Даа действительно чтот не то, я купил Хэтч стандарт в августе, с фарами порядок, не потеют Накатал уже 1400 км почти, нареканий нет Кстати, после тыщи движок поживее стал и крутиться веселее
Почему я купил Ладу Калину Универсал ? За рулем 30 лет. Последняя машина Волга31029 1994 года выпуска, от старости начала сыпаться ,постоянно что то случается, то вырвет шпильки крепления оси коромысел, то прогорит клапан ,то после суровой зимы
срезало зубья пластмассовой шестерни привода распредвала и так далее и так далее.
Пошли с женой в салон «Лада» машин много, посидели в 115 ладе –тесно после Волги, посидели в другой ,тоже тесно,а как сели в Калину, просторно почти как в Волге ,
а расход топлива в два раза ниже чем у Волги,а нам перед пенсией это важно.
На новую дорогую иномарку не было денег , а брать с рук не хотелось , на моих глазах был опыт двух моих знакомых за последний год. Один взял новый дорогущий джип «Митсубиси» из салона и в первую же зиму у него «в кашу» разбило коробку передач. Машина была на гарантии ,коробку заменили, но меняли очень долго пока не пришла новая коробка , все сроки ремонтов вышли ,знакомый мой бегал, грозил салону судом .В общем нервотрепка за собственные деньги.
Другой знакомец взял на рынке Тойоту «Калдину» б/ у и через три месяца у него разбило двигатель в хлам. Раньше говорили –шатун показал дружеский японский кулак.
Сейчас молодежь такого термина наверно и не знает. Так вот он на разборке подобрал
блок и другие запчасти ,собрал двигатель и сейчас пытается продать машину и наверно продаст кому нибудь. Это информация для тех, кто хочет брать иномарки.
В общем опять пришли с женой в салон ,там целый ряд Калин ,но ПТС есть не на всё ,из тех на что есть ПТС ,жена сразу запала на белую Калину Универсал в комплектации Люкс с приоровским движком 1,6 л. 16 клапанов .По мне дороговато ,но в салоне спорить не стал.
Нам сказали , что машину поставят на предпродажную подготовку ,записали нашу фамилию и попросили приехать завтра в субботу к обеду, что мы и сделали и через
час после оплаты и оформления бумаг тихонько выехали на Калине за ворота. Как сегодня просто купить машину и как это было сложно 30 лет назад.
Поехали в ГАИ узнать что надо для постановки машины на учет,а там этот процесс идет полным ходом, пристроились в очередь и через дав часа получили новенькие номера на нашу Калину.
Теперь о машине . За две недели намотал по городу 500 км, скорости только в пределах
обкатки, установил CD –аудио, чехлы. По машине ни одного вопроса не было ,не считая периодического сверчка в панели приборов, на ТО-1 покажу мастеру. У нас днем стоит жара, понравился кондиционер и простая вентиляция, легкий руль, на машине не устаешь,
заметно меньше ест бензина, Недостатков пока не вижу, езжу с удовольствием.
Тут в Интернете увидал акцию каких то гаденышей : Увидел Калину –запипикай.
Уверен ,за этой акцией стоят продавцы японского подержанного автохлама и деятели отверточной сборки ,так называемых импортных автомобилей отечественного отверточного производства, которые видят в российском автопроме конкретную угрозу своим доходам. Тут можно и потратиться на то, чтоб поискать безмозглых придурков для подобной акции, кстати на улице не одного из них (придурков) не встретил.
А по поводу гарантии при покраске фар можете что-нить подсказать?
Не совсем понял, о чём идёт речь
Если вы покрасите фары в чёрный цвет, то это никак на гарантию не скажется. Хоть закрасьте их полностью. Проблемы будут на техосмотре. Но! Свет фар Калины мне очень нравится, зачем ему мешать?
Купил калину универсал 8 сентября. сегодня встал на учёт и прошёл техосмотр. На техосмотре сказали, что фары смотрят в одну точку, нужно регулировать влево, вправо, а так без проблем.Пробег 480 км. Пока доволен.
Купил калину универсал 8 сентября. сегодня встал на учёт и прошёл техосмотр. На техосмотре сказали, что фары смотрят в одну точку, нужно регулировать влево, вправо, а так без проблем.Пробег 480 км. Пока доволен.
Мои поздравления! А теперь прямиком к продавцу, пусть исправляют!
Машинку приобрёл ещё в июне. Универсальчик цвета мускари. 274900 без допов. Пробег на сегодняшний день 4000км. После покупки прошло почти три месяца, а радуюсь до сих пор.И дальше, думаю, будут только приятные моменты. Всем удачи на дорогах!