Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 11:06   #621
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

конечно быстрее. Леска-то она гладкая, а нить ребристая... как пилка получается. )))
Старый 28.08.2010, 18:14   #622
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Doz__a не успел проявить себя

вот думаю 1.4 или 1.6?
в принципе для города разницы большой не вижу по двиглу...

цена в 30 кускоф + нужно 15 резину зимнюю... а в наличие есть 14 ризина в идеале, да и штатные что 14, что 15 на 1.6 не по вкусу... так что еще + к цене...

у друга на 1.4 кондер дает большую вибрацию... у тестя не так сильно...
а на 1.6 движке говорят вообще мало заметно вкл. кондер...

кто как считает? спора нет 1.6 зачетнее...но мне как то пофиг на полностью дисковые тормаза... короткоходной кулисы кпп, да и рулевой рейки в 3 оборота...

смущает как повидут летом пятнашки(колеса) на 1.4 ... какие минусы в процесе эксплуатации да и кондей...
т.к. стоял я в пропке на 1.4 при вкл. кондере это было просто жесть ... еле трогалась, и вибрация (даже жопа чувствовала на седушке)
Doz__a вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 09:39   #623
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4 16v
Вес репутации: 16 ANDREAS-NOVO не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Doz__a Посмотреть сообщение
вот думаю 1.4 или 1.6?
в принципе для города разницы большой не вижу по двиглу...

цена в 30 кускоф + нужно 15 резину зимнюю... а в наличие есть 14 ризина в идеале, да и штатные что 14, что 15 на 1.6 не по вкусу... так что еще + к цене...

у друга на 1.4 кондер дает большую вибрацию... у тестя не так сильно...
а на 1.6 движке говорят вообще мало заметно вкл. кондер...

кто как считает? спора нет 1.6 зачетнее...но мне как то пофиг на полностью дисковые тормаза... короткоходной кулисы кпп, да и рулевой рейки в 3 оборота...

смущает как повидут летом пятнашки(колеса) на 1.4 ... какие минусы в процесе эксплуатации да и кондей...
т.к. стоял я в пропке на 1.4 при вкл. кондере это было просто жесть ... еле трогалась, и вибрация (даже жопа чувствовала на седушке)

если АБС принципиальна, бери Sport 1.4
на Sport 1.6 не ставят
у меня самого Sport 1.4 поставил недавно 15 колесные диски, разница есть. и в поворотах по лучше стала, не подламывается резина

насчет кондюка, у меня на калине спорт 1.4 работает отлично, хватает за глаза.

Рейка такая же как на 1.6

Вообще, мне показалось на 1.6 подвеска более собранее, и более понятнее в поворотах и на прямой, короче если для гонок, то 1.6
потому как 1.4 я доводил до того чтоб она нормально рулилась не один месяц
ANDREAS-NOVO вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 10:22   #624
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Doz__a не успел проявить себя

спс за ответ
Doz__a вне форума   Вверх
Старый 29.08.2010, 20:44   #625
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Новости смотрели? Ща Путин гоняет по России на Калине Спорт)) Правда у него 1.6 и с навигатором уже встроенным в приборку. Сдаётся мне что для премьера машинку всеж подправили хорошо, стеклоподъемники в дороге не откажут)

И вот сегодня у меня была интересная история, возможно связанная с этим фактом. За 4 месяца владения машинкой меня менты ни разу не останавливали, даж за мелкие нарушения у них на глазах.
Так вот еду сегодня утром домой. Ничё не нарушаю, спокойно еду по левой полосе обгоняя машинку справа. И тут стоящий справа, скучающий мент, увидев меня вскакивает и бежит на средину дороги почти под колёса едущих авто, и с радостными глазами машет мне палкой со всей дури)) Ну я перестраиваюсь с крайней левой на крайнюю правую и останавливаюсь. Подходит мент, я отдаю документы, он их быстро просматривает и начинается такой диалог:
М - Калина Спорт?
Я - Да, она самая.
М - А тормоза задние дисковые?
Я - Нет, это у 1.6 дисковые, а у меня 1.4 тут барабаны.
М - А чем ещё отличается 1.6 от 1.4?
Я - Ну там движок помощнее, подвеска другая и колеса побольше.
М - Ясно. А сколько такая стоит?
Я - 330 тыщ.
М - Понятно. Спасибо. - и отдаёт документы.
М - А довереность на машину и страховка у тебя ж есть?
Я - Конечно, всё здесь - показываю на отданные уже мне документы.
М - Ну хорошо - уходит.

