Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 17:19   #631
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: ФИЛЬТР САЛОНА???

alexradio, хм, щас посмотрим в литературу, чтоб окончательно развеять наш спор. Возможно и я неправ.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 17:22   #632
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Да, действительно, приношу свои извинения alexradio и RUSлан! Я перепутал, посчитав, что фильтр под заслонкой.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 17:24   #633
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Да, действительно, приношу свои извинения alexradio и RUSлан! Я перепутал, посчитав, что фильтр под заслонкой.
не, не надо извиняться.
это непринципиальный спор.
Старый 15.08.2010, 21:39   #634
Смоленская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 17 Пага не успел проявить себя
Re: Салонный фильтр ???

Недавно поменял сам фильтр салона. Купил угольный фильт. На самом деле на каробке было написа для нивы шиврале и лады калины. Поменял без проблем. все подошло. В Смоленске фильтр взял за 330р., производство Питер по технологии США.
Пага вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 03:39   #635
Новичок

Автомобиль: 11195АТ
Вес репутации: 0 11195AT немного нехорошо себя вел в прошлом

первый раз услышал о угольном фильтре! 55тыщ-пора бы и поменять второй раз)
буду искать угольный.
11195AT вне форума   Вверх
Старый 17.08.2010, 19:11   #636
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 11195AT Посмотреть сообщение
первый раз услышал о угольном фильтре! 55тыщ-пора бы и поменять второй раз)
буду искать угольный.
эка.
я раз в 5-7 ткм меняю.
пользы от угольного фильтра немного и недолго.
бери обычные и меняй чаще.
Старый 17.08.2010, 22:29   #637
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

11195AT, инструкции русские люди не читают принципиально, у меня после 5 тыщ, фильтр на помойку, хотя по карте ТО замена каждые 15 тыс. Ставьте обычный и меняйте чаще.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.08.2010, 15:41   #638
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада 11183.chevrolet rezzo.
Изображений: 8
Вес репутации: 18 papov находится на правильном путиpapov находится на правильном путиpapov находится на правильном пути

У меня машина под деревьями стоит,фильтр забивается очень быстро,особенно осенью.Меняю фильтр после окончания листопада и после поры цветения,получается два раза в год.
Старый 18.08.2010, 22:20   #639
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE='11195AT;1536179']первый раз услышал о угольном фильтре! 55тыщ-пора бы и поменять второй раз)
буду искать угольный.[/QUOTE Интересно как вентилятор справляеться?Себе меняю 2 раза в год ,весной и осенью при пробеге за год 15-16000.А с угольным как и советуют не заморачивайся,толку мало.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 19.08.2010, 09:38   #640
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
alexradio, хм, щас посмотрим в литературу, чтоб окончательно развеять наш спор. Возможно и я неправ.
т.е. ты впрягаешься в спор ниразу не видев предмет спора в живую, и даже не заглянув в мануал?
RUSлан вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салонный фильтр, фильтр