Массовый провод на разъеме черного цвета. Соединен с кузовом под торпедой. Залезать в переплетения жгутов совсем не хотелось, поэтому взял массу со шпильки в моторном отсеке напротив моторчика стеклоочистителя и подсоединил ее прямо на редуктор. Кстати раньше при отказа дворников омыватель тоже работал.
Аналогична проблема была и на нашей калине. Жена в шоке звонит и кричит в трубку, мол ливень льет и дворники встали вверху. Я ей по телефону предложил проверить предохранители и реле (благо в бардачке было родное реле). Не помогло.
Жена переждала ливень на трассе, и заехала в ближайший автосервис (не гарантийный). Там, как ей сказали, просто подтянули массу и все. И предупредили, если это будет повторяться - обращайся в гарантию.
После этого случая были ливни, но дворники не отказывали пока!
Сегодня тоже попал под проливной дождь, минут 30 катался...потом бац и в нижнем положении встали, кое как доехал до дома высунул морду из окна постояла 3 часа около дома, вышел на стоянку ставить, бац и заработали ... Вот такие наши Калинки.
У меня было с дворниками по-другому. Ехал по кольцевой первые 500 км обкатки. Внезапно пошел дождь. Включил дворники во 2 положении. Все хорошо работало 5 минут. Потом дворники "взбесились". Стали работать в последнем режиме и на рычаг переключателя не реагировали. Все бы хорошо, только дождь закончился. Пришлось на край дороги в аварийном режиме постоять. Предохранитель 4-ый сверху слева вынул - дворники замерли. Проехал так минут 20. Остановился, поставил предохранитель на место - дворники работают нормально. Только я в автомат не запускаю больше дворники. Толкаю их периодически. Теперь посмотрю, что с массой, - может решу проблему.
Вчера 3-ий раз за все время отключился левый поворотник, т.е не горит и не мигает. самое интересное что стоит машине постоять несколько часов как все в норме. Никаких закономерностей при отключении не заметил, кроме одной: всегда происходило вечером либо ночью. Может контакт какой отходит, а потом после стоянки сам приходит....