Stivdoctor, По динамике эксперимента не было вообще. Если тебе он нужен, можешь провести. Мне же достаточно собственных субъективных ощущений: что 95-й, что 92-й - одна сласть!
Для меня главное было определиться, стоит ли мой 8-клапанный мотор кормить более дорогим 95-м бензином, или нет?
Моё мнение однозначно - НЕТ!
Последний раз редактировалось Толян Степаныч; 31.08.2010 в 23:43..
может и не в тему, но... просто очередное наблюдение .
в служебный ФФ1 залил лукойловского 95екто. через несколько км машину стало не узнать. просто черт какой то так и рвет с места. в калину когда этот Екто заливал разницы не почувствовал. м.б. она просто не видна на глаз на исправном, относительно новом движке?
Однако астрономические цены у вас.
У нас разница между 95 и 92 2 рубля с копейками.
У нас на в Приморье, наверное, самый дорогой в России бенз! 95-27.69р., 92-26.49р. С таким бензином тут не только на Калинах, велосипеды скоро надо будет покупать!
по поводу бензинов... где-то полгода назад то ли по тедевтзору, то ли по радио услышал, что 92 бензин производят в России, 95 делают путем добавления присадок в 92, а откуда берется 98-й никто не знает)
по поводу бензинов... где-то полгода назад то ли по тедевтзору, то ли по радио услышал, что 92 бензин производят в России, 95 делают путем добавления присадок в 92, а откуда берется 98-й никто не знает)
Я это тоже слышал по ТВ, кстати довольно авторитетные люди говорили
Моё мнение однозначно - НЕТ!
Целиком и полностью согласен!!! Если нет разницы то зачем платить больше! Да и качество АИ-95 иной раз гораздно хуже АИ-92!!!
Целиком и полностью согласен!!! Если нет разницы то зачем платить больше! Да и качество АИ-95 иной раз гораздно хуже АИ-92!!!
А я вот разницу почувствовал конкретную. Вот уже 30 ткм заливаю 95-й от Сибнефти и никаких криминалов не было. Недавно в дальней поездке вынужденно проехал на смеси 92 с 95 (1\1). Обычно на этом участке (около 400км) средний расход уменьшался на 0,1-0,2 а тут наоборот стал расти. Переключился на мгновенный и понял, что на 5-й передаче тяги не хватает (на тягунах расход уходил за 12л).
Всё больше утверждаюсь во мнении, что те, кому не повезло с 95-м один- два раза, просто убедили себя в том, 92-й лучше во всех отношениях потому, что дешевле...
Разница есть, и значительная. Качественный 95-й сгорает быстрее, нагара образует меньше, детонация сведена к минимуму. Отсюда и динамика, и уменьшение расхода, и машине кайф и вам. Поэтому экономить на топливе - глупо. В любом городе есть качественные АЗС и нормальным топливом.
На нормальной фирменной АЗС всегда есть сертификат качетсва партии бензина конкретной марки. Если вы ему не доверяете, возьмите пробу бензина и отвезите в городской и региональный центр стандартизации на экспертизу.
АЗС сейчас много, как и автомобилей. Конкуренция присутствует.
С 2012 ГОДА, КСТАТИ, 92-Й УЙДЕТ В ПРОШЛОЕ!!!