Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Видел машинку с турбокитом, я тут ее на ралли-спринте объехал ))).
Как раз из-за трубокита и объехал, несмотря не его псевдослик, причем водитель там был очень опытный в плане как сорвенований, так и Клио Спорт и спортиных машин вообще.
У него до 3000 машина не едет вообще,а после 4000 идет переизбыток тяги в результате чего тупой снос, добавить сюда турболаг и ... да в общем-то машина для быстрых кольцевых трасс получается. а не для ралли-спринта, и не для городской активной езды, т.к. опять-же сложно дозировать тягу + задержки в реакции на газ.
Ну, турбу от магистрального грузовика ставить совершенно не обязательно -))
Вон VAGовские моторы 1.8 2.0 на турбах KKK K03 и K04 турбоямы практически не имеют.
Satyr,
не сравнивай заводские изделия с многомиллионным бюджетом, лучшими инженерами, нацеленные не только на мощьность но и на удобство ее использования, и изделия тюнеров.
Это все равно, что сравнить современный истребитель с самодельным спортивным самолетом.
Прошло чуть более месяца с момента покупки Зингера. Эмоции немного улеглись, пыль осела, можно подвести кое-какие итоги.
Первое, и самое главное: в машине ни разу не ошибся, это «мое».
Выбор автомобиля в какой-то степени можно сравнить с выбором спутницы жизни: До свадьбы, во время свиданий (тест драйвов), и романтических встреч в соответствующей обстановке (покатушек на чужой машине), она всегда причесана (вымыта), накрашена (отполирована) и хорошо одета, она рада тебе, она скрывает свои недостатка, которые ты и сам замечать не хочешь… а потом… а потом наступает семейная жизнь, и ты можешь оказаться не готов мириться с так необходимыми ей 1,5 часами для того чтобы просто выйти из дома (ТО), регулярными походами в салоны красоты (сервис и ремонт), ее раздражительностью, когда она в плохом настроении (особенности эксплуатации, будь то дабл-старт, и т.п.), ее мелкими недостатками (например плохо выключается «аварийка»). Ее привычки и поведение в некоторых ситуациях могут откровенно раздражать (жесткая или через чур, мягкая подвеска), ну, а вид в домашнем халате будет резко отличаться от привычного для до свадебного нарядного. Тебе могут не понравится, те новые обязанности, которые наложит на тебя семейная жизнь (уход за авто). Да и расходы из семейного бюджета на все это, могут неприятно удивить. В итоге, ты начнешь жалеть о содеянном (покупке) и смотреть «на сторону»…
Но к счастью нет, это не тот случай, «серые мышки» очень часто становятся великолепными женами, да и в постели не разочаровывают! Вот и моя серя Клио2 – она создана для меня, она меня понимает с полуслова, даже то, что многими воспринимается как недостаток меня радует! Как итог, на счастливую пару смотрят с завистью! Кончено без небольших ссор (устранения мелких недостатков) не обошлось, но большой ругани к статью удалось избежать, сделав правильный выбор.
Каждый день, выходя из дома или работы я иду к машине с радостью, я жду поездки на ней. Эмоции немного изменились, и стало даже интересно попробовать понаблюдать за собой со стороны:
Казавшийся раньше ярким разгон, немного поблек, хотя динамики хватает с избытком везде и всегда. Если раньше было ощущение крайне высокой устойчивости в поворотах, то теперь уже к ней привык и… а почему другие авто (на которых иногда езжу) так рано начинают скользить, и так сильно кренятся? И только разумом заставляешь понять себя – это не они неисправны, это Клио настолько хороша!
Полтора месяца назад, казавшийся достаточно динамичными и эмоциональным разгон 16 клапанного Логана (с неплохим показателем 10,5 сек до 100 км./ч.) теперь воспринимается как кране спокойный, хотя и не ленивый, просто спокойный и ровный, впрочем как и реакции на руль.
Уже неоднократно соседние водители на светофорах спрашивали «что у тебя под капотом, и что за машина?». Уже неоднократно коллеги, которых подвез до метро, до поездки скептически и с ухмылкой произносящие «Рено Спорт ... ну ну…», после 1,5 километров произносят задумчиво почесывая голову «себе что ли такую взять…».
Впрочем, с эмоциями, думаю, на этот раз достаточно хотя они и главные в этом авто, перейдем к четким фактам.
