Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 14:19   #441
Новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 16 Ант0н не успел проявить себя
Re: Про расход топлива вопрос.

А какой расход для калины считать нормой? У меня седан двигатель 1.6 л. 8 кл. пробег 74000 .Езжу в основном по городу, не гоняю, скорость от 40 до 90 км/ч примерно. Расход по компьютеру 8,3-8,9. Друзья говорят много. рекомендуют сменить прошивку. Стоитли?
Ант0н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 14:25   #442
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Ант0н, из-за расхода точно не стоит, не слушайте друзей. До 10 литров по городу считаю нормой. Сколько средняя скорость по БК?

P.S.: У меня тоже расход 8.3, но у меня мотор 1.4, который заведомо экономичней Вашего.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2010, 22:35   #443
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 nismoX не успел проявить себя
Re: Большой расход топлива :(

А у меня после регулировки клапанов расход вырос с 8-8,5 до 9,3-10,2л. Бензин лью тот же(95), с той же заправки. В поведении авто ничего не изменилось. В чём причина- не понятно.

Двигатель-11183, пробег 24000км.
nismoX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 13:42   #444
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
начался большой расход топлива, подозреваю что началось с того что на СТО проклеили двигатель. На ТО-2 обнаружилось масло в свечном колодце, настоял на проклейке. Через месяц заметил повышенный расход. Выражается в следующем - по трассе еду 100-120, это на 4й передаче 3-3.2 тыс, или на 5й около 3х. Раньше при этих оборотах комп показывал 5,8-6-6,5 л на сотню, моментальный расход. Сейчас при этих же оборотах, на этих же скоростях комп показывает 7,5 - 8 л. По чекам с заправок 8 л на сотню по трассе и выходит, в городе - 10 л на сотню, стабильно. На СТО гарантийном не хотят разбираться, говорят - ошибок нет, все нормально. Хотя 1 ошибка есть - Р 130 - неверный сигнал датчика кислорода до нейтрализатора. Но на гарантийном СТО говорят это из за плохого бензина и вообще ни на что не влияет. Кто что посоветует - в чем может быть причина?
Бензин 95? Просто по расходу очень похоже на нормальную езду на 92.
Вы определитесь с мгновенным расходом. Разброс в 100-120км/ч дает лишние 1-1,5 литра на сотню как минимум.
Для равнения 8-кл двигатель на пятой при 95 бензине:
80 - 5,2-5,5
90- 5,5-5,8
100 - 5,6-6,0

Это скорость по спидометру и мгновенный расход. 16-кл двигатель потребляет чуть меньше. Также сильно зависит от состояния дорожного покрытия. Иногда у меня на ровном участке мгновенный расход поднимается до 7/100
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 14:38   #445
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 27 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Оникум Посмотреть сообщение
Доброго времени суток форумчане. Имею Калину универсал взял нынче в июне б/у сначала машина радовала всем. В жару ездил по городу кушала она у меня по Б/К 7.6л
потом уехал в питер на неделю приехал сел прокатился по городу она мне показала аж 10 литров приехал в сервис, думаю вдруг прошивка полетела или датчик какой но нет тут всё нормально. Решили проверить комрессию, в 1 и 4 по 13 очков, во 2 и 3 по 10 что такое может быть?
Может быть прокладка прогорела между 2 и 3 цилиндрами.
С маслом компрессию мерили?
ak75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 15:09   #446
Новичок

Вес репутации: 18 Шрек не успел проявить себя

доброго времени суток....вот такая у меня тема....еду допустим на 3 скорости...мгновенный расход 10 л....отпускаю газ совсем...и качусь на нейтралке начинает показыать 11л потом меньше...и спустя минуту где то в районе 4л/100 ...разбирал и чистил ДУ само собой РХХ и все что есть..в чем причина не пойму...холстые держит идеально........
Шрек вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 15:25   #447
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Kaschey, ни на что не влияет ДК?) по нему корректируется обогащение смеси. если он даёт бороду, то параметры инжектора усредненные, как бы. у меня на 500км пробега была какая-то ошибка, уже не помню, то ли обрыв цепи, то ли неверный сигнал. расход чуть-чуть пополз вверх. поменял местами ДК1 и ДК2, проблема ушла, но не перекочевала на другое место, ошибок больше не видел. расход нормализовался. если ошибка станет для ДК после нейтрализатора-значит тот ДК на замену. имхо

47ou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2010, 11:01   #448
Новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 16 Ант0н не успел проявить себя

N@PsteR сегодня средняя скорость 28.
Ант0н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 00:36   #449
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Kaschey, ни на что не влияет ДК?) по нему корректируется обогащение смеси. если он даёт бороду, то параметры инжектора усредненные, как бы. у меня на 500км пробега была какая-то ошибка, уже не помню, то ли обрыв цепи, то ли неверный сигнал. расход чуть-чуть пополз вверх. поменял местами ДК1 и ДК2, проблема ушла, но не перекочевала на другое место, ошибок больше не видел. расход нормализовался. если ошибка станет для ДК после нейтрализатора-значит тот ДК на замену. имхо
Это понятно вам, мне, может всему форуму. Но на офицальном СТО, где прохожу ТО это не понятно. Говорят датчик или работает или нет. Раз работает, значит бензин не тот льете. В общем нужно искать нормального диагноста, вопрос где, для СТО пока "чек энжино" не загорится - проблемы нет.
Старый 12.09.2010, 00:41   #450
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Бензин 95? Просто по расходу очень похоже на нормальную езду на 92.
Вы определитесь с мгновенным расходом. Разброс в 100-120км/ч дает лишние 1-1,5 литра на сотню как минимум.
Для равнения 8-кл двигатель на пятой при 95 бензине:
80 - 5,2-5,5
90- 5,5-5,8
100 - 5,6-6,0

Это скорость по спидометру и мгновенный расход. 16-кл двигатель потребляет чуть меньше. Также сильно зависит от состояния дорожного покрытия. Иногда у меня на ровном участке мгновенный расход поднимается до 7/100
95й бензин, заправляюсь на одной заправке, газпромовской.
По моментальному расходу я все написал подробно.
У меня, хоть и v16, цифры совсем другие. Были бы такие - я б не парился совсем.