Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 18:43   #1241
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 samuray не успел проявить себя
Re: Комбинация приборов

код неисправности?
samuray вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 19:38   #1242
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Код неисправности могут прочитать только на диагностике, с помощью прибора. Или я ошибаюсь?
Старый 13.08.2010, 19:52   #1243
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Кстати: - Поменял датчик скорости. Поразительно, но факт. Оказывается скорость действительно завязана в контроллере не только с ЭУР, но и с системой газораспределения.
Замена датчика скорости решила сразу 2 проблемы.
1) Как и было описано выше, "дергающаяся" и "мертвая" стрелка спидометра (когда стрелка лежит на нуле счетчик не считает киллометраж, что само собой разумеющееся).
2) Плавающие обороты на холостом ходу.

По поводу проблемы 2: - Проблема кратковременная и непредсказуемая. Не постоянная, возникает периодами, по непонятным причинам. Иногда хватало заглушить и заново завести двигатель, что бы вернуть нормальную работы ДВС, а иногда нужно было просто тронуться и остановиться, вообщем вообще непонятный глюк. Просто на холостом ходу начинают волнами плавать обороты от 500 до 1000 (примерно). Это у меня началось примерно после 15000 пробега (сейчас 37000). Тогда спидометр работал четко и к датчику скорости никаких претензий не было. Были основания грешить на РХХ (регулятор холостого хода). Но почитав тут-же на форуме, а так же посоветовавшись с таксистами, многие говорили что сталкивались с подобными глюками, кто-то даже менял РХХ, куму-то даже помогала его замена, но потом глюки возобновлялись. Вообщем однозначного ответа так и не нашел. Даже диагносты плечами пожимают, говорят пригоняй машину когда обороты будут плавать. А как я им пригоню, если я не знаю где и в какой момент эти глюки меня застанут? Да и пока я доеду до сервиса проблема сама сабой пройдет, она же кратковременная.
Вообщем я на это забил, так и ездил до сегоняшнего дня с этим глюком. Неприятно конечно когда машина не с того, не с сего вдруг глохнет на нейтральной передаче или начинает "волновое шоу" чудить на перекрестке.

Так вот замена датчика скорости, решила и эту проблему. Парадокс!!!
Старый 13.08.2010, 21:55   #1244
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

РХХ можно попробовать почистить и смазать иглу
Цитата:
код неисправности?
Да. Если есть бк, то с помощью него. Нет - на сервис.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 00:20   #1245
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути

когда на сервис приедеш дай подольше порабоать движку на холостых оборотах и тогда появится глюк с плавающими оборотами
RU_N вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 15:27   #1246
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

стрелка тахометра подпрыгивает до 1000 оборотов при включении зажигания и снова ложится в ноль, что бы это значило???
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 19:00   #1247
Самарская ячейка

По поводу "плавающих оборотов" наврал я. Датчик скорости ни при чем. Водимо после устранения неисправности со спидометром, я был под эффектом самовнушения. Не влияет датчик скорости на работу ДВС.
Проблема действительно оказалась в РХХ.

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
РХХ можно попробовать почистить и смазать иглу
А я вроде наоборот читал, что игла должна быть чистая и сухая. Вообщем сегодня в гараже выкрутил всё таки этот РХХ. Игла была черная и липкая (похоже на графитовую смазку). Помокал в керосине, хорошенько прочистил. Тоже самое проделал и с посадочным гнездом под РХХ (куда он вставляется). Продул компрессором, вытер на сухо, поставил на место, всё работает!
Старый 15.08.2010, 19:23   #1248
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Немного не так выразился. Само острие конечно не надо мазать. Кстати, какой пробег был?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 19:34   #1249
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Немного не так выразился. Само острие конечно не надо мазать. Кстати, какой пробег был?
Пробег на данный момент 37000... Но начал глючить РХХ примерно с 15000. Это я 22000 уже считай с таким регулятором проездил.

Вообще он нормальный, видимо просто залипал или наоборот до конца не отходил. Черная масса на игле, больше похожа на пластелин, нежели на графитовую смазку. Игла действительно была какая-то липкая. Но явно не смазка. То-ли нагар, то-ли ещё что-то, фиг знает. Но промылось легко.
Старый 24.08.2010, 20:06   #1250
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина Люкс
Вес репутации: 16 lisland не успел проявить себя

Вопрос к гуру, кто-нибудь может подсказать за что отвечает значек на панели приборов, похожий на знак "прочие опасности" ?
Нигде найти не могу, а в мануале к калине его вообще на комбинации приборов нет.

lisland вне форума   Вверх
Закрытая тема