В этом году проехал по м4 почти до Москвы, так значительную часть трассы ЖПС показывал, что мы едем по полям через овраги .Та еще штучка навигатор , может и на встречку направить.
Экземпляр неудачный (именно поэтому предпочитаю использовать КПК, вешая нормальные программы и свежие карты)
Так что бестолку говорить о том что точнее ЖПС или Глонасс - все данные обрабатывает программ и мы видим уже результаты её работы. А прога может свести на нет точность одного и идеально выставлять показания другого. Так что более точная система окажется в полной ж.....е
Цитата:
Сообщение от wgovor
Так что все проблемы с точностью жпс сейчас - это кривые карты либо плохое созвездие спутников.
Потому и адекватные сравнения Навстар-ГЛОНАСС с просто Навстар всегда проводят с использованием одной и той же программы. Как здесь, например.
Кстати, ничего не напоминает?
Экземпляр неудачный (именно поэтому предпочитаю использовать КПК, вешая нормальные программы и свежие карты)
Полностью согласен.
А я давно выше сказал...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А понять кто тут куда привязывает... Можно понять только имея точные карты и точные привязки на ней и сравнивая их с потоком исходных данных с приемника.
Только учтите разницу географической привязки начала координат и прочее.... )))))))))
это не заслуга жпс, это программно. все же нетрудно вычислить, что раз движение правостороннее, то движешься наверное по правой стороне дороги.
проверяется элементарно - выехжаешь на встречную полосу (там где разрешено естественно) результат - на экране ничего не меняется.
про глонасс я так понимаю такого же уровня "сведения". реально не видел, считаю что плохо.
вот официальные источники говорят, что группировка спутников уже полная. не хватает двух или трех для избыточности, т.е.для отказоустойчивости и попутно увеличения точности позиционирования.
Цитата:
иногда вообще показывает, что я на параллельной дороге еду (между дорог 30-50 метров)
...
Все сильно зависит от Программы,.
а еще в навителе есть запись маршрута, какое уж там "видно по какой стороне дороги", там траектория пьяного в шторм. отражения от зданий дают флуктуации в сигнале метров так до 50. обычно выставляю "притягивание к дороге" на 20 метров, в большинстве случаев хватает, но иногда, уж не знаю от чего зависит, или от облачности или от времени суток, хз, но и по соседней улице как будто едешь, то просто "в чистом поле", метров 50 от дороги.
просто стоишь на месте - точка немного сдергивается то туда, то сюда, индикатор скорости взлягивает то немного 3-5кмч, то аж до 20. потом сразу опять ноль.
в горах тоже все неровно.
вот на открытой местности все работает, как обещано.
У меня вопрос - Будет-ли возможно самостоятельное обновление карт. Т.е. какой-нибудь USB порт для флэшки под приборкой? Ведь нужны постоянны свежие карты. Если-б добавили ещё GSM модуль для пробок - было-бы ещё лучше.
Так что бестолку говорить о том что точнее ЖПС или Глонасс - все данные обрабатывает программ и мы видим уже результаты её работы. А прога может свести на нет точность одного и идеально выставлять показания другого. Так что более точная система окажется в полной ж.....е :( ))))
Если позарез нужно точно определиться то всегда можно выбрать режим индикации координат точки , правильно выбрать место (с хорошим обзором на юг) и по карте вручную найтись.