За этот период пробег Клио составил 1 233 км. со средним расходом около 11,5 литров на 100 км. Приобретена летняя резина Nokian Hakka V (10 380 руб.).
Бензин заливался только 98 и его ушло на 3 350 руб., не считая полубака присутствовавшего при покупке авто.
На ТО и ремонты было израсходовано 20 255 руб. причем часть деталей (пылники ШРУСов, датчик заднего хода, дифлектор бампера) еще не установлены.
Осуществлены следующие ремонты:
Замена задней части глушителя – 3 500 руб.;
Заменен моторчик стеклоомывателя – 350 руб.;
Заменяя правой противотуманки – 1 160 руб.;
Установка отсутствовавшей форсунки омывателя правой фары – 636 руб.;
Заменены свечи – 1 883 руб.;
Промыты топливные форсунки и дроссельная заслонка – около 300 руб. на «расходники»;
Заменено моторное мало и фильтры – 2 225 руб.;
Почищен и вымыт салон. Заказан дубликат ключа зажигания (5 726 руб.).
Так что в будущее смотрим с горящими глазами…
p.s.
…хотя настоящая жена, чувствуется, уже начинает ревновать…
В субботу ездил под Звенигород на одно мероприятие,
Там чуток покатался с ветерком, и в результате ехал обратно в режиме «валенок войлочный». Как итог: 6,3 литра на 100 км. с учетом небольшой пробки, поездки не через новую ригу а извилистой дорожкой, и свободного города. Значит достаточно экономичный авто, правда в стандарте менее 11,5 литров почему-то не опускается ))). Хотя скорость то я особо не превышаю, но динамичные разгоны берут свое.
В очередной раз решил по весне переделывать выпуск, уж больно через пару часов движения раздражать начинает.
Вроде и новичком за рулем себя назвать было бы не правильно, но за рулем «Зингер» стал намного лучше замечать то, что не так проявлялось на других автомобилях.
Большинство из нас знают, что поведение летней резины сильно ухудшается с падением температуры. Усилие на педали тормоза тоже растет в зависимости от загрузки авто Только вот прочувствовать это на обычном авто достаточно сложно, ведь до предельных режимов доходит редко. На Клио все иначе:
Теперь для того чтобы узнать температуру «за бортом» смотреть не обязательно, достаточно одного динамичного разгона! Пробуксовка на первой начинается на 5000 оборотов – значит +18, а коли на 3500 началась – то всего «+2».
Хуже с весом пассажиров, коли их 4 в салоне, то усилие на педали тормоза уже начинает «напрягать», хотя, когда один или с одним пассажиром езжу – проблем нет.
Вообще только теперь, начинаю понимать, насколько хорошо сделали свою работу инженеры Рено. Если в начале ощущаешь просто хороший общий вкус управляемости, то сейчас начинают различаться боле глубокие и приятные нотки. Прекрасно понимаю что данный процесс скорее всего продолжится и через какое-то время также начнут проявляться и недостатки. Скорее всего тогда я и дозрею до тюнинга. Ну да загадывать не буду, а буду наслаждаться новым вкусом и ощущениями
Мысли-мысли…
МыслЯ первая:
Насколько важно правильно оценить свои способности, особенно на дороге, особенно управляя быстрым авто, думаю, никому рассказывать не надо. Как итог - уже 2 месяц подряд мучаюсь: то отключаю систему стабилизации, то включаю? Иную поездку по нескольку раз!
С одной стороны: 12 лет за рулем, да и больше полумиллиона км. в различных условиях точно проехал. Причем до этого все авто были без системы стабилизации, и не помешает ли она мне реализовать свои навыки управления авто в экстремальной ситуации? Да и без нее, как показала практика на закрытой трассе еде быстрее…
С другой: несмотря на то, что аварии у меня были скорее из-за тактических ошибок, нежели из-за технических и навыки «вытаскивали» не раз, но это не значит, что не ошибусь в будущем. Может как раз система стабилизации и спасет?
