YoPPt, дворники в Калине - слабое звено. Пшикать и смазывать практически бесполезно. Такое уж у них устройство. Мне по гарантии меняли трапецию с редуктором в сборе. Но после того, как они окончательно сдохли. А по правилам ездить без дворников нельзя - это был весомый аргумент в автосервисе.
Когда оба подняты не скрипит
Когда пассажирский поднят, а водительский на стекле не скрипит.
Когда пассажирский на стекле, а водительский поднят тоже не скрипит.
И вот толко когда оба дворника опущены на стекло, то тогда скрипит в конце подъема. Причем так противно...
Что сделать посоветуйте, смазать где, или на сервис ехать пусть исправляют?
Добрый день форумчане!!! Такое дело приключилось, ехал в дождь, впереди машина, из под колес летит всякая бяка на стекло, решил побрызгать на стекло, чтоб щетки грязь откинули, вдруг нюанс... вода пошла, а щётки стоят. Передвинул рычажок в положение первой скорости дворников, щетки работают. Ну думаю реле кончилось у меня. Доехал до одного знакомого попросил эту саму релюху, фига не работает, у друга работает. Сижу и думаю с чего начать и откуда волосы начинать рвать
Сижу и думаю с чего начать и откуда волосы начинать рвать
Без садомазо можно обойтись. Для начала покупаем мультиметр и меряем напряжение на разьеме двигателя стеклоочистителей. Если его нет, то проверяем цепь ( предохранители, реле, подрулевой) Если есть, то снимаем мотор, и по месту определяемся, щетки или массовый провод отвалился.
Русланиус, довольно убогая конструкция дворников у Калин, к сожалению.
но беду твою побороть можно, надо открутить гайку на редукторе, которая прижимает тягу, приводящую в движение трапецию (еще рекомендуют запомнить положение этой тяги перед снятием, обведя ее маркером). И поиграться влево-вправо положением ее. Дело нехитрое, но муторное. Возможно и сделаешь лучше. Если нет- возрати на место, которое пометил маркером.
Кто подскажет, как быть? На НОВОЙ калине по стеклу трет пружина дворника в том месте, где этот самый дворник сгибается. Хотел сначала снять круглые пластиковые "заглушки", но не знаю как. Подскажите, как справиться с этой проблемкой?
Кто подскажет, как быть? На НОВОЙ калине по стеклу трет пружина дворника в том месте, где этот самый дворник сгибается. Хотел сначала снять круглые пластиковые "заглушки", но не знаю как. Подскажите, как справиться с этой проблемкой?
Заранее спасибо!
Изогнуть дворник, а заглушка просто подковыривается и все.