связанное с машиной, а связанное с характером человека, его отношении к себе, окружающим людям.
Хотите услышать, от меня, "зомбированного АВТОВАЗОМ" и "пленённого на 3 года кредитом", так я скажу что вы успокоилсь - Калина далека до мировых стандартов качества. Довольны? Но она МНЕ нравиться и видом и содержанием и характером. Как и многим другим. Да несовершенна, да не идеальна, ну и что? Я сам этот выбор сделал, значит меня это устравивает! Накой фик пытатся мне доказать что я купил нечто, когда я знаю что я купил. Я купил то что хотел и выбором доволен. А тот кто не доволен, продаёт и идёт дальше или не берёт вовсе. Правильно? Правильно.
Нету на формуме зомби!!! И когда Вам так отвечают - не за машину глотки дерут, а за то что владельца некрасиво выставить хотите. Портреты рисуете! Вас просил кто то об этом? Тут есть 1.те кто не знает и хочет узнат , 2.то кто знает и готов поделиться, 3. те кто знает, что можно всё что угодно говорить и за это ничего не будет и те 4. кому негде больше своё горе вылить в борьбе с машиной.
Это знаете как, как самоубийцы, есть те кто бегает и кричит "я покончу собой!" внимание привлекает, а есть те кто пошёл тихо и сделал что хотел.
Так и тут, кому Калина не друг давно написал почему и из за чего, продал и не париться, а кому то ни совет ни помощь не нужна, главное внимание привлечь...
Я лишь ещё раз убидительно прошу, портретов не рисовать и характеристик не выдавать. Пришите о СВОИХ мыслях и соображениях по ПОВОДУ МАШИНЫ, подчёркиваю МАШИНЫ, а не их владельцах. Вот тогда проблем с общением не будет.
Не ТЫкай! Неандерталец что ли?! Ну коль начал тыкать, то....
При чем здесь твой опыт 15-летний?! Мне он не уперся, если тучка запчастей на некоторых Калинах (в т.ч. моей) за расходники идет. И хватит ахинею нести, что я всех тут считаю хуже других и др. сектантскую пургу. Покеда.