Посмотри тему - может быть найдешь чего, что позволит обойтись малой кровью, а то все в машине менять как-то не звучит.
Если бы сохранилась бирка железная с ключа, то я так понял, что можно было бы обойтись малой кровью-заказать ключ с завода. Автоваз в таких случаях вообще предлагает поменять ЭБУ на новый. Здесь же ему мозг подправят просто....
Самая жопа это то что для смены иммо придется панель снимать, как бы она после этой процедуры потом не начала греметь и скрипеть....
По поводу бензина и расходов: на заправке, что на Мясокомбинате дешевый бензин Омского НПЗ. Продолжается эксперимент по езде на АИ-95(96). Пока расход упал до 7.4 л/100км по городу, но при этом был изменен стиль езды (переключения вверх на 2000-2250; вниз- 1300-1500), езда плавная и на докатах (красный, "столпотворение" в "горлышках" дорог и т.д.)
Я тоже провожу эксперимент уже неделю при включеном мгновенном расходе,но только в агресии переход с пониженой при 3500-4000 и расход пока 7,2 на 100км.
Я тоже провожу эксперимент уже неделю при включеном мгновенном расходе,но только в агресии переход с пониженой при 3500-4000 и расход пока 7,2 на 100км.
Блин, как так =))) А режим движения- непрервыный или по пробкам? Город/трасса? То если по трассе- там что 92, что 95- мне кажется, при 90км/час расход будет в районе 5.4.
P.S. По поводу агресси- в теории динамичный разгон не есть плохо. Мол, близость оборотов к максимальному крутящему моменту, хороший состав рабочей смеси на этих же оборотах. Единственное, что разогнался до 60-80 по городу и катишься- а вот и нет...упираешься в красный, потом снова вроде как разгон.
Есть ощущение, что надо поменять фильтр воздушный, свечи (прошли уже 13 тыс. км, плюс пол-зимы, правда, NGK-шные) да масло 0W-40(30) в зиму залить- и будет мне 6.8л/100км по городу =))))
По поводу расхода:
У меня сейчас средний показывает 7,1. Ситуацию "подпортил" младший сын. В выходной он учился ездить, вот и "накрутил".
Возможно, есть еще один путь снижения расхода - у меня стоят литые алюминиевые диски. Весят они кг. 4-5, что наверняка способствует. Зиму мы отъездили на стальных дисках, когда весной переобулись - машина пошла ощутимо резвее. Это было примерно как если долго проходить в кирзачах по грязи, а потом в городе переобуться в туфли и идти по асфальту. Кто с этим сталкивался - наверняка вспомнит ощущение легкости.