Сегодня не с того не сего перестал работать стеклоподъёмник водительской двери. проверил пр. целый. Полез разбирать дверь, прочитал в книге что теплушка стоит где-то. Так вот она и была в отключке. Пока разбирал она видно от тряски на место включилась, но не стал перемыкаыкать, прозвонил точно она стоит внутри движка стеклоподъёмника перед щёткой. В редукторе смазки почти ноль заодно и промазал, Больше мучался с тросами которые соскочили и запутались пока вынимал. Так что не спешите выкидывать если не механическая поломка, то можно починить, или якорь поменять если есть чем.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
ооооооо дааааа... Автомобили ВАЗ для инженерно-слесарно-электро-механиков, интересно просыпаться с утра и принимать ставки у жены, что же не работает =) так вот, о чем я... ааа... стеклопопъемники, был сегодня удивлен что перестала работать кнопочка с водительской стороны, ну я как радиоэлектрик, разобрал почистил, новые вставочки вырезал(там система хитрая) ну собрал.. бах.. не работает, думаю ну ладно. Опять снял все пропаял, почистил, прозвони, все гуд. Ну поставил обратно, бах не работает. Я все проклял, думаю ну и фиг с ними, закурил сигаретку, вернул сидение в обратное положение(я его отодвигал) и не поверите.... они заработали.. я его опять назад до упора не работают.. проводов там вроде нету, передавить не чего не мог. Ну думаю работает и ладно, выхожу смотрю не горит правая фара, я-"да еперный театр", поменял лампочку. Или это ВАЗ или карма.
Первым делом нужно просмотреть смазку в редукторе. Там её практически нет, а пластмассовая шестерня без смазки сами понимаете как наждак. "Не помажешь не поедешь". И много в этом убеждался, думаешь а что там смазка можно и не мазать пластмасс и так скользкий, а вот и нет, помажешь и совсем другое дело. У меня тоже сильный натяг у троса был когда заклинил и вырубился в верхнем положении. Но думаю для червячного редуктора не нужно мудрить 24в он и так горы сворачивает. Это если не хочется разбирать, но раз заклинил то когда нибудь опять заклинит. Всё дело в смазке.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
Доброго дня всем! Сегодня разбирал левый передний (он был заклинитый из-за неправильного зацепления пары). Смазкой здесъ не поможешь, дело в пластиковой шестерни(ее мягкость).Износа на шестерни практически не заметно.Выход вижу пока только один - не доводить стекло до крайних положений. Кто хнает способ выхода из данной ситуации, поросьба отписаться!