Вот и «ломаю голову»…
МыслЯ вторая:
Зачем я научил разбираться в авто Жену? Раньше ей и Оки достаточно было, а Логана хватало вобще всегда, и за руль предыдущей «Клюхи» (Клио2 1,4 механика) ее было на затащить. Когда покупали Зингера, брали эту машину фактически специально для меня. Первый раз за руль Зингера, Лена села с любопытством, на 5 минуте в глазах замелькал характерный огонек. Далее 2 месяца проблем вроде не было, хотя и необходимость поездки за рулем Зингера, Лену уже не расстраивали. Но вчера произошло то, чего мне хотелось бы избежать: было впервые оспорено распределение авто на день! Мало этого, даже возникла пусть пустяковая, но все же обида, что Зингера я не отдал!
Чувствую таким темпом скоро утро будет начинаться в лучшем случае с жребия, на поездку на Зингере, в худшем дуэлью…
МыслЯ третья:
Заметил такую особенность, что чем старше автомобиль, тем больше у него постоянное число известных неисправностей. Нет не поломок, нет не того, что ремонтируешь, ключевое здесь все же «число»! Вне зависимости от того, будь это перегоревшая лампа или течь масла, общее число неисправностей будет стремиться к постоянству! Исправил что-то одно, тут же сломалось или заметил что-то другое! В итоге, общее количество осталось неизменным.
Постепенно, с возрастом и пробегом авто, это число растет, хотя и странного в этом ничего нет. Побороть эту тенденцию оказывается крайне сложно, тем более, что возникающая неисправность «дороже» и тяжелее исправленной, за редким исключением. Как правило, как только «новая» поломка взамен исправленного «серьезного косяка» оказывается пустяковой (сломался хомутик или какой фиксатор), стоит остановиться, а то пойдет все по новому кругу!
Единственное исключение: убирание соплей у авто сразу после покупки!
А лучшая борьба с этим фактом – исправить все «косяки» сразу, но такой подход тоже помогает не всегда.
Вот и в этот раз переобувал Зингера, а заодно и решил заменить датчик заднего хода…как итог: «-» неисправность датчика заднего хода, «+» обнаружена трещина в поддоне двигателя. Хорошо, что течь не серьезная, но делать все равно надо. Интересно, когда буду это исправлять, что обнаружится сорванный хомутик иди необходимость перетряхивать двигатель?
Clio RS – это вирус! Вирус – не рожденный природой, а созданный искусственно, что делает его еще более опасным! Он создан с холодным расчетом, но горячей страстью создателей! Он любимее дитя творцов! Стоит войти в контакт с активным очагом заражения или пообщаться с носителем, и, если есть хоть капля бензина в твоей крови, он мгновенно поражает тебя! Попадая в организм, стимулирует центры мозга ответственные за удовольствие от вождения, это приводит к подмене ценностей, и изменению целей.
Медикаментозного лечения не существует, все зависит от иммунной системы носителя.
Это значит, что как и с любым вирусом, вариантов дальнейшего развития событий всего три:
1) Иммунная система и организм научатся сосуществовать вместе с данным вирусом. И тогда в твоем гараже всегда будет аппарат подобный Clio RS. Сколько бы машину тебя не было, ты навсегда останешься постоянным носителем вируса;
2) Иммунная система одержит верх над вирусом, и Clio RS перестанет быть интересен для тебя, т.к. иммунная система уже научится бороться с ним;
3) Вирус возьмет верх над иммунной системой, и тогда… тогда, все может закончится плачевно…
Очень часто сажусь за руль и говорю себе: «поеду сегодня поспокойнее», так и еду… пока стрелка температуры двигателя не примет горизонтальное положение… в этот момент появляется кто-то наглый, кого надо «поставить на место», или оказываешься первым на светофоре, или вкусный поворот впереди замаячил, или, да мало ли этих «или»… они находятся всегда!
Получив заряженную винтовку, кто не выстрелит, если есть таковая возможность? А мишень-то найти не сложно!
Нет ни кто не говорит, о беспределе, и скорость выше 100 переваливает редко, даже на свободных крупных магистралях Москвы. Но резко себя одергивать уже приходилось не раз! Несчастный случай на то он и несчастный случай, да и самому тебе далеко до уровня профессионала… Но градус риска растет, резина все чаше скользит, а показатель среднего расхода растет! И, самое главное, в душе понимаю, что МЕНЯ ЭТО НИ СКОЛЬКО НЕ ВОЛНУЕТ!
p.s.
Но третий вариант все же пугает. Значит не все потеряно?