ответ прост сидеть и ждать сотрудника тех надзора :
Ваше мнение понятно. Я прошу Вас ответить на поставленные вопросы со ссылками на законодательные документы. Ссылки на приказы МВД приводить не надо, они не распрстраняют свое действие на водителей.
Покатайтесь, посмотрите. А заодно и решите задачку.
1.Вас останавливает не на стационарном посту инспектор ГИБДД и просит предъявить документы.
2.Вы их предъявляете инспектору.
3.Инспектор заявляет, что передние стекла авто затонированы свыше нормы и сейчас они это проверят с помощью прибора. Сотрудник технического надзора при этом отсутствует.
4. Дальнейшие Ваши действия?
1-2. Предьявляю док-ты
3а. Спрашиваю - а у вас фамилия Тоник или Блик?
3б. включаю видео (на том же мобильном) и говорю - там то там то во столько то востолько инспектор такой та подготавливается нарушить закон РФ, а именно превысить свои должностные обязанности, как гражданин РФ я обязан это зафиксировать и передать "куда следует"..
4. Если всё, то поржу и еду дальше..
А видео можно включить только с разрешения ИДПС. Аудио запись - пожалуйста, а видео- тоже разрешено- но нужно разрешение ИДПС.
Вроде такие пояснения были.
включаю видео (на том же мобильном) и говорю - там то там то во столько то востолько инспектор такой та подготавливается нарушить закон РФ, а именно превысить свои должностные обязанности,
Какой закон нарушает инспектор? Должностные обязанности инспектора - это внутренний документ МВД.
Цитата:
Сообщение от mikha57
А видео можно включить только с разрешения ИДПС. Аудио запись - пожалуйста, а видео- тоже разрешено- но нужно разрешение ИДПС.
Не надо никакого разрешения инспектора на видеосьемку.
ну люди я вам удивляюсь, такие упёртые что просто финиш, знают что нарушают ЗАКОН, но при этом качают какие-то права. ну не МАРАЗМ ли? вы прям мазохисты какие-то.
И такая же сложная жизнь
Эт вам депс сказал? )) нет, настоятельно рекомендую включать видео всегда - они тогда культурные до невозможности становятся..
..
Цитата:
Какой закон нарушает инспектор?
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
Измерение светопропускания стёкол не входит в обязанности ИДПС - стало быть он выходит за пределы своих полномочий и должен понести за это наказание..
..
Цитата:
знают что нарушают ЗАКОН, но при этом качают какие-то права. ну не МАРАЗМ ли? вы прям мазохисты какие-то.
Только чистосердечное признание обеспечивает прямой путь в тюрьму (с)
..
..
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
Измерение светопропускания стёкол не входит в обязанности ИДПС - стало быть он выходит за пределы своих полномочий и должен понести за это наказание..
Хорошо, инспектор превысил свои права, но при этом пресек правонарушение. Но попробуйте доказать что при этом произошло
Цитата:
Сообщение от Santa
существенное нарушение прав и законных интересов граждан
Какое нарушение он пресёк? Пока работник ГТН не измерит - нарушения нет..
Цитата:
Но попробуйте доказать что при этом произошло
легко.. - инспектор ДПС не имеющий права делать замер и не знающий как это делать - превысил свои должностные обязанности и сделал замер.. Естесно сделал это с нарушением методики измерения, что в свою очередь привело к положительному результату в его сторону, т.е. в результате его противозаконных действий мне выписан протокол, штраф и т.д. что является
Цитата:
существенное нарушение прав и законных интересов граждан