Если лампочка горит и не гаснет, то нужно обратиться в сервис, но это не значит прекратить движение, и сломя голову бежать в сервис.
+1, но если CheckEngine мигает, необходимо припарковаться, выключить двигатель и продолжать движение на эвакуаторе/галстуке. В сервис, естественно.
Мигающий "СЕ" у меня уже был, при пробеге 180 км- я сразу рванул на сервис.Капот открыли- слетел наконечник со свечи, но при работе двиг не троило- сервисмены были даже удивлены.
Сейчпс когда загорелся "СЕ"- думал намного хуже -ан нет.Слава богу. 100, плиз ,пара вопросов:
1.Где покупается маршрутник, его название и скока стоит.
2.Коды ошибок -где их взять и как их стирать.
Я с техникой на ВЫ , но иногда хотелось бы на ТЫ.
Загоралась лампа СЕ при резком разгоне по неровностям. Пожаловался - исправили. Но через тысячу км (т.е. в тысяче км от дома) неожиданно заглох на перекрёстке в чужом городе и государстве. Двигатель завелся нормально, но СЕ загорелась. Стал отслеживать - ошибка возникает при торможении двигателем при падении оборотов до 2000. Лампа гаснет после второй заводки. Особо не парюсь - даже с горящей лампой двигатель работает нормально. Но на СТО надо съездить, в прошлый раз всё обошлось бесплатно, хотя расписался в наряде за 680 руб. Сказали - машина на гарантии, случай гарантийный.
Катался я с этой проблемкой до позавчерашнего дня. Времени привести все в порядок не было. Позавчера сходу купил флакон промывки для систем вспрыска - ЛиквиМоли. Проехал километров 20-30 и почувствовал явное улучшение в работе мотора - длительные провалы исчезли, кратковременные - в значительной степени снизились.
Не нашел темы для своего вопроса по расходу, решил написать сюда. Иногда есть необходимость ехать на первой передаче с горы (около 500 метров). Не нажимая на педаль газа комп показывает 12-15 л/100км. Действительно ли это так и почему.
Спасибо.
При скорости стемящейся к "0" расход (элементарная математическая операция деления сгоревшего в двигателе бензина (в литрах) на количество пройденых км) расход стремится к бесконечности. Поскольку ты едишь на 1й передаче, то и путь пройденый авто не большой, "стремящийся" к нулю. Воткни 3. передачу и катись с горы (в качестве кратковременного эксперимента) - увидешь, как расход упадет. Вообще на холостых оборотах правильнее указывать расход топлива в кг/час, как в авиации, или у траХтеров.
SAAS, На третей передаче с той горы я угроблю авто (дорога - ужас). Ну а на пятой с горы показывает расход ноль. Пожему же не показывает ноль на первой передаче?
Спасибо.
Artem150rus, если на первой нажать не сильно то будет 19,9 на 100 км.
На 10-ке показывало 39,9 на 100 км. Это же МГНОВЕННЫЙ расход. Так должно быть. Подробности описал SAAS,