Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 12:13   #201
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: частота вращения вала при переключении передачь

Цитата:
Сообщение от NecroMan Посмотреть сообщение
djsse,
Каждый ездит так, как ему хочется. ИМХО, постоянная раскрутка - признак скорее ребячества, чем нормальной езды.
Я не говорю о постоянной раскрутке с х.х. и до отсечки. Но 1800 об... Я ездил на восьмиклоповом 1.6 на десятке, в городе переключаюсь в основном на 3 - 3,5 тыс. Переключение на 1800 об., ну очень размеренная езда. При таком режиме мне придется встать в правый ряд и тупить за маршрутками.

По поводу обгонов.
Двигаюсь, допустим я размеренно 100 км/ч на 5-ой передаче. Догоняю фуру, которая движеться 90 км/ч... Если необходимо, сбрасываю до 90, потом включаю 3-ю и иду на обгон и кручу третью где-то до 120 км/ч.
Если по трассе уцепился за чем-то импортным и динамичным могу и на 4-й передаче на 5-тыс. об. ехать. Иначе оно уезжает.
Старый 25.09.2009, 12:56   #202
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

В городе переключаюсь не ниже 3000 об, дороги у нас позволяют, раньше не интересно, моторчик спит! Вот правда по трасе не айс - ограничитель скорости в машине 110-120 км/ч ( в виде сидящей рядом жены, боится)! Но когда еду один машинка подстегивает тапку придавить!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 25.09.2009, 12:59   #203
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

О, я еще про кондей забыл. С кондеем-то динамика вообще как у трупа при размеренной езде.
Старый 26.09.2009, 03:48   #204
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

позволю себе не согласиться с тем что крутить 1.4 до 5 тыс оборотов это ребячество. Номинальная частота вращения коленчатого вала для этого агрегата 4.2-4.5 тыс оборотов в минуту...а те движки(отечественного производства) на которых вдоволь поездили люди постарше имели номиналку в 3 тыс оборотов, вот так и привыкли...по поводу привычки это разумеется имхо.
А если посмотреть на обороты со стороны уже пвзрослых дядей, то получается что 1.6 можно докручивать до нормальных ДЛЯ НЕГО оборотов и это по-взрослому , а 1.4 до ЕГО нормальных оборотов - это ребячество. Не справедливо так поступать с сердцами наших Калин)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 27.09.2009, 07:42   #205
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Начитавшись, стал переключаться около 2500 об, выросла прожорливость где-то на 0,4 на сотню. иногда догонял до 3-3,5 тыс., думаю что смысла нет совсем.

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 21:54   #206
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Максимальный крутящий момент на 1.6 8к 2800-3200, на 1.4 16к ваще на "штуку" больше. все кто переключается до этого просто душат свои авто.Может под горочку можно и пораньше. А чтобы экономить горючку надо плавно разгоняться, а не насиловать двигун в надежде грам двести съэкономить.
ded1 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 23:09   #207
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 NAPALLM не успел проявить себя
Отправить сообщение для NAPALLM с помощью ICQ Отправить сообщение для NAPALLM с помощью Skype™
Re: Опрос: На каких оборотах передачи переключаете ?

Я могу ездить абсолютно по-разному...
У деда раньше была Волга... Так он меня приучил что можно вообще двиг от 800 до 1500 об\мин крутить и ничего... Я иногда так и езжу.. т.е. 40 км\ч уже 4-я а 60 км\ч уже пятая...
но ТАК я езжу редко... Обычно кручу до 2500 об\мин при обчычном медленном разгоне.
Когда хочется погоняться, то с 1 по 3 скорости кручу до 6000 (примерно), т.к. не хочу крутить до красной зоны (машина новая - 4000 км. пробегу) а дальше не замечал до скольки кручу...

Вообще на мой взгляд после 3000 об\мин. звук двигателя калины становится слишком громким и навязчивым. но вообще я могу сравнивать только с Chevrolet Lacetti и Porcshe Cayenne S... Может это у всех Российских машин так....
NAPALLM вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 00:17   #208
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

NAPALLM,мотор какой у тебя?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...

Последний раз редактировалось vovk; 28.09.2010 в 00:50..
Бакс вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 00:52   #209
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Бакс, От дедовской "Победы" у него, видать. Только для ее двигателя такая езда была нормальной.
А потом будет удивляться, почему КП накрылась, да двигатель застучал.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 00:56   #210
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

vovk,я так полагаю из его постов, двиг все ж таки 8кл.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Закрытая тема