Уважаемый Victor Kornilov,странно, что все ваши мессаги находятся только в темах про сотрудников ГИБДД и все они примерно следующего содержания (если кратко) "гаишники - козлы". а вот что бы чисто в беседке с пацанами посидеть, поп...(зачёркнуто)...поговорить, так нет, впадлу Вам.
А по поводу пьянки за рулём вообще жэсть. 0,0 промиле, когда у приборов погрешность 0,1 промиле! да сам человек этиловый спирт хоть чуток но вырабатывает. В желудке сладкая пища то бродит. У меня жена частенько по утрам говорит, "от тебя какой то спиртной запах идёт" , хотя я и закодировался и не пью уже три года . Зато ем много сладкого, конфеты с чайком на ночь обязательно, к лимонаду пристрастился. У нас в Кошках хорошо лимонад в стеклянных бутылочках по 0,5 местный хлеьзавод делает. Прям как "тот самый лимонад" что 20 лет назад...
Ну и вот, в желудке естественным образом всё это чуток бродит ведь так ? И вот теперь я утром сажусь за руль и думаю , " вот сейчас дунуть бы в трубку, 0,1 какой-нибудь промиле и у меня показало бы, хоть я уже три года капли в рот не брал" Вот так вот, беспредел это .
Не все гаишники козлы конечно, но подавляющее большинство их... А что не так что ли?
Последний раз редактировалось Viking116; 12.08.2010 в 17:48..
Казанец, с какой стати я должен ехать на станцию ТО , тратить на это свой бензин, своё время? Остановили меня, если есть что предъявить- предъявляйте с соответствующим обоснованием, тонировка - показания прибора, поверенного пломбой, пьянка- чек поверенного прибора. И если есть нарушение то по закону, за тонировку штрафуйте на сто рублей и всё ! а я стёкла опущу и поеду до ближайшего СТО как бы " растонироваться" , естественно я не растонируюсь, а вы за следующим углом меня поймайте с прибором и снова 100р. Поверьте мне это надоест, если меня раз 10 за день тормознут и оштрафуют на 100 р. то я может сам побегу и растонируюсь.
А всё остальное, задержание ТС, препровождение куда то это откровенный беспредел! А то что там " президент растонировался" это мне вообще до лампочки ! . Когда президент едет в субботу на дачу на шашлык на личном авто , растонировал её и кричит громко на всю республику" вот, даже я растонировался" .... Президент на личном авто едущий на дачу в субботу по отношению к КоАП вообще должен быть как рядовой гражданин , шведского премьера например когда то ловили за рулём пьяного и штрафовали. Вообщем кричать об этом не надо. А служебные машины растонировать вовсе не надо, ибо на то они и служебные и принадлежат службе охраны , катайся на них с понедельника по пятницу, а если служебную растонировал то дурак, просто популистский ход и не более того.
Только что читал на "просторах" кое что, и тут на тебе, как раз в тему.
Для водителей наступило время «сухого закона». Теперь человек, у которого в крови есть хотя бы сотая доля промилле, не имеет права садиться за руль. Более того, ученые доказали, что сама мысль о холодной водке может привести к тому, что в выдохе человека появляется спирт или вещество, очень на него похожее.
Ехал по Деменьтева, повернул на Кошева. Напротив ехал автобус и остановился на остановке, я проехал по обозначенной траектории. На дороге, кроме указанной стоп линии никакой разметки нет. Проехав чуть дальше тормозит гаишник, предписывает нарушение - выезд на встречку. Я говорю не нарушал. Он говорит лишение 4-6 месяцев. В итоге пишет протокол.
Я написал, что не согласен бла-бла. Потом оказалось, что он написал не 12.15 ч.4 (лишение), а 12.15 ч.3 (штраф 1000-1500). Разбор 30 августа. Буду доказывать свою невиновность, так как перекресток дурной и явного нарушения нет.
Будьте там осторожнее, так как пока я там стоял, практически все авто ехали как я, так как автобусы там останавливаются каждые 1-2 минуты и проехать по-другому там никак нельзя. Короче, нашли кормушку.
Ехал по Деменьтева, повернул на Кошева. Напротив ехал автобус и остановился на остановке, я проехал по обозначенной траектории. На дороге, кроме указанной стоп линии никакой разметки нет. Проехав чуть дальше тормозит гаишник, предписывает нарушение - выезд на встречку. Я говорю не нарушал. Он говорит лишение 4-6 месяцев. В итоге пишет протокол.
Я написал, что не согласен бла-бла. Потом оказалось, что он написал не 12.15 ч.4 (лишение), а 12.15 ч.3 (штраф 1000-1500). Разбор 30 августа. Буду доказывать свою невиновность, так как перекресток дурной и явного нарушения нет.
Будьте там осторожнее, так как пока я там стоял, практически все авто ехали как я, так как автобусы там останавливаются каждые 1-2 минуты и проехать по-другому там никак нельзя. Короче, нашли кормушку.
В начале июня такая же ситуация была. Бодался с ними полчаса (не давал документы, требовал выдеозапись) им всё по барабану. Потом писал в прокуратуру г.Казани, прокуратура слила на Абызова (естестнвенно результат нулевой). Бесполезно это всё.....но делать с этим местом что-то надо, часто там проезжаю
........
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
.........
Ключевое выражение: "в нарушение Правил дорожного движения".
Насколько я понимаю выезд на встречку запрещен пунктами ПДД: 8.6, 9.2, 9.3 (если, что забыл добавьте) Если судить по рисунку 8.6 отпадает т.к. выехал уже не по встречке, 9.3 тоже не подходит. Я так понимаю что на Кошева 2 полосы? если 2 то 9.2 отпадает. А гибддшники написали какой пункт правил нарушен? если нет то думаю на разборе этого достаточно будет для того чтобы отмазаться, ибо процессуальное нарушение.
Последний раз редактировалось shadow75; 26.08.2010 в 11:57..
Гашник написал, что нарушил, двигаясь по 4-х полосной дороге. Кошева по разметке 2-х полосная, но каждая полоса шириной 4.8 м. Дменьтева в том месте 4-х полосная. Автобусная остановка находится скорее находится все таки на Дементьева, так как по уму Кошева начинается чуть дальше.
А статья как раз 12.15 ч.3
Бодатся буду полюбому. Уже съездил туда, заснял видео. Перекресток (если его вообще можно так назвать) дурной, к тому же на самом НА ПЕРЕКРЕСТКЕ находится автобусная остановка.
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств
6.1.3 При разметке дорог ширину полосы движения принимают с учетом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. На дорогах, элементы поперечного профиля которых не соответствуют требованиям действующих строительных норм и правил, ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения. Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий разметки, обозначающих ее границы.
Так что полосы все таки 2 (одна в одну сторону другая встречка). Выводы думаю понятны.
Ехал по Деменьтева, повернул на Кошева. Напротив ехал автобус и остановился на остановке, я проехал по обозначенной траектории.
А в каком месте выезд чет я не вкурил? Когда автобус чтоль огибал? По идее это еще перекресток, его граница на Кошевого, как раз где начинается закругление и нарисована стоп линия.