Не так уж легко прочитать 105 траниц полностью, поэтому задам вопрос сразу: кто снимал и разбирал рулевую рейку? Есть ли какие-то подводные камни или то, на что следует в первую очередь обртить внимание?
Если где-то эти вопросы обсуждались то просьба направить меня туда.
Не так уж легко прочитать 105 траниц полностью, поэтому задам вопрос сразу: кто снимал и разбирал рулевую рейку? Есть ли какие-то подводные камни или то, на что следует в первую очередь обртить внимание?
Если где-то эти вопросы обсуждались то просьба направить меня туда.
Всем Привет, сегодня снял резиновые пыльники с рейки и увидел там кашу из грязи и ржавый металл и ещё на каждой резиновой гофре по две маленьких дырки. Что бы это значило ?
Сегодня перебрал рулевую рейку. Рулевой механизм, который с резьбой косозубой, был сухой и ржавый с правой стороны по хожу движения машины, т.е. там, где стоит втулочка, которая и была "успешно" раздолбана. Купил ремкомплект за 590 руб, смазку Фиол (кстати, и комплект и смазку и купил последние, с витрины снимали), все заменил. По времени ушло целый день, делали не спеша, с перекурами и обедами. По деньгам - 1100 руб работа, 590 ремкомплект, 250 Фиол 400 граммов.
Прокатился после переборки - стуков как не бывало. Из минусов: рулевое колесо смотрит на 15-20 градусов влево от первоначального положения (поправят на развале-схождении после замены стоек, жду Дампы через пару дней); руль немного тяжеловат на скорости, но, думаю, через 200-300 км немного полегчает, и будет крутиться легко. В ноль даже сейчас сам возвращается при выходе из поворота.
Сегодня перебрал рулевую рейку. Рулевой механизм, который с резьбой косозубой, был сухой и ржавый с правой стороны по хожу движения машины, т.е. там, где стоит втулочка, которая и была "успешно" раздолбана. Купил ремкомплект за 590 руб, смазку Фиол (кстати, и комплект и смазку и купил последние, с витрины снимали), все заменил. По времени ушло целый день, делали не спеша, с перекурами и обедами. По деньгам - 1100 руб работа, 590 ремкомплект, 250 Фиол 400 граммов.
Прокатился после переборки - стуков как не бывало. Из минусов: рулевое колесо смотрит на 15-20 градусов влево от первоначального положения (поправят на развале-схождении после замены стоек, жду Дампы через пару дней); руль немного тяжеловат на скорости, но, думаю, через 200-300 км немного полегчает, и будет крутиться легко. В ноль даже сейчас сам возвращается при выходе из поворота.
Да после переборки развал, по моему, и не нужно делать. Там все на месте остается. Главное руль в нужное положение вернуть. Можно было бы его снять, и на несколько шлицов переставить, как я делал, когда менял тарельчатую пружину, но мне предстоит замена стоек, а после нее уж на развал заеду, там и руль они выправят.
У меня такаяже фигня была, закачал шприцом литол-24 в редуктор и как рукой сняло. Снимаеш кожух с рулевой колонки, откручиваешь болтик под колонкой (там планка на которую ложиться рулевая колонка при опускании) чтобы руль опустился чуток ниже чем может опустится, и на редукторе видишь болтик, откручиваешь его и закачиваешь в отверстие кубиков 10-15 литола. На форуме есть подробное описание с фотками всей этой процедуры...я правда забыл точное название темы...