Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 16:23   #2941
Новичок

Вес репутации: 15 Квазиморда не успел проявить себя
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina

Эта машина (1176-33-16) у меня 10-я по счету... до неё были и иномарки и джипы и наши. Да и сейчас для специализированных задач имеется другая машина.
Задача у неё одна- перевозка жены и дитяки от точки "А" до точки "Б" не далее 100-150 км. от города.
Долго выбирали машину для этих целей, но потом решили- если не видно кардинальной разницы, нафига платить больше и пришли в салон ВАЗа. Салон Калины обоим понравился больше, чем у Приоры, как-то дружелюбнее что ли. Обзор однозначно лучше. Сразу решили, что брать будем в максимальной комплектации с 1,6 шестнадцатиклапанником (чтобы не было проблем с кондейкой).
Скажу прямо- сначала сильно колебался... Но сомнения ушли после истории с одной знакомой, которая уходя от выехавшего на встречку Туарега, вылетела на обочину с двумя переворотами через крышу и не получившую при этом никаких серьезных травм.
В-общем взяли и именно ту, которую хотели
Пока ощущения даже очень положительные: идет мягко (излише даже, но об этом позже), шумоизоляция на уровне, обзор и эргономика вполне на уроне, поначалу чуть напрягала своеобразная "минивэновская" посадка и, на мой взгляд, короткие подушки передних сидений. Регулировка сидений и руля могла быть и получше. При моем среднем росте 176 и жены 174 к рулю приходится чуть "тянуться" иначе ноги сильно согнуты. Я конечно понимая, что салон проектировали корейцы и похоже "под себя" Но к этому быстро привыкаешь.
Расход топлива- при обкатке: трасса- 6,2, смешной цикл-7,2. Очень даже неплохо
Коробка работает нормально, правда жена иногда путает 1-ю и 3-ю
Фирменный ВАЗовский вой коробки почти не слышен, хотя присутствуетпри торможении двигателем на 2-й и 3-й передаче.
Теперь о том, что не понравилось: излишняя валкость в поворотах (лечится установкой более жестких аммортов и "растяжкой" в моторном отсеке). Алгоритм работы ЭУР: с одной строны всё гуд, но есть одно "НО" опять же в повороте, при тормжени до 40 км/ч, сначала руль достаточно жесткий, а потом, после включения в работу ЭУРа сразу становится "пустым". Т.Е. у ЭУРа нет переходных режимов, или он работает, или нет. Это требует привыкания, иначе можно убраться, особенно на гололеде.
Остальное мелочи, на которые нет смысла обращать внимания...
В общем вот такое впечатление от первого месяца обладания "Маслиной".
Старый 28.09.2010, 16:46   #2942
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 16 dleo находится на правильном путиdleo находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sergamak Посмотреть сообщение
Ну не знаю,(это сугубо мои выводы,моё мнение)но нам и без ЭУР хорошо,руль и так нежно и мягко рулит,без всякого усилия!Кому как нравится!На вкус и цвет.....И вообще машина-прелесть!А коменты за 2009-2010 годы ,dleo ,не очень лестные о ЭУР.
И вообще,чем проще конструкция,тем надёжнее эксплуатация!Своё мнение никому не навязываю.Хорошо Вам с ЭУР и славненько!
я думаю вы были бы приятно удивлены поездив с ЭУРом, ну раз вам нравится без то и славно, каждому свое
Старый 28.09.2010, 17:28   #2943
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 sergamak не успел проявить себя

"Алгоритм работы ЭУР: с одной строны всё гуд, но есть одно "НО""Вот и свежие отзывы,что ещё раз подтверждает моё мнение.Иномарки с ЭУР это одно,а Калина с ЭУР -совсем другое."излишняя валкость в поворотах" -не надо входить в поворот с высокой скоростью,тем более с ЭУР,это же не иномарка !Рост 180 ,ничего не мешает,очень даже удобно,и ноги не упираются.
Расход топлива и остальные положительные качества такие же как у "Квазиморда"
Старый 28.09.2010, 18:44   #2944
Новичок

Вес репутации: 15 Квазиморда не успел проявить себя

Дык и я о чем!
Перед тем, как отдать машину жене оттестил её на предмет всяких слчайностей-неожиданностей. Теперь делюсь своими впечатлениями.
Да, не надо на 60 км/ч входить в поворот на съездке с кольцевой (хотя другие авто, даже сильно б/у вполне нормально такие повороты проходят.)..Морда у неё на штатной подвеске заваливается.
Менять передние амморты однозначно.
Старый 28.09.2010, 23:43   #2945
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калина- это моя первая машина. Поэтому сравнить не с чем. Но я ей очень довольна. Причем, с каждым днем она нравится мне все больше. Да, соглашусь, есть мелкие косяки, но они настолько мелки, что я уже не обращаю на них внимания. Есть у нее какой то свой стиль и своя порода! Машинка с характером. Другой мне и не надо! Я уже настолько к ней привязалась (машинке 1 год), что мне другой и не надо. Хорошо разгоняется, эргономика на отлично, печка зимой быстро нагревает салон, отличный свет фар, да много чего можно перечислять. В общем я не жалею, что купила именно ее.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 01:02   #2946
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня калина универсал люкс .Машиной доволен ,но мне не повезло в начале ,был брак голвки двигателя (1.4), поменяли по гарантии, теперь еще одна проблема ест масло ( эту тему обсуждаем в разделе смазки) .А в остальном все прекрасно!!!
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 08:16   #2947
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

А мне ЭУР очень даже по душе пришёлся, особенно на поворотах возвращение руля. На трассе держит машину отлично, можно между делом почесать в затылке, и других неприличных местах, машина как ехала так и едет прямо.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 13:17   #2948
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 16 Бригадир не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dleo Посмотреть сообщение
я думаю вы были бы приятно удивлены поездив с ЭУРом,
Поддерживаю. особенно парковаться одно удовольствие. А с Эуром у меня почти за два года эксплуатации вообще проблем не было и надеюсь не будет. Тьфу-тьфу-тьфу. Ну каждому своё.
Старый 29.09.2010, 18:01   #2949
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от dleo Посмотреть сообщение
я думаю вы были бы приятно удивлены поездив с ЭУРом, ну раз вам нравится без то и славно, каждому свое
Я ездил с ГУРом. Ту машину продал и купил Калину без ничего. За две недели уже привык. Единственно напрягает крутить руль на месте на асфальте. А в движении вообще пофиг.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 22:15   #2950
Гость

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 0 Feonor не успел проявить себя

Взял калину после 2114, машиной очень доволен, в жару спасал кондей, а сейчас, в сезон дождей, пару раз спасала АБС. Не жалею
Feonor вне форума   Вверх
Закрытая тема