Вот так)
Старый 29.08.2010, 21:41   #626
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

К вопросу о молдингах, у моей отклеивались, причем отклеились еще до покупки - стояла в салоне на стоянке с частично отклеенными, я когда её осматривал перед покупкой сказал чтоб приклеили! - вот их как то и приклеили - пока все нормально. ой опять этот пукин и Димон - тогда пукин Ниву купил - столько разговоров было.... вот и сейчас...на калине ездит. про 15 дискина калине спорт 1,6 - то что 15 лучше управляется - конечно хорошо, но качество дорог оставляет желать лучшего и низкий профиль 50 или 55 -это не айс - начиная от того что грыжи будут и кончая разрушением диска - а также повышенными ценами на шиномонтаж. я б с удовольствием взял бы 1,6, но его не было в салоне, и смущало именно размер резины и отсутствие АБС, заниженный дорожный просвет. короткоходная кулиса? - эт что такое? если у калины нормально скорости переключаются - имхо - тогда ничего и не надо, - у меня иногда не включаются 3-4 передачи.... бесит - на гарантию обратиться не могу - там посмотрели переключали катались сказали все гут! вот.... кондиционер - тем более 1,6 брать, этот двигатель почти не чувствует работу кондиционера, на приоре возили с кондеем, так там гут! не разу не видел чтоб до 170 машинка разгонялась - вот приора с кондеем ездила.
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 08:20   #627
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew 21065 Посмотреть сообщение
К вопросу о молдингах, у моей отклеивались, причем отклеились еще до покупки - стояла в салоне на стоянке с частично отклеенными, я когда её осматривал перед покупкой сказал чтоб приклеили! - вот их как то и приклеили - пока все нормально. ой опять этот пукин и Димон - тогда пукин Ниву купил - столько разговоров было.... вот и сейчас...на калине ездит. про 15 дискина калине спорт 1,6 - то что 15 лучше управляется - конечно хорошо, но качество дорог оставляет желать лучшего и низкий профиль 50 или 55 -это не айс - начиная от того что грыжи будут и кончая разрушением диска - а также повышенными ценами на шиномонтаж. я б с удовольствием взял бы 1,6, но его не было в салоне, и смущало именно размер резины и отсутствие АБС, заниженный дорожный просвет. короткоходная кулиса? - эт что такое? если у калины нормально скорости переключаются - имхо - тогда ничего и не надо, - у меня иногда не включаются 3-4 передачи.... бесит - на гарантию обратиться не могу - там посмотрели переключали катались сказали все гут! вот.... кондиционер - тем более 1,6 брать, этот двигатель почти не чувствует работу кондиционера, на приоре возили с кондеем, так там гут! не разу не видел чтоб до 170 машинка разгонялась - вот приора с кондеем ездила.
А уверен, что она не перепрошитая была (Приора)?
Старый 30.08.2010, 10:38   #628
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Vityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vityok с помощью ICQ

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как обстоят у вас дела с задним стеклоомывателем? Недавно обнаружил что он плохо разбрызгивает и омывка льет в салон, разобрал, оказывается трубочка отошла, нацепил, закрепил пластиковой стяжкой, стал бить на стекло, однако при продолжительном использовании все равно подтекает, видимо из-за перегиба трубочки. Кто-нибудь сталкивался?
Vityok вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 12:13   #629
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vityok Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как обстоят у вас дела с задним стеклоомывателем? Недавно обнаружил что он плохо разбрызгивает и омывка льет в салон, разобрал, оказывается трубочка отошла, нацепил, закрепил пластиковой стяжкой, стал бить на стекло, однако при продолжительном использовании все равно подтекает, видимо из-за перегиба трубочки. Кто-нибудь сталкивался?
Была такая хрень. Пластиковой стяжкой не крепил (вроде плотно сел),но вот на трубку одел пружинку по диаметру, перегиб отсутствует работает 5 месяцев. специально почти целый бачок разбрызгивал.
Старый 30.08.2010, 21:26   #630
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

приора точно не шитая была, ей два с половиной месяца, пробег более 12 тысяч. ( у неё кстати вышел из строя задний стеклоподъемник). машинка люкс - первая в городе со штатной приоровской магнитолкой. прикольно - датчик света и дождя, задний парктроник.... музыка - ну играет - хороший радиоприемник, но не более того. а вот про заднюю брызгалку и про то что сзади есть стеклоочиститель как то я и забыл, надо сходить проверить.... ни разу им не пользовался.
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Закрытая тема