Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 00:37   #1351
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

ВладимирВ.,это сертификаты которые дилеры возвращают в минпромторг..сам видел как у наших дилеров это делают...чтоб не висел клиент на несуществующую машину и при этом отказывающийся брать что то другое.
Старый 13.09.2010, 00:53   #1352
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ВладимирВ.,это сертификаты которые дилеры возвращают в минпромторг..сам видел как у наших дилеров это делают...чтоб не висел клиент на несуществующую машину и при этом отказывающийся брать что то другое.
А самое интересное, что эти сертификаты реализуются, судя по уменьшению количества. Теоретически можно попросить дилера, чтобы он сертификат по 2 этапу перевёл на первый, это может повлиять на срок ожидания...
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 08:24   #1353
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Сообщение от Fanat63
А самое интересное, что эти сертификаты реализуются, судя по уменьшению количества. Теоретически можно попросить дилера, чтобы он сертификат по 2 этапу перевёл на первый, это может повлиять на срок ожидания...
Первый этап закончился в июне, перевести уже не получится, к тому же по 2 этапу совершенно другие цены

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 17:05   #1354
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Первый этап закончился в июне, перевести уже не получится, к тому же по 2 этапу совершенно другие цены
на бумаге и в новостях он может и закончился..а вот у дилеров хвост из невыданых машин огромен..и многие отказываются от них..вот и незакончился пока первый этап..пока есть эти сертификаты.
Старый 13.09.2010, 19:18   #1355
Знаток

Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Очевидно вы знаете почему на сайте минпромторга в строке "Осталось сертификатов по первому этапу:__" периодически появляется цифра отличная от нуля?
Старый 13.09.2010, 19:42   #1356
Новичок

Вес репутации: 16 пенка не успел проявить себя

вот и стала я наконец-то счастливой обладательницей калины!!! в субботу позвонила в салон, увидев на их сайте в свободной продаже свою комплектацию, цвет рислинг, с вопросом могу ли я её купить по утилизации? попросили перезвонить через полчаса. Перезваниваю, отвечают,что ДА могу!!! но только в понедельник, так как им нужно было какое-то подтверждение с автоваза. Ждала я изначально зелень, обещали мне её сначала в июле потом в сентябре. Не веря в то, что зелень моя приедет и в сентябре,решилась на рислинг, темболее раз уж он есть в наличии. Преддоговор у меня от 4 апреля, утилизировала старый авто 24 мая, получила новый 13 сентября! и того моё ожидание калины почти полгода без двух недель! цена осталась такая же как и была прописана в преддоговоре ещё в апреле, а это 267000 рубликов, соответственно минус 50000 сертификат. Что хочу ещё отметить, звонила дилеру я каждую неделю, последние три месяца ещё и с вопросом о том, могут ли они мне предложить какую-либо альтернативу,всегда отвечали что нет таких. А когда я уже позвонила с указанием конкретной машины, которая висит у них в свободной продаже,то почти сразу согласились мне её продать. Вывод, надо всё делать самим! сами они вряд ли будут искать специально для вас альтернативу.Всем ожидающим удачи! если есть вопросы задавайте, буду рада ответить!
пенка вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 19:51   #1357
Новичок

Автомобиль: Калина 1173
Вес репутации: 15 Коп не успел проявить себя

Так кто же все-таки виноват, в том, что программа утилизации тормозит? Завод, который не может обеспечить дилеров, дилеры, которые стараются выгадать и не работают по утилю так как нужно, или те, кто эту программу задумал купил свои диплом, а голова была на выходных в тот момент когда туда пришла эта идея, подарившая нам столько "счастливых месяцев". всем им СПАСИБО!
Коп вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 21:52   #1358
Знаток

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
Всем ожидающим удачи! если есть вопросы задавайте, буду рада ответить!
Будет только просьба, делиться проблемами о вашей Калине, если таковые будут. Тема конечно не об этом, но просьба тут давать ссылку на соответствующую тему по пользованию вашей Калины...

Цитата:
Сообщение от Коп Посмотреть сообщение
Так кто же все-таки виноват, в том, что программа утилизации тормозит? Завод, который не может обеспечить дилеров, дилеры, которые стараются выгадать и не работают по утилю так как нужно, или те, кто эту программу задумал купил свои диплом, а голова была на выходных в тот момент когда туда пришла эта идея, подарившая нам столько "счастливых месяцев". всем им СПАСИБО!
Всему виной бюрократия и показуха...
Старый 13.09.2010, 22:52   #1359
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от пенка Посмотреть сообщение
утилизировала старый авто 24 мая, получила новый 13 сентября! и того моё ожидание калины почти полгода без двух недель!
Коллега почти что. Я свою сдал 25 мая. Преддоговор от 5 июня. Сегодня такой иней красивый с утра был. Почти царство снежной королевы.
А под вечер начался насморк и кашель. Когда будет машина: не ясно, сегодня пришел ответ от ВАЗа, на вопрос отправленный еще в июне. Ответ прост "Ждите".

Правительство кстати, планирует деньги еще под третий этап выделить, и приурочить его к запуску ИЖМАШа. И чего я так в конце мая торопился, когда сертификатов под 40 000 штук оставалось???

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Всему виной бюрократия и показуха...
Виной тому, желание всех получить свой профит с этого круговорота.

Все это напомнило 1987-1992, когда дали частникам возможность скупать товары по госцене, а они устроили дикий дефицит, и накручивали на товары, купленные на государственных базах через "своих" 200%-500% накрутку, и даже брак покупатели отрывали с руками, стоя в огроменных очередях. Только тогда импорт открыли, а щас прикрыли.

ВАЗ два раза поднял цены, и поднимет еще. Да и мало ли кто там в менеджменте, какое "спасибо" получает за распределение квот среди дилеров.
Дилеры, пользуясь ажиотажем накручивают и просто наценку и допы навешивают.

И ведь самое смешное, еще год назад, зайдя в автосалон, праздно поглядеть машинки, от менеджеров надо было отбиваться чтоб не докучали, а про допы они даже не заикались. Про моего любимого дилера писали:
Цитата:
Сообщение от http://www.expert-ural.com/4-42-7898/ Посмотреть сообщение
руководство компании «Форвард-Гарант» (Пермь) планирует продать четыре автосалона-дилера «АвтоВАЗа», расположенных в Перми, Березниках, Чайковском и Лысьве (Пермский край). Общая площадь продаваемых центров - 9,6 тыс. кв. метров, земельных участков - 3,2 га.
Решение продиктовано падением продаж отечественных автомобилей: в Пермском крае, по данным игроков, оно составило 60 - 70%. Сам АвтоВАЗ закончил первое полугодие с убытком в 14,1 млрд рублей.
А теперь я не знаю как уговорить их продать мне машину.

Последний раз редактировалось kingpower; 13.09.2010 в 23:05..
kingpower вне форума   Вверх
Старый 13.09.2010, 22:54   #1360
Гость

Вес репутации: 0 buh не успел проявить себя

Покупали свою Калину в салоне на Адмирала Макарова (Москва - Гермес), предоплату внесли в первых числах июня, машину сдали в первых числах июля, обещали машину в конце июля-начале августа, по факту - начало сентября, и то менеджер информировал , что отказная и с допами (не поверили конечно, но деньги были и взяли). В процессе ожидания предлагали другие цвета и двиг. 1.4 - это нас не устраивало никак!
Машина своих денег стоит, это точно!
Всем ждунам удачи и терпения
buh вне форума   Вверх
Закрытая тема