Машина никак не заведется с блокированным иммо, вы что-то путаете. А по теме - покупать новый иммо и чип-тюнеров стирать старый код в контроллере. Красный ключ должен всегда храниться дома, а не на общей связке.
Подскажите, утерял обучающий ключ. Теперь, к примеру еду в поле, вышел, утерял рабочий ключ, но есть ключ без чипа (хочу сделать, возить в машине). Как завести машину и ехать дальше? Как отключить иммобилайзер самому в дороге?
rever,Сам ты иммо не деактивируешь. Надо прописывать EPROM в контроллере ЭСУД и отсоединять K-Line от иммобилизатора. Обращайся к спецам. После деактивации сможешь пользоваться ключом без чипа.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
я нахожусь в на селеном пункте, если я сниму иммобилайзер с машины и увезу в город смогут ли спецы все сделать? помогите с вопросами встрял не по детски. скоро уже белые мухи полетят не хотелось бы зиму проводить без калинки. И ещё в дальнейшем если я куплю родной ключ будут ли функционировать кнопки открывания и закрывания дверей? если нет то что для этого надо будет сделать? подскажите молодому...... за ранее благодарен.
В город везти надо не иммо, а контроллер ЭСУД. Из него надо стирать информацию об активированном иммо. Контроллер под печкой, доступ к нему из района ног переднего пассажира.
Блок иммо находится впереди за вентиляционными решетками. Для лоступа надо снимать накладку на середине панели (пепельница, аварийка, приемник, управление климатом) На иммо надо отсоединить провода с контактов 18 и 9, затем их перемкнуть. В этом случае ты сможешь заводить.
Для того, чтобы вернуть полное функционирование необходимо:
1. Два ключа (обучающий и с брелком);
2. Чистый блок иммо - или покупать новый или очищать его память, что делают не везде и не все;
3. Восстановить проводку и произвести активацию.
Твой блок иммо в результате активации привязался к красному ключу, который ты потерял. И если память иммо не почистить, с никаким другим обучающим ключом он работать не будет.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Спасибо большое что все разъяснили. Вот только с иммо до конца не все понятно, что нужно перемкнуть контакты 18 и 9 или сами провода, и что делать с остальными проводами оставить подключенными к иммо или нет?